Если сайт заказчика хакнули?

123 4
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
lastadm:
Топикстартер, за 100 баксов должен стать рабом? Сис.админом? Дизайнером? и программистом?

все тривиально. Когда работаешь для того, чтобы не админить в дальнейшем, нужно оговаривать момент перехода ответственности.

Скажем, залил сайт на хостинг, он работает. Передал рутовые права - до свидания.

А если это не оговаривать, то начинаются именно такие моменты.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

на самом деле я все поправил и исправил по первому же зову и не ставил никаких условий

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Ничего оговоренно не было, повторюсь сайт не был на поддержке и проработал верой и правдой около 5 месяцев.

[Удален]

На месте топик стартера не надо ставить joomla и все клоны нюки (не в обиду но есть и другие менее дырявые движки если сайт корпоративный и там немного страниц) и надо навязывать в приказном порядке сайт + хостинг . Если так не берут то ведите всю переписку по email тк согласно законам и правилам переписка по email уже есть документ чтоб при случае послать заказчика если он сам виноват, таково моё имхо .

Егор
На сайте с 28.02.2006
230

a-little-seo, а Вы уверены, что переписку по электронному ящику будут рассматривать в суде? ;)

Оговаривать надо всё и сразу. Как в том анекдоте, про ТЗ :)

С уважением, Егор
[Удален]

Судиться из-за 100 убитых енотов ?

Далее чем погрозят и повозмущаются дело непойдёт ну а если пойдёт и заказчика можно наказать, моё имхо .

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Никто судиться не будет, нет смысла. Движок на самом деле очень хороший и не относиться к нюкам и т.п.

Вот сейчас предложил перевестись на другой хостинг,

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
pelvis:
все тривиально. Когда работаешь для того, чтобы не админить в дальнейшем, нужно оговаривать момент перехода ответственности.
Скажем, залил сайт на хостинг, он работает. Передал рутовые права - до свидания.
А если это не оговаривать, то начинаются именно такие моменты.

pelvis, ну я как бы, это "по умолчанию" предпологал :) :) :)

Изучаем правила форума ()
MO
На сайте с 19.05.2006
140

Имхо, денег нельзя требовать ни с заказчика, ни с исполнителя, т.к. ситуация с поддержкой не была оговорена, ну а всячкие там "я думал" и т.д. тут не катят. Так что будет Вам, ТС, наукой, что тоже хорошо, и даже дорожже енотов убитых.

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
lastadm:
Топикстартер, за 100 баксов должен стать рабом? Сис.админом? Дизайнером? и программистом? :) На всегда?

Скупой платит дважды ... берите денег :) :) :)

В данном случае скорее ситуация "доброго имени" фирмы. Даже если заказчик очень жадный и готов удавиться из-за копейки, "репутация фирмы" дороже.

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий