- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был взломан сайт, который я делал несколько месяцев назад на заказ, цены были минимальные (100$) простой сайт визитка+скрипт заказа товара, использовал бесплатный движок, хостинг был на совести заказчика..
Была SQL иньекция, похерелось большенство страниц. Заказчик позвонил, и сообщил о взломе, я сказал что гляну и разберусь, сначала подумал простой дефейс, но пришлось убить пол дня, востонавливая часть из базы часть по памяти данные.
дырявый файлик я пропатчил, но никто не гарантирует повторений, т.к. заказчик не делает копий, я предложил отдать сайт мне на поддержку, пока ответа нет.
Вопрос такой, могу ли я требовать за востановление базы из расчета потраченного времени? и сколько?
имхо не можете ибо это ваша ошибка
Будучи вашим заказчиком, я бы потребовал деньги с вас. :)
А в чем моя вина? Заказчик был проинформирован в том, что движок взят из открытых источников.
Заказчик был проинформирован в том, что движок взят из открытых источников.
Я тут водички тебе принес, только она из открытого источника. Хочешь - пей, не хочешь - не пей.
нет, Вы деньги требовать с него не сможете, т.к. поддержка сервера БД лежит на Вашей ответственности, а вопросы защиты его от иньекций и другого способа проникновения в систему - лежат на стороне исполнителя...
нет, Вы деньги требовать с него не сможете, т.к. поддержка сервера БД лежит на Вашей ответственности, а вопросы защиты его от иньекций и другого способа проникновения в систему - лежат на стороне исполнителя...
С чего это на моей? Сайт не лежит на моем хостинге, он не находиться у меня на поддержки, была выполнена работа по его созданию и установки на хостинг заказчика, на тот момент безопасность движка проверялась, те сайты которые я виду, я делаю бекапы и патчю своевременно.
jcrush, тогда просто расслабьтесь и получите удовольствие.
Порекомендуйте клиенту перекинуть дамб на другой движок, и возместите Вы свои потери. Только не понятно, почему в курилке пост, если честно :)
jcrush, а жалко что ли помочь человеку? :) По-дружески :)
jcrush, я б на месте заказчика потребовал с Вас денег, в качестве нестойки. Да у всех случаются ошибки, да и вообще любой кто занимался программированием, знает, что программ без ошибок не бывает, но когда сайт за 100 баксов взламывают виноваты Вы, пусть это и не Ваш движок, все равно, вина на разработчике.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
Топикстартер, за 100 баксов должен стать рабом? Сис.админом? Дизайнером? и программистом? :) На всегда?
Скупой платит дважды ... берите денег :) :) :)