Яндекс и 301 редирект

I5
На сайте с 09.03.2017
7
1021

Добрый день! Возможно, тема не в этот раздел, но все же спрошу. Имеется сайт на WordPress объемом 252 страницы. УРЛы кириллические. Статистика вебмастера говорит, что загружено 530 страниц и 254 в поиске. Оставшиеся 276 - это 301 редирект дублей без "/" в конце адреса и дублей такого вида: "/%d0%be%d1%87%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be/".

Возник вопрос, а можно избавиться от этих дублей и редирекста на своем сайте, ведь вордпресс сейчас популярен, и , наверное, многие с этим сталкиваются. Тем не менее инструкций, как убрать с сайта такие дубли я не нашел...

Буду благодарен за совет

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205
Возможно, тема не в этот раздел

Да. Совсем не в тот раздел. Вам сюда.

это 301 редирект дублей без "/" в конце адреса

Легко лечится через .htaccess, полный интернет правил.

и дублей такого вида: "/%d0%be%d1%87%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be/".

Откуда там у вас генерируются /очаково/ - смотрите сами, это раз, во вторых - robots.txt в помощь, в третьих - плагинов для ВП, которые ставят каноникал - тьма тьмущая.

Хотите называться вебмастером - научитесь правильно выбирать форум для вопроса, научитесь читать мануалы, а еще научитесь гуглить - на большую часть ваших вопросов ответы находятся ровно за 10 минут под кофе, неспешно. Не ленитесь, и все получится. Иначе будет или криво, или будете платить тем, кто за вас будет делать.

I5
На сайте с 09.03.2017
7

Да, с выбором раздела ошибся, извиняюсь. Но все-таки хочу еще пояснить: 301 редиректы дублей стоят и плагины, проставляющие каноникал, тоже. Все эти инструкции я читал. Мне просто непонятно, почему Явебмастер загружает эти дубли к себе (не в выдачу, а именно просто загружает, помечая, что код у страниц 301)? Мне бы хотелось привести количество загруженных страниц и страниц в поиске к одной цифре.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий