При 301 редиректе страница загружается роботом или нет?

M8
На сайте с 12.04.2011
25
418

Собственно проблема в следующем, панель webmaster показывает, что загружено роботом 338 страниц в поиске 124, хотя должно быть порядка 100 (часть дублей всё таки проходит). Движок генерирует много дублей страниц, в результате чего такое большое количество загруженных страниц, что бы избавиться от дублей и что бы в индекс не попадала то одна, то другая страница сделал 301 редирект на нужные страницы.

Вопрос в том будет ли робот загружать дубли страниц или же редирект избавит его от этого? Думаю что всё таки редирект избавит робота от загрузки такого количества страниц, но всё же решил спросить.

[Удален]
Maksim83:
Думаю что всё таки редирект избавит робота от загрузки такого количества страниц, но всё же решил спросить.

Правильно думаете, если сервер отдает 301 редирект робот эту страницу не сможет получить впринципе, на то он и редирект. Если грамотно настроить все редиректы и не дать движку плодить дубли со временем в индексе останется только то что нужно.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

И ещё желательно в роботс.тхт закрыть не нужные дубли.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
dma84
На сайте с 21.04.2009
168
questio:
Правильно думаете, если сервер отдает 301 редирект робот эту страницу не сможет получить впринципе, на то он и редирект.

Спасибо кэп.

Если вы отдаёте 301 редирект и не завершаете работу скрипта, то робот увидит всё, что отдаётся браузеру. Редирект - это всего лишь инструкция. Роботы просто не учитывают текст страниц и переходят по указанному в редиректе адресу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий