- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Уже тут писал по этому сайту: https://sadteh24.ru
И вопрос остается. Магазин садовой техники. Продвигаю где-то 2-3 месяца. Мне от предыдущего "продвигателя" достался бардак.
Вот пытаюсь разрулить.
Что сделал:
1. Обновил дизайн.
2. Упорядочил каталог
3. Добавил Https
4. В гугле скрыл некачественные обратные ссылки
5. Прописал мета теги (где-то плагином, на важные страницы в вручную)
6. Добавил контента на страницах товара для полезности клиентов и ПФ (В товарах в основном не уникальный, так как на 10 тыс. позиций это нереально, но самые ходовые товарные предложения потихоньку описания переписываю сам)
7. Категории также добавил описания, картинки и тд.
8. Оптимизировал скорость загрузки по гугл и мобилопригодность (По тестам Google доволен)
9. Добавил небольшое количество статей с миры с трастовых сайтов (проверял checktrust)
10. Фильтров на сайте не было никогда вроде как (проверял, трафик не падал, ручных не было)
Может что-то забыл, но примерно так работаю. Вот примеры страниц:
1. https://sadteh24.ru/category/benzinovyie_pily/_husqvarna/ страница категории (уникальное описание, структурированная разметка, скорость загрузки по google speed test mobile/desktop 94/78, alt у картинок приписан)
2. https://sadteh24.ru/product/benzopila-husqvarna-236/ страница товара (уникальное описание, структурированная разметка, скорость загрузки по google speed test mobile/desktop 88/82, alt у картинок приписан)
И вот основные категории и товары привожу к такому виду. В результате по Яндексу хорошая динамика. Трафик вырос на 80% за месяц, многие требуемые запросы в топе. А вот в гугл за 3 месяца по выдаче практически ноль. У меня были молодые сайты, без траста и там гораздо лучше был отклик поисковика на мои действия, чем здесь. Изучаю выдачу по релевантным запросам, там выше меня и мелкие региональные магазины со старым дизайном без мобильной версии и вообще полузаброшенные сайты, а мой никак ему не нравится...
В общем не пойму, что еще можно сделать, чтобы активировать гугл??? Помогите😕
Гул требует оч много ссылок. Без них не как у меня сайт по Москве топ 10 а в гугле даже в топ 100 нету, наращивать ссылочную массу не рискую есть риск получить бан. Хотя как многие рекомендуют покупать вечные ссылки это классно, для Яндекса безопасно 100 шт примерно, Если тебе их хватит чтоб гугл продвинуть. Если нет Займись крауд маркетингом хотяб 200 естественных ссылок а потом опять покупай
Вам не кажется, что 414 внутренних ссылок с карточек товара это немного многовато :-)
P.S. Мы-Вы очень много https://sadteh24.ru/category/gazonokosilki-akkumulyatornye/
В срочном порядке переписывайте все тексты, изучите LSI копирайтинг и составляйте ТЗ копирайтеру.
Не забывайте, что ссылки это 1 из факторов ранжирования, ускоряйте сайт https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
проработайте коммерческие факторы. У вас как минимум рядом со стоимостью в карточке товара нет слова "цена". По поводу коммерческих факторов и части того, что должно касаться продвижения ИМ посмотрите недавнюю видео конференцию Алексея Чекушина.
Всё по делу. Большое спасибо.
А вот вопрос, внутренние ссылки - это в основном ссылки на категории. Их нещё убрать, так что тогда делать, скрыть от индексации?
А вот вопрос, внутренние ссылки - это в основном ссылки на категории. Их нещё убрать, так что тогда делать, скрыть от индексации?
У вас 400 с лишним категорий? Нет, категории не стоит закрывать. Нужно вообщем аудит делать полный. Закажите аудит и все станет понятно.
У вас 400 с лишним категорий? Нет, категории не стоит закрывать. Нужно вообщем аудит делать полный. Закажите аудит и все станет понятно.
Аудит? И где его заказывать, столько сервисом.
Как-то давно пользовался рулеткой, написали очевидные вещи. С тех пор боюсь потратиться безрезультатно.
Я так понимаю мой небольшой бюджет стоить потратить на переписывайте описаний категорий (не очень большие, но полезные тексты) и закупку небольшого кол-ва дорогих ссылок например на миралинкс.
Я так понимаю мой небольшой бюджет стоить потратить на переписывайте описаний категорий (не очень большие, но полезные тексты) и закупку небольшого кол-ва дорогих ссылок например на миралинкс.
Ваше право, но лучше делать сразу все грамотно. Без аудита и исправления недочетов, вы можете просто потратить деньги впустую. И результат продвижения останется прежним.
Ваше право, но лучше делать сразу все грамотно. Без аудита и исправления недочетов, вы можете просто потратить деньги впустую. И результат продвижения останется прежним.
Логично. А какие наиболее зарекомендовавшие себя аудит сервисы на данный момент?
mannyhottea, я вам не про сервис говорил. Наймите человека, который специализируется на аудитах ИМ, я уже тут на форуме как минимум 2-х видел. Ingref например аудитами занимается. Я его не рекламирую, я сам на форуме не давно, но читая его посты сложилось впечатление о его компетентности в данной сфере. Или вот yonen.
Аудит? И где его заказывать, столько сервисом.
Как-то давно пользовался рулеткой, написали очевидные вещи. С тех пор боюсь потратиться безрезультатно.
ну вот вам в этой теме тоже кучу очевидных вещей сказали, но тем не менее у вас на сайте они есть.
Сервисом не пользуйтесь, зайдите тут на форуме в раздел с аудитами и выберите исполнителя по вашему вкусу и кошельку :))
Дорогая ссылка - это совсем не означает качественна и полезная. Плюс, в миралинксе цену ссылки (если считаете, что от стоимости зависит качество) смело делите на 2, т.к. с учетом всех комиссий почти половина стоимости уйдет в карман биржи.
Я бы напрямую договаривался с хорошими сайтами.... Банально на миралинксе отобрали сайты и связались с админами напрямую через контакты или формы связи
А лучше в топе присмотреть сайты и их админов бомбить предлоениями
ну вот вам в этой теме тоже кучу очевидных вещей сказали, но тем не менее у вас на сайте они есть.
Сервисом не пользуйтесь, зайдите тут на форуме в раздел с аудитами и выберите исполнителя по вашему вкусу и кошельку :))
Дорогая ссылка - это совсем не означает качественна и полезная. Плюс, в миралинксе цену ссылки (если считаете, что от стоимости зависит качество) смело делите на 2, т.к. с учетом всех комиссий почти половина стоимости уйдет в карман биржи.
Я бы напрямую договаривался с хорошими сайтами.... Банально на миралинксе отобрали сайты и связались с админами напрямую через контакты или формы связи
А лучше в топе присмотреть сайты и их админов бомбить предлоениями
Это верно, пока полезные советы с форума поправлю. Может что улучшится.
А мире в ней есть плюс, что администратор сайт не кинет и потом останется. А так да, переплата приличная.
Это верно, пока полезные советы с форума поправлю. Может что улучшится.
А мире в ней есть плюс, что администратор сайт не кинет и потом останется. А так да, переплата приличная.
Если потребуется, то вебмастер уберет ссылки и никак его не заставишь делать обратное. Единственный плюс миралинкса перед самостоятельным размещением - это каталог площадок. для ленивых самое то. В остальном только минусы: начиная с комиссии, заканчивая засранностью площадок в конечном итоге