- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Ты случайно не спортмастер двигаешь?
А что, Спортмастер уже в поиске забанили? 🤣
Кто работает - тот и ест
Вообще не следил за АПами несколько лет (не стоило и начинать конечно...). Сейчас Апы уже не те (Не конечно, раньше и бабы были краше и водка вкуснее, но все же.). Отследить по ним как ранее что-либо вообще не возможно.
Вот смотрю я на один свой сайт, ломанули его, залили кучу страниц, понявставляли ссылок. Поисковики конечно его из индекса частично выплюнули, все убрал почистил и ждемс. Прошло несколько апов и в поиске вместо главной все еще висит страница с контактной информацией.
Т.е. что-то там обновляется, но базу основного индекса это в течении нескольких индексов не затрагивает.
Далее - есть сайт на нем закрыли одно из направлений деятельности. Раздел удалили. Пару месяцев назад. Яндекс нет, нет, да пытается лить то на несуществующие страницы, то на главную трафик по уже несуществующему разделу.
Фишки с быстроиндексом уже давно прикрыли. При загоне страниц они ранжируются пару дней имеют трафик, потом могут вообще пропасть или если это переделанная страница откатиться к предыдущей редакции и только через N дней опять будет нормально ранжироваться.
По ощущениям сейчас изменения начинают "полностью" учитываться и ранжироваться где-то дней через 20-35, при том вне зависимости от кол-ва АПов.
З.Ы. Может я и не прав, но я худоник, я так вижу. 🤣 Поэтому темы АПов уже себя изжили и носят характер чисто психологической разгрузки. Написал "все пропало - позиции падают, клиент уезжает", вроде и отлегло и дальше можно работать, посмотрел а вместе с тобой еще десяток вебмастеров слезы вытирает и не так уже и стремно. Ну а поднялись позиции, с гордостью запостил картинку и плюсом пару сантиметров сразу к этой как ее там ... гордости во. 🤣
-20% запросов из топа, +6% трафика, +11% конверсии.
Спасибо, Яндекс, благодаря тебе я снова верю в чудеса 🤪
в тихом шоке. позиции скачут с 1 по 5 и обратно. в выдачу по Москве вылезли пару бурж сайтов
в тихом шоке. позиции скачут с 1 по 5 и обратно. в выдачу по Москве вылезли пару бурж сайтов
Меня меньше всего интересует какие сайты в выдаче
Но смешно смотреть, когда на московский сайт приходят по запросам "ключ купить Самара", или "восточно-европейcкая собака купить" заход на сайт печник ру, или 15 % трафа из Казахстана по коммерческим запросам
Хорошо, что траф стабилен и конверсия есть, даже с такими переходами из Яши.
Как утром было топ 4 однотипные так и осталось. И один еще пониже этой серии. Как будто по костям идут.
Наблюдаю полный расколбас в строительной тематике. На Яндексе, что-то опять происходит...
За этот апдейт влетело больше 1000 страниц
А что, Спортмастер уже в поиске забанили? 🤣
На данный момент мы ведем 12 проектов, 4 из них собственные. Мы работаем с 2009 год, прошли все стадии и нововведения, все фильтры и агс опробовали на себе, но до сих пор не могу сказать, что наша компания знает все о развитии интернет проектов, поэтому много вопросов и неожиданных поворотов событий.