Апдейт поисковой базы 06.03.2017

Dubarol
На сайте с 24.02.2016
61

до 2 марта было более менее стабильно. Потом жесткий провал по всем позициям (с топ 5 улетело на 30 строчки). Сегодня все вернулось на круги своя.

Причем могу сказать однозначно в моей категории практически нет конкурентов. Мой сайт посвящен конкретной услуге в области техобслуживания автомобилей, на сайте полно реальных отчетов по разным моделям, сделанных в моем цеху с уникальными текстами, которые я пишу лично.

И вот 2 марта верх выдачи заполонили агрегаторы со списком автосервисов, а потом сайты автосервисов, где услуге был отведена в лучшем случае одна страница с ворованными картинками.

Порой кажется что такие перетряски яндекс устраивает специально, чтобы люди бежали в директ.

TM
На сайте с 21.08.2016
5
Dubarol:
до 2 марта было более менее стабильно. Потом жесткий провал по всем позициям

У меня наоборот - с 25 февраля по 2 марта провал, потом возвращение. Кулинарка ))

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Кто пишет что позиции хорошие, а трафа нет - посмотрите выдачу через инкогнито. У меня в xml топ-10, а по факту на серпе разброд и шатание и позиции далеко не в Топ-10

S
На сайте с 04.02.2007
347
svv

Инкогнито тоже не показатель - каждый раз по разному показывает.

K
На сайте с 15.01.2009
81

Попер траф, хотя основные важные позиции на 2 листе. Ну хоть так.

[Удален]
Dubarol:
Порой кажется что такие перетряски Яндекс устраивает специально, чтобы люди бежали в Директ.

Несмотря на многочисленные изменения алгоритмов, цели Яндекса никогда не меняются.

Его задача- обогащение в ущерб своей основной задачи качественного (релевантного) поиска.

А тем, кому сегодня повезло, завтра Вам не объявят о том, что все получилось с точностью до наоборот.

Они не ноют и не жалуются на выдачу, ибо им выгодно позиционировать себя как гуру, раскусивших Яндекс в момент его непорочного зачатия.

Чем выше оптимизм и загадочность, тем больше клиентов заинтересуется ссылками в тематической подписи.

А теперь я жду еще тройку минусов.

Спасибо за оценку репутации. Мне очень лестно.

S
На сайте с 11.05.2013
248

Был на 1-3 местах в течении нескольких лет, сегодня вдруг 40-50 местах.

Вместо www.site.com/mypage.php теперь www.site/mypage.php?

Странно, что за вопросительный знак, когда их нет нигде в ссылках, но разумеется www.site/mypage.php? работал, ни как в голову не приходило, что будет смена страницы в индексе.

Теперь жестко перенаправляю всякую дрянь типа www.site/mypage.php? или www.site/mypage.php?& на www.site.com/mypage.php

Что думаете, яндекс вернет мои старые урлы с прежними позициями?

praide
На сайте с 20.07.2007
269
yonen:
завтра-послезавтра будет откат в противоположную сторону, проходили, знаем.

Или не будет. Тоже проходили, знаем.

Дмитрий2017:
Несмотря на многочисленные изменения алгоритмов, цели Яндекса никогда не меняются.

Его задача- обогащение в ущерб своей основной задачи качественного (релевантного) поиска.

Значит не так давно Вы с Яшей возюкаетесь.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
S
На сайте с 11.05.2013
248
praide:
Или не будет. Тоже проходили, знаем.

если не будет, то рухнет мой бизнес 😡

praide
На сайте с 20.07.2007
269
sultanbey:
если не будет, то рухнет мой бизнес 😡

"И это пройдет" С Царь Соломон. Рухнет, новый построите!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий