- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Сервер отключен за то что я не отреагировал вовремя на абузу. От меня ожидалась реакция в виде удаления адреса из БД. Адреса который кто-то якобы проспамил и пожаловался в SpamCop.
Вы мне переслали письмо от SpamCop? Переслали. Вы ответили SpamCop что письмо переслано? Ответили. Я отреагирую на письмо SpamCop соответствующим образом как только проверю ту информацию которую они мне переслали.
Почему вы решили что я не предпринял никаких мер по абузе? Только из того что не отписался в тикет?
А вы не считаете что абузы от SpamCop могут быть необоснованными? Или вы считаете, что если есть абуза, значит ваш клиент виновен априори?
Я вам еще раз хочу объяснить ситуацию: SpamCop пишет абузу на адрес страницы, который присутствует в рассылке на которую кто-то пожаловался. Заметьте, абуза не на то что с моего сервера рассылается спам! И вы ожидаете от меня беспрекословного удаления страницы моего сайта (что бы на ней ни было). Таким образом можно проспамить любой сайт на вашем хостинге и пожаловаться в SpamCop и вы отключите сервер своего клиента?
Именно поэтому я и спрашиваю, удалите ли вы свою главную страницу или еще какую, если на нее придет жалоба из SpamCop? Я уверен что нет.
Я еще раз прошу вас включить сервер, на котором находится далеко не один только проект на который пришла жалоба, для того чтобы все-таки я мог удалить страницу из БД и ответить на ваш тикет. Это ведь не какой-то технически сложный вопрос.
Согласно любому регламенту, правилам оказания услуг, Вы должны отреагировать на запрос о жалобе. Реакция в данном случае простая, написать сообщение о том что Вы увидели жалобу(ы), и собираетесь ее решать. Если Вы не отреагировали, а ровно не написали сообщение о том что Вы хотите решать возникшую проблему, сервер останавливается. Это логично, и стандартная практика у любого провайдера. Хотя бывают и не стандартные, сервер останавливается мгновенно, без ожидания 24 часа, и до момента пока Вы не напишите что хотите решить проблему, и не предоставите данные о ее решение, сервер будет включен и выключен повторно.
Так вы включите сервер чтобы я мог забрать свои проекты?
Я не отношусь к отделу abuse и не решаю данные вопросы. Я лишь проконсультировал вас по данной проблеме. Ожидайте ответ в тикет.
Это очень неприятная ситуация, т.к. я сижу и жду решения вопроса уже 11 часов.
Я понимаю если бы просто один домен не работал. Остановлен-то сервак целиком.
У вас 5 абуз на спам, которые вы проигнорировали. Сотрудник ждал вашего ответ 2е суток. Сейчас вы хотите в выходной оперативного решения?
Чтобы такого не допускать, надо отвечать в запросе за отведённое время.
После истечения указанного времени BILLmanager автоматически останавливает услугу, по которой была отправлена абуза.
P.S. С учётом кол-ва клиентов у айхор и кол-ва жалоб, думаю придётся подождать ещё столько же.
После истечения указанного времени BILLmanager автоматически останавливает услугу, по которой была отправлена абуза.
Мы не используем систему штрафов биллинга. Привыкли уже по старинке, отдел абуз и все шлется туда. Отдел обрабатывает жалобы и решает кого отключать, а кого нет.
---------- Добавлено 08.05.2017 в 19:19 ----------
Tecak, если готовы вот прям сейчас решить проблему, я включу вам сервер и отпишу ответственному сотруднику.
Мы не используем систему штрафов биллинга. Привыкли уже по старинке, отдел абуз и все шлется туда. Отдел обрабатывает жалобы и решает кого отключать, а кого нет.
---------- Добавлено 08.05.2017 в 19:19 ----------
Tecak, если готовы вот прям сейчас решить проблему, я включу вам сервер и отпишу ответственному сотруднику.
Я готов решить этот вопрос уже 12 часов подряд, о чем и написал в тикете. В том числе и прямо сейчас.
Я готов решить этот вопрос уже 12 часов подряд, о чем и написал в тикете. В том числе и прямо сейчас.
Хорошо, сервер включил, подробности в тикете.
У вас 5 абуз на спам, которые вы проигнорировали. Сотрудник ждал вашего ответ 2е суток. Сейчас вы хотите в выходной оперативного решения?
Я не знаю, проверяете ли вы что за абузы вам приходят...
Абуза не на спам с сервера. Абуза на страницу которую кто-то спамит.
Мне кажется у этих двух понятий есть разница.
Устраните проблему или свяжитесь с сотрудниками технической поддержки, если нет возможности решить проблему самостоятельно, в течение ближайших 24 часов.
По истечению этого срока доступ к серверу будет заблокирован.
Помимо остановки спама, нужно удалить сайт http://******
Ну нету с этого сервера спама... небыло и нет.
У меня даже почтовые службы отключены всегда по умолчанию.
Tecak, я вас понимаю, но это не наша задача выяснять все детали, проводить расследования и пр. Наша задача переслать жалобу и проконтролировать решение проблемы.
Все остальное даже не законно будет с нашей стороны. Вы должны это понять. Я так полагаю, проблема решена. Тикет пока повисит в отделе, сотрудник отдела закроет его, если посчитает нужным. Постарайтесь на будущее реагировать вовремя.