Продвижение + Директ

12
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Konopliov Anton:
можно ссылку на эту статистику?

статистики по Яндексу еще не видел (думаю, не сильно отличается), но доступна статистика по Google и AOL.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Zonk:
на первое место в выдаче, допустим, 30-60%, а на девятое 1-2%

Немножко бред.

MaulNet:
Как вы считаете - подобный вариант вообще адекватный?

MaulNet, Все зависит от того, сколько зарабатывает клиент на одной продаже. Если заработок многократно больше стоимости привлечения клиента через Директ, вариант абсолютно адекватный.

Кроме того, не надо забывать, что объявления Директа показываются не только по точному совпадению запроса с ключевиком, но и по всем вхождениям ключевика в запрос. Таким образом охватывается огромный хвост средне- и низкочастотников, которые невозможно охватить оптимизацией.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Sim:
Немножко бред.

бред, но это факт

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Zonk:
бред, но это факт

Нет, это бред, противоречащий фактам.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Sim:
Нет, это бред, противоречащий фактам.

по-моему, Ваши факты только подтверждают этот бред (что на девятое место кликают в разы, а то и в десятки раз меньше, чем на первое). Вы видели цифры AOL и исследования Google по этой теме?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Zonk, разницу между "почти порядок" и "тридцать раз" объяснить?

Кстати, в других известных мне тематиках разница гораздо меньше.

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

Я использую еще вот что - ставим вч однословный с низкой ставкой. При этом он показывается только в массе нискочастотных запросов 2-3 словных по которым нет конкурентов. В остальных случаях находится за порогом гарантированных показов.

Таким образом я привлекаю 10 - 15 посетителей по 1 центу :) Не знаю правда, целевые ли они, но мне приятно :)

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Sim:
Zonk, разницу между "почти порядок" и "тридцать раз" объяснить?

Кстати, в других известных мне тематиках разница гораздо меньше.

нет смысла спорить о конкретных цифрах, если вывод у нас с Вами один и тот же.

P.S. данные AOL здесь (14.8x). Данные Гугла здесь (9-е место CTR 1.45%, первое - 56%).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий