Взвешенная оценка рекламы на yotube.

Y
На сайте с 12.01.2011
55
1117

Добрый день.

Имеется проект, Дата индексации Яндексом: 2016-05-05. Проект 100+ страниц (ежедневные новости по тематике грузовых автомобилей, тахографов и тд)

Проведён аудит, исправлены замечания. Стабильный приход из пс 20-30 человек в день.

Пробуются разные методы продвижения:

1. РРС - яндекс, гугл :

Ни одного заказа не получено из РРС.

2. Большая соц.активность (вк,ок,фейс,вайбер,телеграм)

3. Заказ рекламы на Youtube на специализированных каналах с тематическим контентом.

Суть вопроса состоит в том, что как можно оптимально анализировать каналы блогеров на youtube на эффективность рекламы? Т.к некоторые каналы имея 100 тыс подписчиков -3000 тыс. рекламная вставка, а некоторые при 50-60 тыс просят 25-30 тыс.

p:/s При единовременном заказе рекламы у блогера, было получено порядка 10 заказов

A9
На сайте с 04.01.2012
317

Мне кажется все дело в том, кто как зарабатывал подписчиков.

Кто то видимо накручивал, а кто то собирал целевую аудиторию.

Но это только мое мнение - которое построено на догадках.

https://hstq.net - аренда серверов от 9.99$! Нет KYC! Много стран размещения на выбор! Акция - удвоим оплаченный период! Заказывайте!
Y
На сайте с 12.01.2011
55
adel92:
Мне кажется все дело в том, кто как зарабатывал подписчиков.
Кто то видимо накручивал, а кто то собирал целевую аудиторию.

Но это только мое мнение - которое построено на догадках.

Возможно, но самое интересное, что реклама на канале 100к+ подписчиков стоит 3 тыс, а на канале 50-60к - 20 тыс за ролик.

Из-за этого и появился вопрос, как оценить качество, кол-во живой аудитории, вовлечённость её, лайки и тд. И тут либо более топовый канал дёшево продаёт рекламу (что для меня хорошо), либо "средненький" канал ломит цены и мне хочется аргументированно снизить её.

Y
На сайте с 12.01.2011
55

Удивлён, что очень мало информации по оценке покупки рекламы на ютубе.

A9
На сайте с 04.01.2012
317

К сожалению да. Не все понимают, что это еще один дополнительный канал привлечения клиентов.

Многие думают что достаточно контекста в одном поисковике, редко кого в два поисковика загонишь.

А тут про ютуб))

На самом деле я думаю, что нужно пробовать, методом тыка, только на подешевле предложениях.

Я лично склоняюсь к тому, что где дороже лучше - но это мнение частенько дает осечку(

Y
На сайте с 12.01.2011
55
adel92:
К сожалению да. Не все понимают, что это еще один дополнительный канал привлечения клиентов.
Многие думают что достаточно контекста в одном поисковике, редко кого в два поисковика загонишь.
А тут про ютуб))

На самом деле я думаю, что нужно пробовать, методом тыка, только на подешевле предложениях.

Я лично склоняюсь к тому, что где дороже лучше - но это мнение частенько дает осечку(

а сервис по оценке аудитории может подскажете? Хочу понимать половозрастной, географический, временной показатель оценивать.

Для хорошей оценки канала, мне хочется понять, в какой день и время необходимо блогеру разместить свой ролик с моей рекламой.

Специфика сайта - 99% это водители большегрузных автомобилей и это чревато трудностями размещения рекламы.

A9
На сайте с 04.01.2012
317

Вот тут можно попробовать спросить:

/ru/forum/950224

К сожалению с данной нишей я не сталкивался(

Y
На сайте с 12.01.2011
55
adel92:
Вот тут можно попробовать спросить:

/ru/forum/950224