- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Есть коммерческий туристический сайт, не молодой. Над ним постоянно ведутся работы, улучшения и прочее. Недавно, к примеру, перешли на хттпс. Так же покупаются ссылки - и на тематических ресурсах, и на СМИ. Есть реклама в гугле и яндексе.
Позиции по яндексу стабильно высокие - много хороших запросов в топ3 и даже в топ1. А вот по гуглу - нет. Бывает скачет +20/-20, но все-равно интересующие запросы остаются за пределами топ20. Проверил по сервисам - в топ 10 у нас запросы сугубо по Украинским туристическим объектам. А интересуют русские. В гугл.вебмастере стоит Таргетинг на пользователей в: Россия, ссылки покупаются в основном на русских сайтах..
Что можете посоветовать?
---------- Добавлено 23.02.2017 в 11:11 ----------
да, домен в зоне .com, сервер расположен в Германии.. до этого не стоял таргетинг по странам, поставил Россия - стало лучше, но все-равно далеко до хороших позиций.
Вот в соседней теме почитайте
/ru/forum/956238
и поймете что у всех такая проблема, там и обсуждаются варианты решения
В той ветке, кроме нытья ничего нет ценного :)
/ru/forum/956238
хм.. но у меня не вылетели они с топа.. я 2 года слежу за сайтом и 2 года такая беда с позициями(
хм.. но у меня не вылетели они с топа.. я 2 года слежу за сайтом и 2 года такая беда с позициями(
Значит ваш сайт не достаточно плох, чтобы сейчас пролезть в топ.
Altos12, если вас интересуют пользователи только из России, добавьте на все страницы мета-тег:
<link rel="alternate" href="адрес страницы" hreflang="ru-ru" />
/ru/forum/956238
Altos12, если вас интересуют пользователи только из России, добавьте на все страницы мета-тег:
<link rel="alternate" href="адрес страницы" hreflang="ru-ru" />
Да нет, не только из России.. но просадка идет именно по российским запросам почему-то. Вот пример:
https://s3.amazonaws.com/uploads.hipchat.com/280793/1770353/SuS3nnqRiuRG4Do/upload.png
топ по украинским у вас скорее всего через более низкую конкуренцию, т.е. скорее всего дело в более низком трасте этого домена в Гугле, чем в Яндексе. Попробуйте сменить тактику раскрутки - если больше брали с анкорами ссылки, берите без анкоров, если покупали в статьях, возьмите крауд ссылки, на самом сайте чаще пишите статьи, если есть такой раздел, о российских тур. объектах, поработайте с гугл бизнес, если еще не добавили сайт туда - добавьте, немного отзывов добавьте в картах, фоток закиньте, поработайте в социльной сети ВК и Гугл+.
Да нет, не только из России.. но просадка идет именно по российским запросам почему-то. Вот пример:
https://s3.amazonaws.com/uploads.hipchat.com/280793/1770353/SuS3nnqRiuRG4Do/upload.png
На вашем скриншоте не видно просадки. У вас там просто хорошие позиции в Яндексе и плохие позиции в Гугле. Вы на что конкретно жалуетесь?
а сам сайт показать можете?
На вашем скриншоте не видно просадки. У вас там просто хорошие позиции в Яндексе и плохие позиции в Гугле. Вы на что конкретно жалуетесь?
на плохие позиции в гугле) да, просадок нет, они года два так уже (ну я слежу года два за позициями сайта).
Нет, сайт не покажу, не я владелец..