Что повесить на контентщика?

vimpel77
На сайте с 27.03.2012
141

Товары, у которых хорошо и красочно заполнена карточка товара, т.ч. видео продаются лучше.

Конверсию не замерял, но экспериментировал. У меня была группа товаров с нулевыми продажами, я попробовал красочно оформить описание в стиле инфографики со всякими примочками +видео - пошли заказы. Самое прикольное - на меня начала ссылаться на тематических форумах и т.п.

Если ассортимент меняется постоянно, конечно это не вариант. Но на самых маржинальных товарах я бы не отказывался от такой примочки

Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами
G0
На сайте с 15.03.2012
45
vimpel77:
Товары, у которых хорошо и красочно заполнена карточка товара, т.ч. видео продаются лучше.

Конверсию не замерял, но экспериментировал. У меня была группа товаров с нулевыми продажами, я попробовал красочно оформить описание в стиле инфографики со всякими примочками +видео - пошли заказы. Самое прикольное - на меня начала ссылаться на тематических форумах и т.п.

Если ассортимент меняется постоянно, конечно это не вариант. Но на самых маржинальных товарах я бы не отказывался от такой примочки

Согласен, видео - это инвестиция в ваш бренд.

При прочих равных я выберу магазин, где есть нормальный качественный контент и индивидуальное описание товара. Это создает ощущение, что в магазине сидят не тупо купи-продай, а люди, которые разбираются в продукте и являются экспертами в своем деле и которые не впарят мне что-то, а помогут сделать правильный выбор. Возвышенно звучит, конечно, и далеко не всегда видео/контент - гарантия качества, но согласитесь, приятно просвятиться на нужную тему и отблагодарить рублем потом.

Для телефонов, холодильников и подобного товара, наверное, не катит, но для узких ниш - это большой и жирный плюс

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

1 ролик продает товар потом очень долго.

Делал ролик на 1.5 минуты по специфическому товару - тупо без звука (музыку потом наложил) - товар уже года три как продается. Не сказать что шибко много заработал, но ролик окупил 1000 раз.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Четверьг:
Солдат копает отсюда и до обеда? Нечем заняться- красьте траву.

Не. Вы же написали, что прошлые описания не очень написаны. Пусть меняет на очень.

Я наскока помню, вроде ассортимент достаточно большой.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
1 ролик продает товар потом очень долго.

Ну может быть вы и правы. Дык такое видео работает на вас или на товар? Не получится, что видео посмотрели, и пошли на Маркет, один фиг выбирать по цене?

И не пустая это трата сил? Я имею ввиду, ресурсы потрачены, а результата на 3 копейки. Это как Прайс.ру. Вроде и есть продажи оттуда, но настролько мизерные, что рассматривать это как канал продаж несерьезно.

Или Директ: да дорого, да надо потратить время на настройку, но он работает, дает львиную долю продаж, есть ради чего заморачиваться.

Вы же написали, что прошлые описания не очень написаны. Пусть меняет на очень.

Работа по корректировке она же разовая по сути. Ну, исправит, а дальше увольнять человека?

Видео может и есть смысл попробовать.

P9
На сайте с 25.03.2014
34

А сколько реально стоит нанять контентщика? Что то я сомневаюсь что за 30 тр нормального найдете?

З.Ы. Я про Москву.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
А сколько реально стоит нанять контентщика? Что то я сомневаюсь что за 30 тр нормального найдете?
З.Ы. Я про Москву.

Я в СПб.

А не знаю пока. Посмотрел на Авито резюме, народ себя даже от 20-25 тыс предлагает.

Вопрос еще как оценивать его работу, какие показатели?

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305
Как новые товары забьет, пусть старые переписывает

Это дело, в тонусе всегда будет, не расслабится.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178

Уже писал в предыдущем топике. Я бы нанял отдельно журналистов, давал им задания по добавлению с по проектной оплатой. Отдельно контентщика, заданием которого будет писать уникальные описания, которые потом будет заливать журналист.

Четверьг:
Вопрос еще как оценивать его работу, какие показатели?

Производительность в день, онлайн, ответственность.

Четверьг:
Посмотрел на Авито резюме, народ себя даже от 20-25 тыс предлагает.

Примерно за 30к и нужно начинать искать человека. Все-таки определенной квалификации для выполнения работы не требуется.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Это дело, в тонусе всегда будет, не расслабится.

Сами по себе описания то не нужны по идее, они тупо копипастятся. Никакой уник не нужен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий