Почасовая оплата или сколько стоит час раскрутки сайта?

12 3
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
2122

Вопрос собственно такой:

Приемлема ли для человека занимающегося раскруткой сайта почасовая оплата?

ИМХО: нет!

Кто что думает?

Не надо курить много китайской травы...
Sanchoys
На сайте с 03.08.2006
41

почасовая оплата чего?

1. если зарплата за работу в офисе, то берем месячную разплату, делим на количество рабочих дней и делим на количество рабочих часов в день

2. если оплата за продвижение сайта. то берем месячную сумму и делим на 30*24, количество дней в месяце умноженное на часы в сутки.

Простая и удобная оценка стоимости продвижения (http://alexmedv.ru/ya/index.php?action=registration&invitation=734294e0058c860aa868c0033568184774c83963) Регистрация на бирже статей - SeoZavr (http://www.seozavr.ru/index.php?id=3316) Регистрация в Sape (http://www.sape.ru/r.73235979bd.php)
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147

Вопрос не в том, как считать почасовую ставку, вопрос в том удобно ли это.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Megamozg, удобно давать консультации с почасовой оплатой.

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
jED R.:

Согласен. Как я уже писал выше - для себя я решил, что почасовая оплата мне неудобна.

Хотелось бы услышать обоснованные мнения коллег по цеху :)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Megamozg:
для себя я решил, что почасовая оплата мне неудобна.
Хотелось бы услышать обоснованные мнения коллег по цеху

Решили же Вы, вот Вам и обосновывать.

Я вот, к примеру, и вовсе с Вами не согласен.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Почасовая оплата удобнее тем, что она может более точно отразить времязатраты.

То есть если платить помесячно или даже подневно, то есть некоторая неточность, т.к. за день можно поработать и 7, и 8, и 2 часа. В итоге за день получаем совершенно разные результаты.

Поэтому почасовая выгоднее, имхо. Причём для работодателя особенно. ИМХО

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Megamozg:
Приемлема ли для человека занимающегося раскруткой сайта почасовая оплата?
ИМХО: нет!

Ясный перец - НЕТ! Один работает час/день и все сайты в ТОПе. Другой работает с утра до вечера, плюс ночью, но не может и пару сайтов двинуть - так за что такому вообще платить?! ИМХО, оплата должна быть помесячно, но при наличии требуемых результатов!

Sanchoys:
2. если оплата за продвижение сайта. то берем месячную сумму и делим на 30*24, количество дней в месяце умноженное на часы в сутки.

Отличная постановка вопроса! ))) По идее все верно - оплата может быть помесячно, понедельно, подневно... и почасовая оплата тоже имеет право на жизнь. Только вот каждый час ездить к клиенту за оплатой - это не в кайф, а работать когда?! ))))

Megamozg:

Это да. И вообще - откуда пошла почасовая оплата? От консультантов, плюс от людей, чей объем работы измеряется часами. В СЕО люди работают не час и не два. Да и вообще сложилось все уже - оплата раз в месяц, новички берут по факту (ибо не уверены что результат будет), профи берут предоплату и гарантируют результат. (Мошенников в расчет не берем.)

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Mahrock:
Поэтому почасовая выгоднее, имхо. Причём для работодателя особенно. ИМХО

И снова считаем. Допустим, стоимость вашей работы - $50/час. (Вряд ли клиент захочет платить за час работы кого-либо больше).

Дальше. Кто-то работает над одним сайтом целыми днями. В конце месяца предоставляет клиенту отчет:

10 часов х 22 дня/мес. = 220 часов

220 х 50 = $11000

Результатов нет, но 11 штук зелени вынь полож, ибо оплата то - ПОЧАСОВАЯ!!! 😂

Другой пример. Если поработал пять часов за весь месяц, а сайт клиента в ТОПе по запросу "пластиковые окна" и т.д. - значит вам на руки $250/мес. и ни в чем себе не отказывайте )))

Вы как знаете, а меня оплата помесячная вполне устраивает. И клиента тоже - ведь он платит не за то, что я "работаю", а за РЕЗУЛЬТАТ!

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Logistic:
Вы как знаете, а меня оплата помесячная вполне устраивает. И клиента тоже - ведь он платит не за то, что я "работаю", а за РЕЗУЛЬТАТ!

Вообще, каждый для себя выбирает то, что для него удобнее. Отсюда и у клиентов есть выбор :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Mahrock:
Отсюда и у клиентов есть выбор

Все так, да только они не могут сделать этот самый ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Сначала выбирают что подешевле да покрасивше выглядит. Да и чтобы в договоре никаких обязательств к ним, а одни права на то и на это. Через тройку месяцев сталкиваются с реалиями бизнеса: бесплатного сыра не бывает, а вот в мышеловки как раз кладут ДЕШЕВЫЙ и НЕВКУСНЫЙ.

Кто-то на форуме писал, что у них в компании это называется "Посвящением", после которого клиент становится более вдумчивым и готовым к настоящему качественному продвижению.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий