- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос собственно такой:
Приемлема ли для человека занимающегося раскруткой сайта почасовая оплата?
ИМХО: нет!
Кто что думает?
почасовая оплата чего?
1. если зарплата за работу в офисе, то берем месячную разплату, делим на количество рабочих дней и делим на количество рабочих часов в день
2. если оплата за продвижение сайта. то берем месячную сумму и делим на 30*24, количество дней в месяце умноженное на часы в сутки.
Вопрос не в том, как считать почасовую ставку, вопрос в том удобно ли это.
Megamozg, удобно давать консультации с почасовой оплатой.
Согласен. Как я уже писал выше - для себя я решил, что почасовая оплата мне неудобна.
Хотелось бы услышать обоснованные мнения коллег по цеху :)
для себя я решил, что почасовая оплата мне неудобна.
Хотелось бы услышать обоснованные мнения коллег по цеху
Решили же Вы, вот Вам и обосновывать.
Я вот, к примеру, и вовсе с Вами не согласен.
Почасовая оплата удобнее тем, что она может более точно отразить времязатраты.
То есть если платить помесячно или даже подневно, то есть некоторая неточность, т.к. за день можно поработать и 7, и 8, и 2 часа. В итоге за день получаем совершенно разные результаты.
Поэтому почасовая выгоднее, имхо. Причём для работодателя особенно. ИМХО
Приемлема ли для человека занимающегося раскруткой сайта почасовая оплата?
ИМХО: нет!
Ясный перец - НЕТ! Один работает час/день и все сайты в ТОПе. Другой работает с утра до вечера, плюс ночью, но не может и пару сайтов двинуть - так за что такому вообще платить?! ИМХО, оплата должна быть помесячно, но при наличии требуемых результатов!
2. если оплата за продвижение сайта. то берем месячную сумму и делим на 30*24, количество дней в месяце умноженное на часы в сутки.
Отличная постановка вопроса! ))) По идее все верно - оплата может быть помесячно, понедельно, подневно... и почасовая оплата тоже имеет право на жизнь. Только вот каждый час ездить к клиенту за оплатой - это не в кайф, а работать когда?! ))))
Это да. И вообще - откуда пошла почасовая оплата? От консультантов, плюс от людей, чей объем работы измеряется часами. В СЕО люди работают не час и не два. Да и вообще сложилось все уже - оплата раз в месяц, новички берут по факту (ибо не уверены что результат будет), профи берут предоплату и гарантируют результат. (Мошенников в расчет не берем.)
Поэтому почасовая выгоднее, имхо. Причём для работодателя особенно. ИМХО
И снова считаем. Допустим, стоимость вашей работы - $50/час. (Вряд ли клиент захочет платить за час работы кого-либо больше).
Дальше. Кто-то работает над одним сайтом целыми днями. В конце месяца предоставляет клиенту отчет:
10 часов х 22 дня/мес. = 220 часов
220 х 50 = $11000
Результатов нет, но 11 штук зелени вынь полож, ибо оплата то - ПОЧАСОВАЯ!!! 😂
Другой пример. Если поработал пять часов за весь месяц, а сайт клиента в ТОПе по запросу "пластиковые окна" и т.д. - значит вам на руки $250/мес. и ни в чем себе не отказывайте )))
Вы как знаете, а меня оплата помесячная вполне устраивает. И клиента тоже - ведь он платит не за то, что я "работаю", а за РЕЗУЛЬТАТ!
Вы как знаете, а меня оплата помесячная вполне устраивает. И клиента тоже - ведь он платит не за то, что я "работаю", а за РЕЗУЛЬТАТ!
Вообще, каждый для себя выбирает то, что для него удобнее. Отсюда и у клиентов есть выбор :)
Отсюда и у клиентов есть выбор
Все так, да только они не могут сделать этот самый ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Сначала выбирают что подешевле да покрасивше выглядит. Да и чтобы в договоре никаких обязательств к ним, а одни права на то и на это. Через тройку месяцев сталкиваются с реалиями бизнеса: бесплатного сыра не бывает, а вот в мышеловки как раз кладут ДЕШЕВЫЙ и НЕВКУСНЫЙ.
Кто-то на форуме писал, что у них в компании это называется "Посвящением", после которого клиент становится более вдумчивым и готовым к настоящему качественному продвижению.