- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все так, да только они не могут сделать этот самый ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Сначала выбирают что подешевле да покрасивше выглядит. Да и чтобы в договоре никаких обязательств к ним, а одни права на то и на это. Через тройку месяцев сталкиваются с реалиями бизнеса: бесплатного сыра не бывает, а вот в мышеловки как раз кладут ДЕШЕВЫЙ и НЕВКУСНЫЙ.
Ну, дык. Так оно всегда было и есть, и будет. Вс стараются выгадать подешевле да получше. Но, всё приходит с опытом.
Если я регистрирую сайт в каталогах - это может занять 3-4 часа, а может занять 2 дня(если настроение нерабочее :)) а при почасовой оплате 2й вариант вроде как и лучше... Почасовая оплата в данном случае только лень стимулирует.
Если я регистрирую сайт в каталогах - это может занять 3-4 часа, а может занять 2 дня(если настроение нерабочее ) а при почасовой оплате 2й вариант вроде как и лучше... Почасовая оплата в данном случае только лень стимулирует.
Ну да - зачем работать быстро, если оплата не за результат а за потраченное время!? ))))
Когда назначается цена за оптимизацию того или иного сайта или за продвигаемые слова по тому или иному сайту, то мы оцениваем сколько с этим сайтом нужно будет провозиться и собственные "нервы". Если последнее убрать, т.к. от этого не обойтись в любой области, то легко посчитать стоимость часа работы по отдельному проекту. Если оптимизатору нужно вычислить час работы независимо от стоимости проекта, то можно взять среднее число: например, между самым простым и самым сложным проектом или исходя из средней стоимости работы по всем сайтам оптимизатора.
Только в данном случае придется в некоторых случаях достаточно сильно проигрывать, если для всех проектов одинаковая расценка будет. А если сделать этот показатель зависящим от некоторых факторов, то данная схема реально существует и показывает неплохие "результаты"
Кстати, при данном способе оплате очень важно уметь планировать. Не спорю, что умение анализировать и планировать необходимо любому оптимизатору, но в данном случае этот навык наиболее критичен.
Э... господа. Если у меня есть проект А и Б, которые я веду, то зачастую бывает, что когда я делаю проект А, я думаю паралельно над проектом Б. Подчас, нахожу сходные технологии, что позволяет делать проект Б в процессе делания проекта А. И как мну все это оценивать по часам? А иногда я ложусь спать и пока засыпаю - думаю о текущем проекте, как его эффективней сделать (да, бывает и такое). Мне что, с калькулятором засыпать? А вообще, мне мой дизайнер как-то рассказал историю про его знакомого - другого дизайнера (не моего, я тогда еще маленький был). Коий был талантливым дизайнером и рекламистом. Так вот, сей тип, иногда делал дизайн за 2-5 минут, на глазах у клиента. И брал за это очень много денего. И клиенты его спрашивали: а за что тебе столько платить, если у тебя работы на пару минут? И он отвечал: а потому что я МОГУ сделать так, что оно будет работать. Не нравится - идите к тому, кто будет неделю работать и выдаст вам фигню. Каждому свое...
P.S. Перспективу почасовой оплаты в нашей сфере я вижу только в консалтинге.
Elior, вот это и называется "умение планировать".
про сходные технологии - создается, допустим, программный продукт, его себестоимость 100$. Его продают за 200$. И что? по Вашему получается, что если его продать один раз, то для второго клиента нужно вносить коррективы? нет! вот также и здесь - пусть методы одинаковые, пусть работа ведется параллельно над двумя проектами и т.о. затрачивается времени меньше, но при оценке ведь учитывается чистое время на проект.
Сумели себе облегчить жизнь за счет одинаковых технологий? Замечательно! Ваше суммарное время работы по всем проектам сократилось. Вот только время работы над каждым ихз них - нет. Ведь никто же не утверждает, что время по проекту 1 + время по проекту 2 + ... + время по проекту n = время по всем проектам. Такой специалист ни в одной отрасли производства или сфере оказания услуг не нужен! везде нужна рациональность
Почасовая оплата удобнее тем, что она может более точно отразить времязатраты.
Это как?
Допустим, беру почасово. Взял сайт на продвижение или разработку.
Сколько я буду в день работать? 3 часа, потом приму ванну, выпью чашечку кофе, выкурю сигарету и пойду спать.
За три дня работы (вернее, времяпрепровождения) я сделаю работу, которую сделаю в 8 часовой рабочий день без обеда.
Только в одном случае я получу за 24 часа, а во втором - за 8-9. Мне, конечно, выгодно почасово, но ведь заказчик - не дурак.
pauk, но ведь надо оценивать реальное время, а не Ваше времяпровождение в ванне
но ведь надо оценивать реальное время, а не Ваше времяпровождение в ванне
А кто будет оценивать? Вот в чём проблема.
Заказчику куда легче определить сумму за сайт и примерные сроки, а не кто чем этот час занимается