- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
но в моём понимании "сайтостроение" - это от написания ТЗ и далее по всем пунктам до момента, как сказал ув. silicoid "так "выпьем за запуск проекта". Если я не прав - поправьте меня.
Построить торговый центр (=сайт) по проекту (=ТЗ) - это совсем не тоже, что суметь привести в него клиентов и вести успешный биз. Разные задачи, абсолютно.
Так понятней?
Я не говорю, что советы тут даваемые бесполезны (не все во всяком случае). Я говорю, что в вопросах старпоста нет ничего об исполнении строй-проекта (=реализации "Сайт с "нуля". Пошаговая инструкция.").
как правило создается от обратного, т.е. сначала создается польза, а потом уже сайт.
Яндекс, например - сначала поисковая машина -> потом сайт
Серч форум -> "аффилирование" с поисковиками -> сайт
Exist CD -> сайт
Какую пользу получит человек в вашем случае? С этого и начинайте.
Если "полезный" - это статейник с самыми лучшими и полными и грамотными статьями в рунете - то начните с семантики, дорого начните.
Всё верно вы говорите, сначала польза, а затем сайт. Именно такая ситуация и у меня, польза создана и работает офлайн, теперь этой пользе необходимо онлайн представительство, что бы систематизировать её, пользу, более развёрнуто и информативнее её предлагать и тем самым привлечь доп. клиентов.
Не берусь утверждать, но, думаю, если качественный СДЛ, то ключи возникнут естественным образом. А если нет, то вначале надо будет статью написать, а потом оптимизировать по ключам исходя из ситуации. В ГС делается наоборот, вначале ключи подбираются.
Посмеялся )) https://events.yandex.ru/lib/talks/3079/, да и сайт наверно сам собой возникнет ...
---------- Добавлено 21.02.2017 в 10:41 ----------
Здравствуйте, данная тема должна быть интересна как новичкам в сайтостроении, а так же и лично мне :)
Возникла необходимость создать качественный, а главное полезный для пользователей сайт, и при этом очень хочется как можно меньше напороть косяков при его создании. Они, косяки, в какой то степени всё равно будут появляться в процессе, но необходимо их снизить до минимума, для этого и создаётся эта тема.
Предлагаю обсудить очерёдность шагов при его создании, что и в какой последовательности реализовывать, к каким специалистам обращаться на том или ином этапе и т.д. и т.п.
Прекрасно понимаю и полностью согласен, что любое, первоначальное действие при строительстве сайта начинается с ТЗ, и чем оно более развёрнуто, более продумано, тем лучше, и есть все шансы в итоге получить хороший и ожидаемый результат.
И так, ТЗ мы написали, постарались учесть всё что только возможно учесть, и по общему назначению создаваемого сайта, и по функционалу, и пожелания по дизайну, так же указали на свободные доменные имена которые возможно подходят для нашего проекта, одним словом всё прекрасно, всё хорошо, но пока "бумаге".
И тут возникает один из первых вопросов, к какому из специалистов направляться с нашим ТЗ?
К специалистам по составлению семантического ядра или вначале к специалистам по разработке уникального торгового предложения, а потом уже составлять ядро, или же вообще с другого необходимо начинать?
Давай те вместе определим правильный порядок действий, который поможет не только мне реализовать свой проект, но и поможет другим, начинающим сайтостроителям создавать качественные продукты.
Прошу не отправлять в студии, где сделают всё "под ключ", есть желание пройти все пункты самому, при ваших рекомендациях и наставлениях.
Вот тут посмотрите рекомендации Яндекса на составление Т3 для изготовление сайта - полезно будет https://academy.yandex.ru/events/webmasters/msk-2015/?utm_source=test&utm_medium=endtexttest&utm_campaign=test
Ознакомьтесь https://vc.ru/p/serious-plan-for-serious-site
Продравшись сквозь невероятно нужное и длинное вступление про то, как хороша эта статья и сколько миллионов ее прочитало и миллиардов использовало в своей работе, я наконец-то начал читать статью, начинается суть вот с этого:
Mobile first — когда мы начинаем проектировать с версии под мобильные устройства, а потом полнофункциональную версию.
Desktop first — когда мы начинаем проектировать полнофункциональную версию, а после делаем упрощенные для мобильных устройств.
Закрыл и забыл, автор тупой психопат.
Закрыл и забыл, автор тупой психопат.
Не-а. Обычный графоман.
польза создана и работает офлайн
Тогда сначала к реализаторам, т.е прогерам, а потом, по мере необходимости подтягивать в процесс необходимые звенья.
Сеошники в вашем случае либо на консультирование с самого начала, либо вообще после всего, т.к. польза либо есть, либо нет - она как правило без сео вылазит.
Сеошник может консультровать, но когда у вас нет ничего, то обращаться к сеошнику, это все-равно что обращаться к повару во время посадки свеклы.
Хороший SEO-шник всегда немного маркетолог.
Так я на своей памяти зарубил с 10 стартапов, которые априори не выстрелят по SEO и даже денег за это не взял.