- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, я тут погрузился в малые выборки, поэтому возникло некоторое сомнение в том, что ссылочный эффект по анкору возникает сразу после индексации донорской страницы.
Ранее, помнится, что актуальные бэки в Вебмастере появлялись после апов, которые были не такие частые как сейчас. Сейчас же ап в Яндексе буквально через каждые 2-3 дня, а вот данные по бэкам (в сравнении с другими данными, например, с данными по индексации) обновляются гораздо реже. Сейчас по всем проектам бэки не позднее 27 января.
В связи с этим вопрос - наблюдал ли кто ссылочный эффект по анкорам со ссылок размещенных и проиндексированных позднее 27 числа прошлого месяца?
индексироваться ссылки могут и через 1 минуту, причем здесь что показывает вебмастер? Вебмастер просто показывает сколько у вас новых ссылок появилось. Он не говорит о том, что что-то должно повлиять как они там появились.
А влияют ссылки примерно через 1-2 месяца.
индексироваться ссылки могут и через 1 минуту,
Быстророботом.
причем здесь что показывает вебмастер?
Притом, что раньше было иначе. Если донорская страница индексировалась и препятствий для индексации реципиентной ссылки не было, то она появлялась в вебмастере.
Вебмастер просто показывает сколько у вас новых ссылок появилось.
Не только появилось, но и в настоящий момент ссылок актуально для сайта.
Он не говорит о том, что что-то должно повлиять как они там появились.
Не говорит. Равно как и вообще ничего не говорит о том, что что-то должно влиять :)
А влияют ссылки примерно через 1-2 месяца.
Это точно нет, по крайне мере раньше так не было. Ссылки хотя бы частично влияли после ссылочного апа по факту индексации.
Как сейчас обстоит, вопрос остается.
p.s. Я не утверждаю, что есть связь между учетом ссылки и ее появлением в Вебмастере.
Я говорю о том, что раньше было иначе и в этой разнице напрашиваются некоторые закономерности.
В связи с этим вопрос - наблюдал ли кто ссылочный эффект по анкорам со ссылок размещенных и проиндексированных позднее 27 числа прошлого месяца?
Для Вашей статистики - ссылки размещены после 27-го, эффекта пока никакого
Для Вашей статистики - ссылки размещены после 27-го, эффекта пока никакого
Спасибо. Четко, лаконично, по делу. Плюс (сюда и туда) :)
p.s. Уточню - донорские страницы с размещенными ссылками проиндексированы? Если да, то когда (если отслеживали)?
p.s. Уточню - донорские страницы с размещенными ссылками проиндексированы? Если да, то когда (если отслеживали)?
Выборочно проверил половину страниц (около 50) - проиндексированы еще дней 10 назад.
Не только появилось, но и в настоящий момент ссылок актуально для сайта.
я бы сказал не актуально, а то, что учитывает яндекс. На мой взгляд расплывчато можно понять влияние. Влияние-это я считаю планомерное поднятие места по запросу в течении длительного времени. Иногда первый пинок может задерживаться на 1-2 месяца, а то и более. А если запрос уже в топ 5 к примеру влияние дальнейшее размывается еще более сложно.
Выборочно проверил половину страниц (около 50) - проиндексированы еще дней 10 назад.
Добро. Еще раз благодарю.
---------- Добавлено 16.02.2017 в 22:49 ----------
я бы сказал не актуально, а то, что учитывает яндекс.
Имел ввиду в контексте обсуждаемого вопроса. Если Яндекс ссылку не учитывает, но она для ссылочного эффекта и не актуальна.
На мой взгляд расплывчато можно понять влияние. Влияние-это я считаю планомерное поднятие места по запросу в течении длительного времени.
Влияние может быть расплывчатое, а вот изменения могут быть вполне конкретные.
Одними SEO рассуждениями (это я не в адрес вас, а вообще), сыт не будешь. Когда есть цели, задачи, средства, инструменты и некий интервал времени, важны и нужны конкретные изменения, для того, чтобы прогнозировать вероятный исход проводимых SEO мероприятий.
Планомерное поднятие - понятно, оно является результатом сложения всех SEO мероприятий и ссылочное влияние лишь составная часть. Но сейчас стоит вопрос не просто - когда и как учитывается, а на узкой конкретной выборке на отдельный URL по ограниченному набору семантически связанных запросов - где эффект, если фактические донорские страницы в индексе.
Здесь согласен.
Таки да, коллега, есть устойчивое предположение, что до появления в вебмастере ссылочный эффект с приобретенных ссылок не действует.. :(
Почему ни кто не говорит о НЕПОТ фильтре? Сейчас 80% ссылок фильтруется пс , а всем кажется что они работают. Страницы индексируется но связь между ссылками не учитывается
Почему ни кто не говорит о НЕПОТ фильтре? Сейчас 80% ссылок фильтруется пс , а всем кажется что они работают. Страницы индексируется но связь между ссылками не учитывается
это проблемы Яндекса :) Т.к. у нас нет проблем)))