- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я планирую сделать так:
Изначально в HTML документе будут некоторые элементы (в моем случае это div-ы, содержащие краткую инфу о пользователях, пока пустую), которые я сразу средствами jQuery сохраняю в переменную и тут же удаляю:
html_users = jQuery('#contact-list')[0].outerHTML;
jQuery('#contact-list').html('');
Потом я AJAX-ом подгружаю данные из моего API и восстанавливаю из переменной элементы заполняя параллельно данными (имя, фотка, идентификатор и т.д.).
Вернее, я это еще не сделал, но я так планирую.
Вижу в этом один недостаток: во время загрузки страницы сначала могут на короткое время отобразиться лишние элементы (впрочем, я могу поставить туда свойство hidden, которое в последствие удалить).
Я бы очень не хотел заполнять страницу сразу на сервере. Причин несколько: подготовка под мобильное приложение, однообразие в структуре.
Есть ли еще какие-нибудь факторы, о которых следует подумать? Раньше я уже поднимал эту тему немножко в другом ключе, и были высказаны вот какие соображения:
1) Это медленно (ну не знаю, у меня все работает довольно быстро, в т.ч. на мобильном)
2) Не на всех платформах может работать. Но для пущей совместимости я хочу все что можно по-возможности делать средствами jQuery, он, вроде, умеет адаптироваться к старым браузерам...
Так потихоньку можно прийти к шаблонизаторам клиенским, а от них - так вообще в фреймворкам типа ангуляра, ембера, vue и т.д.
Советую начать делать и по ходу самому смотреть что получается. По негативным моментам вам подсказали, но в любой задаче много тонкостей, возможно, у вас этих сложностей и не возникнет.
переменную и тут же удаляю:
...
.remove();
.remove();
Я так понимаю по-тому, что быстрее?
Это совершенно другой метод с совершенно другим назначением.
потому что удаляет, а не очищает
Есть ли еще какие-нибудь факторы, о которых следует подумать?
Это не будет индексироваться Яндексом. Тот блок, который вы загрузите джава-скриптом не будет проиндексирован Яндексом, т.к. у него проблемы с исполнением JS-кода. У Гугла таких проблем нет.
---------- Добавлено 16.02.2017 в 21:31 ----------
И очистка и тем более удаление элемента из DOM - это тяжелые и медленные операции. Используйте простое скрытие (display: none). В jquery это метод hide()
Это не будет индексироваться Яндексом. Тот блок, который вы загрузите джава-скриптом не будет проиндексирован Яндексом, т.к. у него проблемы с исполнением JS-кода. У Гугла таких проблем нет.
---------- Добавлено 16.02.2017 в 21:31 ----------
И очистка и тем более удаление элемента из DOM - это тяжелые и медленные операции. Используйте простое скрытие (display: none). В jquery это метод hide()
Честно говоря, я думал, что все поисковики (включая Гугл) не умеют исполнять JS...
Ну это на самом деле в моем случае не важно, т.к. все равно подгружается только закрытая часть странички и ее индексировать не нужно.
По поводу "медленные операции" - спасибо, учту. hide действительно лучше. Однако, замечу, что у меня в браузере пока все (.html('')) работает очень быстро, вообще даже не заметно (а комп у меня прямо скажем - слабенький).
По поводу "медленные операции" - спасибо, учту. hide действительно лучше. Однако, замечу, что у меня в браузере пока все работает очень быстро, вообще даже не заметно (а комп у меня прямо скажем - слабенький).
Очень заметно на мобильных. У меня доходило до 2 секунд. Но там целиком сложный список генерировался на клиенте.
Честно говоря, я думал, что все поисковики (включая Гугл) не умеют исполнять JS...
Гугл прекрасно исполняет и индексирует JS-код. Даже SPA-сайты, которые полностью построены на JS (Angular, React и т.д.), индексируются Гуглом без проблем. Вот моя статья на Хабре по этому вопросу - https://habrahabr.ru/post/314172/
Я планирую сделать так:
Изначально в HTML документе будут некоторые элементы (в моем случае это div-ы, содержащие краткую инфу о пользователях, пока пустую), которые я сразу средствами jQuery сохраняю в переменную и тут же удаляю:
html_users = jQuery('#contact-list')[0].outerHTML;
Потом я AJAX-ом подгружаю данные из моего API и восстанавливаю из переменной элементы заполняя параллельно данными (имя, фотка, идентификатор и т.д.).
Зачем Вам вообще скрытые поля элементы? Сразу на страницу выдавайте значение переменной:
И при загрузке страницы останется только п.2, то есть подгружать через ajax данные по значению этой переменной.