- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Делаю большой проект (по моим меркам). На сайте планирую по полному использовать jQuery. (Очень многие элементы открываються в модальном окне).
Например заходишь на страничку личного кабинета, и на этой странице куда не нажми, все открываеться в модальном окне (без перезагрузки страницы). Всего модальных окон будет около 10, если не больше.
Как я понимаю в случае php нагрузка идет на сервер, можно купить отличный сервер и будет тянуть хорошо. А в случае javascript и jQuery нагрузка ложиться на клиента, и как я понимаю, у кого комп слабенький сайт может глючить.
Поэтому есть несколько вопросов:
1) Большая возможность того, что будет глючить браузеры у пользователей, если будет много jquery кода... много открываться модальных окон и т.д. Или чтобы начало глючить, нужно написать 100 скриптов нагруженых. Поэтому беспокоиться не очем. И браузеры будут тянуть нормально. (понимаю что на этот вопрос тяжело ответить, все зависит от скриптов и т.п., но всеже...)
2) Как лучше сделать модальные окна:
С помощью html+php генерировать их уже на странице, потом с помощью jquery показывать их (.show()) или же лучше, сделать 1 модальное окно, далее туда уже подгружать с помощью jquery различную информацию. (думаю вы поняли о чем я)
Да, конечнно, я обьяснять не умею( Но все же надеюсь на помощь и советы. Ведь для меня ОЧЕНЬ важно, чтобы в дальнейшем сайт работал нормально, без различных глюков и больших нагрузок на сервер.
Спасибо!
http://habrahabr.ru/post/111195/
http://habrahabr.ru/post/103174/
Ничто не будет глючить, если будете следовать подобным рекомендациям.
С помощью html+php генерировать их уже на странице, потом с помощью jquery показывать их (.show()) или же лучше, сделать 1 модальное окно, далее туда уже подгружать с помощью jquery различную информацию. (думаю вы поняли о чем я)
А насчет этого, что скажите?
Это зависит от того, насколько часто будут использоваться все диалоговые окна и информации, которую Вы там собираетесь размещать.
Например, я в случае окон с подтверждением действий пользователей и подобных информационных сообщений делаю по варианту 1 (генерация прям в странице с display:none), а если окна содержат какую-нибудь информацию, за которой надо обращаться в БД и они используются редко - вариант 2 (динамическая подгрузка).
2. Это все зависит от функциональности.
Сколько всего модальных окон и из назначение?
Генерировать html контент js-скриптом. Определенный плюс - не будет мусорного кода на странице.
При большом обилии модальных окон - получать их структуру аяксом
Если в модальных окнах подразумеваются формы, то минус - например, в метрике невозможно отследить взаимодействие с формой.
Модальные окна используються по разному. В большенстве случаев в модальном окне есть форма, а далее эта форма отправляеться ajax`сом.
Поэтому это модальное окно имеет не большой html код. Но она также имеет javascript, который обрабатывает форму.
И поэтому если сразу статически генерировать 10 модальных окон, мне кажеться не очень хорошо получаеться, что вроде небольшие 10 форм, но во первых засоряет сильно код, а во вторых ещё получаеться 10 javascript`ов, которые по коду ещё больше форм. В итоге, пользователь на сайте, грузит много лишнего кода каждый раз. А что мне кажеться самое плохое, из-за тогого подхода сильно увеличиваеться DOM дерево, из-за чего (как я думаю) сильно увеличиваеться нагрузка от jQuery. Поэтому 1 вариант не очень с этой стораны:(
Второй вариант плох тем что, во первых будут идти много запросов к серверу, а во вторых пользователю нужно будет ждать некоторое время, пока ajax подгрузит контент.
Также 1 вариант (как по мне) более просто в реализации. Но это не важно...
Сильно сомневаюсь
Например
Код шаблона (1 вариант):
{content}
<div id=form>
{form}
</div>
Чтобы получить код формы, нужно выполнить некие действия, обратиться к шаблону, к базе и прочее. ВСЕГДА.
Код шаблона (2-й вариант):
{content}
<div id=form>
</div>
К шаблону формы обращение к серверу происходит ТОЛЬКО по запросу