Поговорим об онлайн-кассах?

N
На сайте с 16.10.2009
114
illusion21:
Не готов конечно. Это был вопрос для понимания ситуации :)
А что думаете про решени робокассы "лояльное"? Крутится мысль - для карт использовать именно робокассу на этом решении, а по остальным платежам работать как и раньше до 2018 года.

У меня в подписи это есть - один из 3х вариантов, где можно работать без кассы.

Но на мой взгляд самый стрёмный и по факту самый дорогой при платежах больше 800 рублей.

Стрёмный - договор там есть, но на программу лояльности, а не на приём платежей, но зато комиссию продавец платит, а не покупатель, как в остальных 2х

И ещё они не запустились, только с 1 июля будет доступно подключение, так что сейас этот сервис не рабочий.

Maxrom
На сайте с 15.03.2014
28
neyara:
У меня в подписи это есть - один из 3х вариантов, где можно работать без кассы.
Но на мой взгляд самый стрёмный и по факту самый дорогой при платежах больше 800 рублей.
Стрёмный - договор там есть, но на программу лояльности, а не на приём платежей, но зато комиссию продавец платит, а не покупатель, как в остальных 2х
И ещё они не запустились, только с 1 июля будет доступно подключение, так что сейас этот сервис не рабочий.

По большёму счёту все эти варианты не айс. Первых два не позволяют принимать оплате три основных вида электронных денег ( ЯндекДеньги, QIWI и Webmoney). Робокасса( Лояльный способ) позволяет, но Вы права тарифы у них самые неадекватные, они как будто застряли в 2003 году где-то и плюс ещё до конца не ясно как это у них всё будет выглядеть с 1 июля. Робомаркет вроде их белый и пушистый с чеками, как положено. Но не очень удобный, и не доработан..элементарно пока цены нельзя по API синхронизировать..всё так сильно не доделано пока тоже.

N
На сайте с 16.10.2009
114
Maxrom:
По большёму счёту все эти варианты не айс. Первых два не позволяют принимать оплате три основных вида электронных денег ( ЯндекДеньги, QIWI и Webmoney). Робокасса( Лояльный способ) позволяет, но Вы права тарифы у них самые неадекватные, они как будто застряли в 2003 году где-то и плюс ещё до конца не ясно как это у них всё будет выглядеть с 1 июля. Робомаркет вроде их белый и пушистый с чеками, как положено. Но не очень удобный, и не доработан..элементарно пока цены нельзя по API синхронизировать..всё так сильно не доделано пока тоже.

Яндекс фастпей позволяет яндекс деньги принимать :)

И как я выше писал - пока можно НЕ карты оставлять на старой схеме, это ЭСП, чеки по ним ещё год можно не делать.

Maxrom
На сайте с 15.03.2014
28
neyara:
Яндекс фастпей позволяет яндекс деньги принимать :)
И как я выше писал - пока можно НЕ карты оставлять на старой схеме, это ЭСП, чеки по ним ещё год можно не делать.

Что-то не могу найти этого. Я думал, что чеки нужны и для карт и для платежей электронными деньгами.

MT
На сайте с 07.07.2006
114
neyara:
Да, если готовы потерять от 40 до 90% платежей.

Пожалуйста, дайте хотя бы какое-то обоснование этого. Я безо всякой задней мысли, просто есть люди, которые готовы потерять половину онлайн-платежей ради сохранения онлайн-платежей в принципе. Но нужно же как-то такую возможность мотивировать... О том, что достаточно отключить карты, я слышал много раз во многих местах, но это всегда было на уровне предположений, которые никак не подкреплялись. Где-нибудь есть прямо вот пошаговая цепочка рассуждений, которая однозначно приводила бы к такому выводу?

I2
На сайте с 15.06.2017
1
Mr. Third:
Пожалуйста, дайте хотя бы какое-то обоснование этого. Я безо всякой задней мысли, просто есть люди, которые готовы потерять половину онлайн-платежей ради сохранения онлайн-платежей в принципе. Но нужно же как-то такую возможность мотивировать... О том, что достаточно отключить карты, я слышал много раз во многих местах, но это всегда было на уровне предположений, которые никак не подкреплялись. Где-нибудь есть прямо вот пошаговая цепочка рассуждений, которая однозначно приводила бы к такому выводу?

Я делал запрос в налоговую на эту тему. Вменяемого ответа они не дали, просто накидали выдержек с разных пунктов разных законов от разных лет (новый, редакция старого и т.п.) и если всю мозаику в кучу сложить то вроде как получается что действительно только по картам обязательно выдавать чеки с 1 июля 2017 года так как про карты не было упоминания в предыдущей версии закона в тексте где указывалось о необязательности чеков. Так как типа ранее не освобождались от этой обязанности то теперь обязаны.

Я вот не понял про робокассу и 800 р, что там не так. У меня просто онлайн игра с микротранзакциями и чеки там совершенно не большие. Робокасса с "лояльным" для оплаты картой подойдет на год? А все остальное планирую оставить на яндекс.кассе без всяких чеков еще на год.

Меня вот еще интересует вопрос налоговых проверок касательно этого 54-фз. Это будет только контрольными закупками проверяться или как-то еще? Потому как у меня еще и пейпал подключен для "буржуев" и там вообще вариантов с кассой нет. Если я отключу оплату пейпалом для всех кто в РФ, даже показывать в выборе не буду и соответственно даже при контрольной закупке они этот вариант вообще не увидят, то мне чем-то черевато то, что некоторые оплаты будут приходить на счет от пейпал?

N
На сайте с 16.10.2009
114
Mr. Third:

По картам чеки нужно было печатать с 2003 года, ВСЕМ, и за товары и за услуги.

Но фактически не было технической возможности это сделать.

Сейчас такую возможность дали.

И по идее уже с февраля вы обязаны при оплате картой высылать чек, онлайн.

По электронным деньгам обязанности печатать чек не было, была обязанность только при расчёте наличными и картами (прям так и называлась предыдущая редакция 54ФЗ)

В 290фз написано - кто имел право не применять, тот гуляет до июля 18. Если вы принимали электронные деньги - вы имели право не печатать чек.

Но опять же, ФНС трактует как ей выгодно и гарантий что не будет претензий ни кто не даст ни по одному вопросу.

[Удален]

А тут одни руководители, или копирайтеры по данной теме тоже есть (в прямом смысле, вопрос без подвоха).

N
На сайте с 16.10.2009
114
illusion21:

Я вот не понял про робокассу и 800 р, что там не так. У меня просто онлайн игра с микротранзакциями и чеки там совершенно не большие. Робокасса с "лояльным" для оплаты картой подойдет на год? А все остальное планирую оставить на яндекс.кассе без всяких чеков еще на год.

Оплата картой, чек 500р, комиссии

Яндекс 3%, но не менее 30р = клиент заплатит 530р

некстпей 3%+15р = 531р

робокасса 4.9% = 524 = самые дешёвые

1000 (про 800 ошибся)

яндекс = 1030

некстпей = 1045

робокасса = 1049

10 000

яндекс 10300

некстпей 10315

робокасса 10490

и дальше яндекс с некстпей будут стремиться друг к другу в % отношении, а робокасса вырываться вперёд по цене, но у них комиссия внутри платежа, что хорошо.

На микротнанзакциях робокасса дешевле получается, но я уже говорил, что меня смущает наличие договора.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Miha Kuzmin (KMY):
А тут одни руководители, или копирайтеры по данной теме тоже есть (в прямом смысле, вопрос без подвоха).

здесь люди пытаются понять, как принять подарок в виде 54фз с наименьшими потерями, которых с великому сожалению никак не избежать. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий