Поговорим об онлайн-кассах?

N
На сайте с 16.10.2009
114
Денис Малов:
Т.е. если я, будучи ИП, соберу форму на сайте Яндекс.Денег и размещу ее на своем сайте, это вариант поможет обойтись без онлайн кассы при приеме платежей? В этом случае, как я понимаю, платежи будут приходить на мой банковский счет со счета Яндекса? Как с отчетностью быть в таком случае?

Верно, касса не нужна. Платежи будут не со счёта Яндекса, а платёжные поручения от Иванова И.И. через НКО Яндекс Деньги. Каждый платёж отдельной платёжкой. Отчитываться как и раньше по безналичным платежам.

---------- Добавлено 16.02.2017 в 11:49 ----------

Vladimirus:
ЕНВД не применяться, в дистанционной торговле. Я вообще наложкой товары отправляю. Мне касса не нужна, ибо деньги получаю на расчетный счет от почты России.
А что продаю на месте, так то пока по ЕНВД. Ибо предоплаты не беру. Еще полтора года у ЕНВДщиков есть. А там будем смотреть по ситуации.

Про наложку информации ни какой нет. По сути Вы описали правильно, чеки не нужны, но этого в явном виде ни кто не говорил.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
neyara:
В законе есть также понятие расчёты:
1.1 расчеты - прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа
Через банковские платёжки у вас не наличные, а безналичные.

в том-то и дело, что это касается использования ККМ для обычных, бумажных кассовых чеков

для онлайн (электронных чеков), продавец обязан выдавать чеки населению не зависимо от наличного или безналичного расчета

дословно, звучит вот так:

- С 1 июля 2017 года, все расчеты с населением в РФ должны производиться через онлайн-кассы. В чеке необходимо выводить наименования товаров.

обратите внимание на ключевую фразу "все расчеты с населением"

все расчеты, я так понимаю - наличные и безналичные

в общем, нужно не гадать, а получить уточнения или разьяснений от оф. органов

N
На сайте с 16.10.2009
114
john_j:
в том-то и дело, что это касается использования ККМ для обычных, бумажных кассовых чеков

для онлайн (электронных чеков), продавец обязан выдавать чеки населению не зависимо от наличного или безналичного расчета
дословно, звучит вот так:
- С 1 июля 2017 года, все расчеты с населением в РФ должны производиться через онлайн-кассы. В чеке необходимо выводить наименования товаров.

обратите внимание на ключевую фразу "все расчеты с населением"
все расчеты, я так понимаю - наличные и безналичные
в общем, нужно не гадать, а получить уточнения или разьяснений от оф. органов

Нет. Для понятия расчётов есть однозначное определение в статье 1.1

расчеты - прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей;

Безналичные платежи платёжными поручениями не являются расчётом.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_131829/373ee330758c2c5369484b83fa46aaf50f72efd9/

Глава 1. Общие положения

1.1. Банки осуществляют перевод денежных средств по банковским счетам и без открытия банковских счетов в соответствии с федеральным законом и нормативными актами Банка России (далее при совместном упоминании - законодательство) в рамках применяемых форм безналичных расчетов на основании предусмотренных пунктами 1.10 и 1.11 настоящего Положения распоряжений о переводе денежных средств (далее - распоряжения), составляемых плательщиками, получателями средств, а также лицами, органами, имеющими право на основании закона предъявлять распоряжения к банковским счетам плательщиков (далее - взыскатели средств), банками.
Перевод денежных средств осуществляется в рамках следующих форм безналичных расчетов:
расчетов платежными поручениями;
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Vladimirus:
Я вообще наложкой товары отправляю. Мне касса не нужна, ибо деньги получаю на расчетный счет от почты России.

До введения онлайн касс, да, кассовый аппарат вам был не нужен, потому как вам не нужно было выдавать бумажные чеки

А вот с новым законом, по требованию покупателя, вы должны будете отправить ему онлайн чек. Согласитесь, что без онлайн кассы, вам это будет сложно сделать )))

---------- Добавлено 16.02.2017 в 12:17 ----------

neyara:
Безналичные платежи платёжными поручениями не являются расчётом.

Я думаю, что в налоговой другое мнение ))

Почитайте что такое понятие "безналичный расчет".

Денис Малов
На сайте с 02.06.2015
21
neyara:
Верно, касса не нужна. Платежи будут не со счёта Яндекса, а платёжные поручения от Иванова И.И. через НКО Яндекс Деньги. Каждый платёж отдельной платёжкой. Отчитываться как и раньше по безналичным платежам.

Неужели все так просто? Это реально прокатит, и можно будет работать без онлайн кассы?
Качественные тексты для продвижения вашего бизнеса
N
На сайте с 16.10.2009
114
john_j:

Я думаю, что в налоговой другое мнение ))
Почитайте что такое понятие "безналичный расчет".

Я выше привёл ссылку на определение из

"Положение о правилах осуществления перевода денежных средств" (утв. Банком России 19.06.2012 N 383-П) (ред. от 06.11.2015) (Зарегистрировано в Минюсте России 22.06.2012 N 24667)"

---------- Добавлено 16.02.2017 в 12:27 ----------

Денис Малов:

Неужели все так просто? Это реально прокатит, и можно будет работать без онлайн кассы?

Просто, да. Но не совсем красиво:

- Оплата только на сайте банка или на форме банка во фрейме, как у яндекс.

- Нужно вводить ФИО плательщика, емайл или телефон (чеки всё равно нужны, не фискальные, а просто квитанции, в соответствии с 161-ФЗ)

- Комиссия ВСЕГДА сверху + или минималка, как у яндекс 30р или фикса, как у nextpay +15р. Можно правда самому магазину рисовать скидку при таком способе оплаты, но всё равно будет смущать.

- Работа без договора - для России не привычная схема, все боятся

- У яндекс оповещения только на емайл, у nextpay правда есть нормальные оповещения, но думаю и яндекс их сделает

- ещё момент - то что максимальная сумма платежа 15 000р за раз, хотя при оплате картами в пользу юр. лиц. можно до 600 000 сделать. Думаю и яндекс и nextpay дойдут до этого.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
neyara:
Я выше привёл ссылку на определение

дело даже не в определениях, которые могут быть разными, а в формулировке закона

взять тот-же самый 54-ФЗ о применении контрольно кассовой техники, где недвузначно указано:

- продавец должен предоставить электронный чек по запросу покупателя

в каждой продаже, есть покупатель и есть продавец

согласитесь, что продавцом является не банк, не почта, не агрегатор, и тд , а магазин

соответственно, магазин должен предоставлять электронные чеки

поэтому, онлайн касса нужна в любом случае

N
На сайте с 16.10.2009
114
john_j:
дело даже не в определениях, которые могут быть разными, а в формулировке закона
взять тот-же самый 54-ФЗ о применении контрольно кассовой техники, где недвузначно указано:
- продавец должен предоставить электронный чек по запросу покупателя

в каждой продаже, есть покупатель и есть продавец
согласитесь, что продавцом является не банк, не почта, не агрегатор, и тд , а магазин
соответственно, магазин должен предоставлять электронные чеки
поэтому, онлайн касса нужна в любом случае

Магазин должен предоставить чеки только при проведении расчётов наличными и (или) электронными средствами платежа. При проведении расчётов безналичными платёжными поручениями применять кассовую технику нет необходимости.

Z
На сайте с 29.01.2012
37

Как тут всё запущено, ладно мы люди этого поколения ещё как то да разберёмся, ну а те кому это не под силу, как они?!

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
neyara:
Магазин должен предоставить чеки только при проведении расчётов наличными и (или) электронными средствами платежа.

это касается бумажных чеков )

а вот электронные чеки, продавец обязан предоставлять при любых расчетах, для этого они изменили формулировку на "все расчеты".

сами подумайте, с кого покупатель должен потребовать электронный чек ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий