Как конвертировать траф с сайта, имеющего 1000+ уников в день на широкой тематике

E
На сайте с 05.10.2005
172
472

Проблема в том, что тематика в основе некоммерческая. Конкретно - справочно-энциклопедческий портал. Правда, на него заходят по самым разнообразным запросам и на сайте есть раздел со статьями коммерческой тематики.

Говорят, контекстная реклама при такой тематике малоэффективна и узкотематические партнерки тоже.

Посещаемость тем временем ползет вверх и мучает вопрос, что с этим счастьем делать?

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
espada:
Проблема в том, что тематика в основе некоммерческая. Конкретно - справочно-энциклопедческий портал. Правда, на него заходят по самым разнообразным запросам и на сайте есть раздел со статьями коммерческой тематики.

Говорят, контекстная реклама при такой тематике малоэффективна и узкотематические партнерки тоже.

Посещаемость тем временем ползет вверх и мучает вопрос, что с этим счастьем делать?

Посмотрите, что на других справочно-энциклопедческий порталах рекламируют. похожих на ваш сайт по тематике.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
espada:

А вы не слушайте, что говорят, а возьмите и попробуйте. Адсенс, Бегун, быть может конвертация будет прекрасной

E
На сайте с 05.10.2005
172

На том, с которым я соревнуюсь в Top.Mail.Ru, только ссылки продают.

Я тоже продаю, но для этого показатели пока низковаты. Посещаемость заработана за счет обилия низкочастотников.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Ставьте адсенс, или директ, после месяца делайте выводы..

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
E
На сайте с 05.10.2005
172

Адсенс меня смущает тем, что платит только чеками и только по сто баков минимум. А директ - тем, что он от Яндекса, а Яндекс плохо относится к продажным ссылкам, а они на сайте есть. И мнения на этот счет бытуют разные - одни говорят, что ничего страшного в этом нет, директ и поиск - службы разные, а другие утверждают, что их после попытки добавиться в директ пессимизировали по самое не балуйся.

Я пока примериваюсь к Бегуну.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

espada, Имхо на нормальном сайте стоимость клика в адсенсе бывает просто рекордная, и не факт что вы на своем сайте не будете 100 баксов зарабатывать. Пробуйте любой, но кроме гугля пока уровень сервиса держит только яндекс, а про проблемы с ним(продажа ссылок) вы достаточно сказали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий