- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Короче так: В связи с полным отсутствием доказательств обратного, математика признается лохопедией и лженаукой, а иррациональные числа и подобное - плодом больной фантазии псевдоученых.
Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит.
Вы осознали, что числовая прямая -- это абстрактный объект, поздравляю. Всякие палки там, железки -- их нельзя ассоциировать с числовой прямой, по крайней мере пока ты глубже атомного уровня не зыришь. Типа N - молекул да -- это всё дискретные вещи, если так разбираться. А числовая прямая она непрерывна, такая аксиома даж есть, аксиома непрерывности, что между двумя любыми неравными числами найдётся ещё одно. Крч, это надеюсь понятно, если нет спроси.
Иррациональных чисел на числовой прямой бесконечно много, не ну рациональных тоже, но иррациональных больше, потому что рациональные ты можешь пронумеровать, а иррациональные нет. ИРЛ что бы ты не мерил оно всегда измерено с какой-то точностью, риальне, в любых ваще экспериментах когда грят про то, что длина палки была 1 метр добавляют (или подразумевают), что плюс-минус полтора -микро/нано/фемтометра. Поэтому все числа из жизни они рациональные. В общем идеальный прямоугольный треугольник с катетами 1:1 -- не построить, но можно построить его идеальным с какой-то точностью.
Какие нафих молекулы? Математика абстрагируется от физических свойств тел.
В том ее сила и есть! Про число пи, как то очень давно, мне рассказывал человек, занимающийся астрофизикой. Подробностей не помню. Помню только самое главное - это число вылезает при расчетах всяких космических взаимосвязей, где никакими окружностями даже не пахнет.
Какие нафих молекулы?
bogavoxnet, ну так и расскажи, Господин Материалист, из чего сделана окружность, если не из молекул. И в таком случае какими приборами ее можно обнаружить.
bogavoxnet, ну так и расскажи, Господин Материалист, из чего сделана окружность, если не из молекул. И в таком случае какими приборами ее можно обнаружить.
Вульгарное представление о материализме и детерминизме, кстати. Ни то, ни другое, не исключает ни воображаемых сущностей, ни абстрагирования от физических свойств и параметров. Собственно, уже само основополагающее понятие математики - число - есть абстракция. И попробуй обойтись без этой абстракции в быту. :)
Да и подмена... Физического объекта "окружность" - не существует. Существует некий способ описания окружающего физического мира - аппарат. Математика и появилась как метрод, аппарат. Другое дело, что она уже давно копается в том числе и в себе самой.
bogavoxnet, то есть окружность ни из чего не состоит и приборами не обнаружить? Так она вообще существует?
Кстати, не помнишь, какой-то чудик с Серча доказывал, что если приборы что-либо не обнаружили, то оно не существует? Кто бы это мог быть?
bogavoxnet, то есть окружность ни из чего не состоит и приборами не обнаружить?
Я тебе уже выше ответил. Математика - язык, аппарат описания и интерпретации материального мира.
Ты намеренно, или ненамеренно , но подменил предмет "стол", словом "стол".
Так что ку-ку.
И теперь вопрошаешь: а можно ли обнаружить слово "стол" прибором?
Раз с числом Пи примерно выяснили, можно следующий вопрос к математикам?
Почему "на ноль делить нельзя"? Как значение, смысл имеет это слово "нельзя" на языке математиков в этом контексте?
Математика - язык
Ну и я говорю - фуфлонаука, лохопедия. Так же можно и макаронного монстра придумать и единорога, который какает радугой и синусами с косинусами.
Приборы не обнаружили - не существует и не надо мне мозги штамповать всякой псевдонаучной теологией.
В яркий солнечный день существует ли в наблюдаемой реальности тень от суслика?
Ну и я говорю - фуфлонаука, лохопедия.
Тоже так думаю. И подозреваю, что физики с химиками уже напряглись. Так как мы и их скоро разоблачим.