Математики сила?!?! Или куда?

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
6666:
Короче так: В связи с полным отсутствием доказательств обратного, математика признается лохопедией и лженаукой, а иррациональные числа и подобное - плодом больной фантазии псевдоученых.
Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит.

Вы осознали, что числовая прямая -- это абстрактный объект, поздравляю. Всякие палки там, железки -- их нельзя ассоциировать с числовой прямой, по крайней мере пока ты глубже атомного уровня не зыришь. Типа N - молекул да -- это всё дискретные вещи, если так разбираться. А числовая прямая она непрерывна, такая аксиома даж есть, аксиома непрерывности, что между двумя любыми неравными числами найдётся ещё одно. Крч, это надеюсь понятно, если нет спроси.

Иррациональных чисел на числовой прямой бесконечно много, не ну рациональных тоже, но иррациональных больше, потому что рациональные ты можешь пронумеровать, а иррациональные нет. ИРЛ что бы ты не мерил оно всегда измерено с какой-то точностью, риальне, в любых ваще экспериментах когда грят про то, что длина палки была 1 метр добавляют (или подразумевают), что плюс-минус полтора -микро/нано/фемтометра. Поэтому все числа из жизни они рациональные. В общем идеальный прямоугольный треугольник с катетами 1:1 -- не построить, но можно построить его идеальным с какой-то точностью.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Какие нафих молекулы? Математика абстрагируется от физических свойств тел.

В том ее сила и есть! Про число пи, как то очень давно, мне рассказывал человек, занимающийся астрофизикой. Подробностей не помню. Помню только самое главное - это число вылезает при расчетах всяких космических взаимосвязей, где никакими окружностями даже не пахнет.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
6666
На сайте с 10.01.2005
505
bogavoxnet:
Какие нафих молекулы?

bogavoxnet, ну так и расскажи, Господин Материалист, из чего сделана окружность, если не из молекул. И в таком случае какими приборами ее можно обнаружить.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
6666:
bogavoxnet, ну так и расскажи, Господин Материалист, из чего сделана окружность, если не из молекул. И в таком случае какими приборами ее можно обнаружить.

Вульгарное представление о материализме и детерминизме, кстати. Ни то, ни другое, не исключает ни воображаемых сущностей, ни абстрагирования от физических свойств и параметров. Собственно, уже само основополагающее понятие математики - число - есть абстракция. И попробуй обойтись без этой абстракции в быту. :)

Да и подмена... Физического объекта "окружность" - не существует. Существует некий способ описания окружающего физического мира - аппарат. Математика и появилась как метрод, аппарат. Другое дело, что она уже давно копается в том числе и в себе самой.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

bogavoxnet, то есть окружность ни из чего не состоит и приборами не обнаружить? Так она вообще существует?

Кстати, не помнишь, какой-то чудик с Серча доказывал, что если приборы что-либо не обнаружили, то оно не существует? Кто бы это мог быть?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
6666:
bogavoxnet, то есть окружность ни из чего не состоит и приборами не обнаружить?

Я тебе уже выше ответил. Математика - язык, аппарат описания и интерпретации материального мира.

Ты намеренно, или ненамеренно , но подменил предмет "стол", словом "стол".

Так что ку-ку.

И теперь вопрошаешь: а можно ли обнаружить слово "стол" прибором?

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Раз с числом Пи примерно выяснили, можно следующий вопрос к математикам?

Почему "на ноль делить нельзя"? Как значение, смысл имеет это слово "нельзя" на языке математиков в этом контексте?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
bogavoxnet:
Математика - язык

Ну и я говорю - фуфлонаука, лохопедия. Так же можно и макаронного монстра придумать и единорога, который какает радугой и синусами с косинусами.

Приборы не обнаружили - не существует и не надо мне мозги штамповать всякой псевдонаучной теологией.

[Удален]

В яркий солнечный день существует ли в наблюдаемой реальности тень от суслика?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
6666:
Ну и я говорю - фуфлонаука, лохопедия.

Тоже так думаю. И подозреваю, что физики с химиками уже напряглись. Так как мы и их скоро разоблачим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий