- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть отельный сайт, повесили ssl, убрали мусорные страницы, всё вычистили, провели редизайн, обновляем контент.
Проблемы: Запросы на некоторые страницы овер 70 при том, что страница активно линковалась внутри и была оформлена более месяца назад (запросы средние по конкуренции).
Переиндексация сайта идёт очень долго (уже более полтора месяца).
Сапой не игрались, линки есть много естественных тиц 110.
Куча страниц в индексе по старому протоколу, есть в выдаче и страницы, которые удалялись более месяца назад так же всё ещё можно встретить в индексе.
В вебмастере сайт отправлялся на переиндекс в том числе и по внутренним страницам, всё оочень долго и нехотя со стороны гугла.
Яндекс же напротив, всё быстро переиндексировал, а страница с запросами овер 70 по гуглу, в яше в топ 5. Оо
Вопрос: У кого были похожие симптомы, что это оказалось и как лечили?
Если сайт попал в "черный список" нынешнего алгоритма, то никак не лечится. Будет болтаться на 20..40-ых позициях до кардинальной схемы алгоритма ... годами.
Гугл сегодня выводит на первую страницу по принципу "не замечен, не привлекался, не нарушал". По крайней мере, во многих нишах.
Ну, если попал в "любимчики", то можно вообще ничего не делать, спамить, срать в контент - все равно сайт будет на первой странице.
Я думаю, что Гугль выставил большую задержку между анализом изменений на сайте и изменением позиций саты в выдаче, иначе было бы возможно проследить за факторами ранжирования. Плюс, я не удивлюсь, если Гугл ввел некий случайный коэффициент для ранжирования, чтобы, опять же, сбить с толку вебмастеров.
Ну, а если ваш сайт еще и работает в рекламной области, то задавлен он будет сразу же, как только Гугл почует малейшую конкуренцию для AdWords.
Куча страниц в индексе по старому протоколу
Это нормальная ситуация, если использовать оператор site :) Используйте info:урл_старой_страницы_с_http если перенос прошел для страницы, то покажет урл страницы с https, если нет, значит гугл не взял ее в индекс. Почему? Надо смотреть страницу. К примеру если у карточки товара магазина, есть надписи "нет в наличии" то может выкинуть из индекса. Я такое видел.
которые удалялись более месяца назад
Удалялись физически?
Это нормальная ситуация, если использовать оператор site :) Используйте info:урл_старой_страницы_с_http если перенос прошел для страницы, то покажет урл страницы с https, если нет, значит гугл не взял ее в индекс. Почему? Надо смотреть страницу. К примеру если у карточки товара магазина, есть надписи "нет в наличии" то может выкинуть из индекса. Я такое видел.
Удалялись физически?
Да удалялись.
Lor, сайт был на первой странице по 10ти вч, сейчас болтается на второй +-5 позиций в течение 3х месяцев почти каждую неделю.
Да удалялись.
С site может показываться, но в поиске уже не будет по ней трафика. Или есть? У меня сайт был удален(не оплатил хостинг и забил) а в поиске с оператором еще год как искалось. Это тоже нормально :)
Lor, сайт был на первой странице по 10ти вч, сейчас болтается на второй +-5 позиций в течение 3х месяцев почти каждую неделю.
Я к тому пост выше написал, что SEO, как таковое, практически сдохло. Т.е. никто вам ничего конкретного не скажет.
Гугл сейчас лихорадит: с одной стороны, он пытается выдать на первую страницу что-то релевантное, с другой стороны он удушил много хороших сайтов за малейшие подозрения в "сеонизме", а с третьей стороны он продолжает "зачищать" выдачу под свой бизнес, потому что 90+% дохода он получает с AdWords.
Сегодня не надо надеяться на трафик з Гугла - он очень не стабильный. Привлекайте людей через другие сайты с трафиком, социалки, офлайн и т.д.