- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть отельный сайт, повесили ssl, убрали мусорные страницы, всё вычистили, провели редизайн, обновляем контент.
Проблемы: Запросы на некоторые страницы овер 70 при том, что страница активно линковалась внутри и была оформлена более месяца назад (запросы средние по конкуренции).
Переиндексация сайта идёт очень долго (уже более полтора месяца).
Сапой не игрались, линки есть много естественных тиц 110.
Куча страниц в индексе по старому протоколу, есть в выдаче и страницы, которые удалялись более месяца назад так же всё ещё можно встретить в индексе.
В вебмастере сайт отправлялся на переиндекс в том числе и по внутренним страницам, всё оочень долго и нехотя со стороны гугла.
Яндекс же напротив, всё быстро переиндексировал, а страница с запросами овер 70 по гуглу, в яше в топ 5. Оо
Вопрос: У кого были похожие симптомы, что это оказалось и как лечили?
Если сайт попал в "черный список" нынешнего алгоритма, то никак не лечится. Будет болтаться на 20..40-ых позициях до кардинальной схемы алгоритма ... годами.
Гугл сегодня выводит на первую страницу по принципу "не замечен, не привлекался, не нарушал". По крайней мере, во многих нишах.
Ну, если попал в "любимчики", то можно вообще ничего не делать, спамить, срать в контент - все равно сайт будет на первой странице.
Я думаю, что Гугль выставил большую задержку между анализом изменений на сайте и изменением позиций саты в выдаче, иначе было бы возможно проследить за факторами ранжирования. Плюс, я не удивлюсь, если Гугл ввел некий случайный коэффициент для ранжирования, чтобы, опять же, сбить с толку вебмастеров.
Ну, а если ваш сайт еще и работает в рекламной области, то задавлен он будет сразу же, как только Гугл почует малейшую конкуренцию для AdWords.
Куча страниц в индексе по старому протоколу
Это нормальная ситуация, если использовать оператор site :) Используйте info:урл_старой_страницы_с_http если перенос прошел для страницы, то покажет урл страницы с https, если нет, значит гугл не взял ее в индекс. Почему? Надо смотреть страницу. К примеру если у карточки товара магазина, есть надписи "нет в наличии" то может выкинуть из индекса. Я такое видел.
которые удалялись более месяца назад
Удалялись физически?
Это нормальная ситуация, если использовать оператор site :) Используйте info:урл_старой_страницы_с_http если перенос прошел для страницы, то покажет урл страницы с https, если нет, значит гугл не взял ее в индекс. Почему? Надо смотреть страницу. К примеру если у карточки товара магазина, есть надписи "нет в наличии" то может выкинуть из индекса. Я такое видел.
Удалялись физически?
Да удалялись.
Lor, сайт был на первой странице по 10ти вч, сейчас болтается на второй +-5 позиций в течение 3х месяцев почти каждую неделю.
Да удалялись.
С site может показываться, но в поиске уже не будет по ней трафика. Или есть? У меня сайт был удален(не оплатил хостинг и забил) а в поиске с оператором еще год как искалось. Это тоже нормально :)
Lor, сайт был на первой странице по 10ти вч, сейчас болтается на второй +-5 позиций в течение 3х месяцев почти каждую неделю.
Я к тому пост выше написал, что SEO, как таковое, практически сдохло. Т.е. никто вам ничего конкретного не скажет.
Гугл сейчас лихорадит: с одной стороны, он пытается выдать на первую страницу что-то релевантное, с другой стороны он удушил много хороших сайтов за малейшие подозрения в "сеонизме", а с третьей стороны он продолжает "зачищать" выдачу под свой бизнес, потому что 90+% дохода он получает с AdWords.
Сегодня не надо надеяться на трафик з Гугла - он очень не стабильный. Привлекайте людей через другие сайты с трафиком, социалки, офлайн и т.д.