- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Объясню:
Иностранный сайт - магазин с товарами, написать для каждого товара (300-400 шт.) СДЛ-статью долго, сложно и дорого. К тому же в принципе толковых ключей по теме не так много. Все более менее ключи размещаются на страницах производителей и технических страницах про гарантию, доставку и прочее. Таких страниц будет примерно 50-70.
На страницы с товарами так и так попадают очень НЧ ключи, меньше 100 поисков в месяц. К тому же проблемы с отсутствием оригинального descriptions у каждого, вечная борьба с дубликатами. В общем много мусора, а толку ...
Вопрос: может оставить 50-70 толковых страниц … на них и статьи сейчас есть … в общем я с ними и работал. Оставить 20 самых топовых товаров (вычистив дубли) и на них написать статьи. Остальные товары прямо вместе с дублями закрыть, так и так от них нет толка ?
Может именно в том моя проблема, что я работаю с 50-70 запросами и 50 страницами, а остальной мусор меня тянет назад ?
я бы на вашем месте работал над всем сайтом, постепенно конечно.. сами подумайте.. если оптимизировать каждую страницу на сайте сколько трафа| клиентов вы в итоге будете получать?
Гугл очень не любит когда от него что-то закрывают, вы же не собираетесь удалять товары с сайта.
Как вариант заказать какой-никакой копирайтинг.
Опыт подсказывает что не обязательно на каждый товар вешать по статье, но стоит расписать характеристики, добавить картинки с альтом, дескрипшны прописать.
я бы на вашем месте работал над всем сайтом, постепенно конечно.. сами подумайте.. если оптимизировать каждую страницу на сайте сколько трафа| клиентов вы в итоге будете получать?
-
На 300 похожих товаров очень трудно технически написать разные статьи без плагиата. К тому: долго и дорого. Язык иностранный, другие цены.
К тому же: 300 товаров - 300 ключей на каждый в среднем 70 поисковых запросов в месяц.
= 21000. Т.Е. как один нормальный ключ ВЧ. Надо написать у себя на сайте 300 статей, только ими в ТОП не выйдешь. Значит + внешние статьи/ссылки.
Затраты огромные, выхлоп нулевой. Проще сконцентрироваться на НЧ ключах.
Гугл очень не любит когда от него что-то закрывают, вы же не собираетесь удалять товары с сайта.
Как вариант заказать какой-никакой копирайтинг.
Опыт подсказывает что не обязательно на каждый товар вешать по статье, но стоит расписать характеристики, добавить картинки с альтом, дескрипшны прописать.
По поводу копирайта см. текст выше. Если бы это было реально, давно бы было сделано. Опыт показывает, что расписав характеристики на каждый товар как не крути получим 4-5 строчек, и как не пытайся его делать разным, не получится. Все равно это не доделанные страницы, с минимум схематического похожего текста.
Вот сейчас у этих 300 страниц надо заниматься устранением полных и частичных дублей, придумать 300 разных descriptions, подчищать ошибки, заниматься перелинковкой, написать 300 статей. Короче говоря, я знаю, что при моем конверте, расходы не когда не окупятся.
Я бы лучше бросил силы на толковые ключи и страницы.
Основной вопрос был такой: не отреагирует ли google крайне отрицательно на серьезное количественное уменьшение страниц?
Вот вы пишите, google не любит, когда от него что то закрывают. На чем основывается это заявление ? На "я так думаю" или есть факты ?
У кого какое мнение ?