- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как интерпритировать такую картинку?
Это - VPS-ка с centos 7 на борту, подозреваю, что в качестве гипервизора там Hyper-V от Микрософт.
Что за белые плосы вверху?
Это можно интерпритировать как оверселлинг CPU?
---
Виктор
Обычно "белые" пробелы означают, что munin не получил данные и не смог построить картинку... такое бывает обычно при перегрузе сервера или при технических проблемах, подобное будет и если на часок отключить munin... Однако ваш график слегка странноват, как правило.... пробелы бывают ровные и занимают 100% графика, а у вас как-то дивно, только чуть чуть, но в любом данные "белые полоски" на сколько я вижу граничат с iowait.. По этому какие-то вопросы с ожиданием ввода вывода...
Обычно "белые" пробелы означают, что munin не получил данные и не смог построить картинку...
Тут я с Вами согласен! Но тогда это белые вертикальные полосы, а тут что-то другое.
Однако ваш график слегка странноват
Снова, согласен. Поэтому и беру "Минуту помощи клуба".
в любом данные "белые полоски" на сколько я вижу граничат с iowait.. По этому какие-то вопросы с ожиданием ввода вывода...
Очень похоже, но рядом те же всплески iowait, но белого нету...
---
Виктор
VGrey, единственное, что пока приходит в голову, так это то, что у вас "белые провалы" на столько короткие , что они на усредненном графике не доходят до нулевой точки.... То, что я описывал, и то о чем вы говорите (вертикальные полосы) это причина серьезных проблем, это раз и перестали данные приходить, а через пару часов пошли по новой.... логично как бы.... а в вашем случае может быть сервер зависает скажем минут на 5-10 и отвисает и так постоянно в соответствии с графиком... вот мунин так и рисует.....
А что касается "рядом всплески и нет белых" так это реакция сервера, iowait так или иначе считается и в график попадает, а вот может или нет при этом munin получить данные это совсем второй вопрос как бы....
VGrey, пожалуй, стоит интерпретировать это так же как и steal.
Этот плагин считает время в тиках. Вот что-то там "непротикивает".
http://munin-monitoring.org/ticket/674