- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как и на чём собирается зарабатывать Telegram, чтобы отдать долги
Подробности о способах будущей монетизации Telegram
Оксана Мамчуева

Тематическое SEO как более современная альтернатива подбору ключевых слов
Поисковые алгоритмы стремятся обойти ключевые слова, чтобы возвращать более релевантные результаты
Питер Джоубс
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера поставил на новый сайт адсенс и был шокирован ценой за клик. Есть разные сайт одной тематики (биз, не развлекалово, новости и прочий шлак) в разных регионах мира. Цены за клики
Украина - 0.03-0.05$ за клик
Европа - 0.35-0.50$ за клик
США - 0.50-0.60$ за клик
Бразилия - 0.14-0.19$ за клик
По всему какбы понятно, кроме Бразилии - такая большая цена за клик! РФ нету сайтов этой тематики, поэтому не могу с ней сопоставить, но думаю, что ниже, чем в Бразилии ну раза в два.
Меня удивила Бразилия и ее цены за клики. Казалось бы - непонятно где, коррупционная страна с мафиози и т.д. - но как видите - богаче, чем страны СНГ. Ну и конечно в 10 раз сравнение цены за клик с США и Украины тоже удручает. Тема не о политике, а о размышении, в каком направлении двигатся. У кого какие мысли?
Россия примерно как и Украина, дело не в том что Бразилия богаче видимо жадность рекламодателей сказывается.
Вывод один делайте сайты под Бразилию, раньше где то читал что один СМИ стрелнул в Бразилии доход от гугла на много нулей :)
Россия и Украина и СНГ везде цена не больше 0.05 центов (вот нищебродные страны)
Если не секрет на США какой контент у вас дает такую цену за клик? Новостники с анг. рерайтом?
Если не секрет на США какой контент у вас дает такую цену за клик? Новостники с анг. рерайтом?
Биз тематики, я же написал. Никаких новостей. Я давно хотел под Бразилию сделать один сайт, но все время останавливало неведание цены за клики (а вдруг там центовые клики?) - вот это первая мотивация для меня теперь для новых бразильских сайтов)))
trahtor, Может дело в крепкой валюте, 1 бразильский реал=0.3 доллара. Это влияет на среднюю цену клика в долларах.
Это не значит, что в Бразилии большая покупательная способность или меньше бедных слоев населения. Важно, что можно купить на определенную сумму денег.
А сама по себе страна далеко не самая бедная, если посмотреть на ВВП, сальдо торгового баланса.
РФ нету сайтов этой тематики, поэтому не могу с ней сопоставить, но думаю, что ниже, чем в Бразилии ну раза в два.
Да в рунете почти нет тематик с такой ценой за клик. Был у меня сайт финансовой тематики - клики 0,23$. Финансовая тематика и 23 цента. Слезы да и только 🙅
В моей тематике в ру 0.10-0.12, на бурж сайтах 0.5-0.6.
Как то сомневаюсь что под Бразилию получится сделать хороший посещаемый сайт, без хоть какого нибудь знания португальского.
а какая разница между ценой клика рекла в адвордсе и тому, что получает веб в адсенсе ? Так то сейчас в латам рекламодателей много, по некоторым тематикам , скажем 0,5$ в адвордсе платить вполне рентабельно
trahtor, Может дело в крепкой валюте, 1 бразильский реал=0.3
Каким таким чудесным образом текущий курс национальной валюты влияет на "крепкость" и уж тем более на цену клика? 🍿
"крепкость" и уж тем более на цену клика? 🍿
Средняя зарплата в Бразилии 700-1000 долларов в зависимости от курса. Средняя зарплата в Украине 200 долларов.
Рекламодатели пополняют счет в национальной валюте.
Статистика у нас в долларах.
Вчера поставил на новый сайт адсенс и был шокирован ценой за клик. Есть разные сайт одной тематики (биз, не развлекалово, новости и прочий шлак) в разных регионах мира. Цены за клики
Украина - 0.03-0.05$ за клик
Европа - 0.35-0.50$ за клик
США - 0.50-0.60$ за клик
Бразилия - 0.14-0.19$ за клик
По всему какбы понятно, кроме Бразилии - такая большая цена за клик! РФ нету сайтов этой тематики, поэтому не могу с ней сопоставить, но думаю, что ниже, чем в Бразилии ну раза в два.
Меня удивила Бразилия и ее цены за клики. Казалось бы - непонятно где, коррупционная страна с мафиози и т.д. - но как видите - богаче, чем страны СНГ. Ну и конечно в 10 раз сравнение цены за клик с США и Украины тоже удручает. Тема не о политике, а о размышении, в каком направлении двигатся. У кого какие мысли?
Вся проблема для нашего региона для нас - это то, что у адсенса есть конкурент - РСЯ. У Бразилии и прочих стран, где цена клика выше, там нет конкурентов в таком размере как РСЯ. Вот если бы за позиции рекламодатели воевали бы вместе, а не автономно как в РСЯ, так и в Адсенс, то и у нас цена клика была бы выше в СНГ.