- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как заказчику рекламы оформить отчетность в ОРД вместо блогера
Иногда это является единственным верным и необходимым решением
PPC специалист Дмитрий Хатин

Московский суд оштрафовал WhatsApp на 3 млн рублей
Представителей мессенджера на заседании не было
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера поставил на новый сайт адсенс и был шокирован ценой за клик. Есть разные сайт одной тематики (биз, не развлекалово, новости и прочий шлак) в разных регионах мира. Цены за клики
Украина - 0.03-0.05$ за клик
Европа - 0.35-0.50$ за клик
США - 0.50-0.60$ за клик
Бразилия - 0.14-0.19$ за клик
По всему какбы понятно, кроме Бразилии - такая большая цена за клик! РФ нету сайтов этой тематики, поэтому не могу с ней сопоставить, но думаю, что ниже, чем в Бразилии ну раза в два.
Меня удивила Бразилия и ее цены за клики. Казалось бы - непонятно где, коррупционная страна с мафиози и т.д. - но как видите - богаче, чем страны СНГ. Ну и конечно в 10 раз сравнение цены за клик с США и Украины тоже удручает. Тема не о политике, а о размышении, в каком направлении двигатся. У кого какие мысли?
Россия примерно как и Украина, дело не в том что Бразилия богаче видимо жадность рекламодателей сказывается.
Вывод один делайте сайты под Бразилию, раньше где то читал что один СМИ стрелнул в Бразилии доход от гугла на много нулей :)
Россия и Украина и СНГ везде цена не больше 0.05 центов (вот нищебродные страны)
Если не секрет на США какой контент у вас дает такую цену за клик? Новостники с анг. рерайтом?
Если не секрет на США какой контент у вас дает такую цену за клик? Новостники с анг. рерайтом?
Биз тематики, я же написал. Никаких новостей. Я давно хотел под Бразилию сделать один сайт, но все время останавливало неведание цены за клики (а вдруг там центовые клики?) - вот это первая мотивация для меня теперь для новых бразильских сайтов)))
trahtor, Может дело в крепкой валюте, 1 бразильский реал=0.3 доллара. Это влияет на среднюю цену клика в долларах.
Это не значит, что в Бразилии большая покупательная способность или меньше бедных слоев населения. Важно, что можно купить на определенную сумму денег.
А сама по себе страна далеко не самая бедная, если посмотреть на ВВП, сальдо торгового баланса.
РФ нету сайтов этой тематики, поэтому не могу с ней сопоставить, но думаю, что ниже, чем в Бразилии ну раза в два.
Да в рунете почти нет тематик с такой ценой за клик. Был у меня сайт финансовой тематики - клики 0,23$. Финансовая тематика и 23 цента. Слезы да и только 🙅
В моей тематике в ру 0.10-0.12, на бурж сайтах 0.5-0.6.
Как то сомневаюсь что под Бразилию получится сделать хороший посещаемый сайт, без хоть какого нибудь знания португальского.
а какая разница между ценой клика рекла в адвордсе и тому, что получает веб в адсенсе ? Так то сейчас в латам рекламодателей много, по некоторым тематикам , скажем 0,5$ в адвордсе платить вполне рентабельно
trahtor, Может дело в крепкой валюте, 1 бразильский реал=0.3
Каким таким чудесным образом текущий курс национальной валюты влияет на "крепкость" и уж тем более на цену клика? 🍿
"крепкость" и уж тем более на цену клика? 🍿
Средняя зарплата в Бразилии 700-1000 долларов в зависимости от курса. Средняя зарплата в Украине 200 долларов.
Рекламодатели пополняют счет в национальной валюте.
Статистика у нас в долларах.
Вчера поставил на новый сайт адсенс и был шокирован ценой за клик. Есть разные сайт одной тематики (биз, не развлекалово, новости и прочий шлак) в разных регионах мира. Цены за клики
Украина - 0.03-0.05$ за клик
Европа - 0.35-0.50$ за клик
США - 0.50-0.60$ за клик
Бразилия - 0.14-0.19$ за клик
По всему какбы понятно, кроме Бразилии - такая большая цена за клик! РФ нету сайтов этой тематики, поэтому не могу с ней сопоставить, но думаю, что ниже, чем в Бразилии ну раза в два.
Меня удивила Бразилия и ее цены за клики. Казалось бы - непонятно где, коррупционная страна с мафиози и т.д. - но как видите - богаче, чем страны СНГ. Ну и конечно в 10 раз сравнение цены за клик с США и Украины тоже удручает. Тема не о политике, а о размышении, в каком направлении двигатся. У кого какие мысли?
Вся проблема для нашего региона для нас - это то, что у адсенса есть конкурент - РСЯ. У Бразилии и прочих стран, где цена клика выше, там нет конкурентов в таком размере как РСЯ. Вот если бы за позиции рекламодатели воевали бы вместе, а не автономно как в РСЯ, так и в Адсенс, то и у нас цена клика была бы выше в СНГ.