Гугл обновление поискового алгоритма ?

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
384
Lex_L10:
У кого сайты порезало, вы продавали ссылки со своих сайтов? На одном из сайтов резко отвалились позиции и траф соответственно.

Из рекламы лишь 2 блока адсенса. Грешу на то, что примерно в 30% статей стоят ссылки на сайт-источник. (ссылки на разные страницы одного сайта, по 1 шт на статью). Могло из-за этого покарать? И что в этом случае делать: убирать ссылки полностью или достаточно будет в nofollow загнать?

Тут скорее Вас карают не за наличие ссылок, а за неуникальный контент. У меня например в каждой статье минимум одна ссылка, все статьи авторские.

LL
На сайте с 25.10.2015
82
Brat_Sergij:
Тут скорее Вас карают не за наличие ссылок, а за неуникальный контент.

Заголовки и тексты полностью уникальные. На другом похожем сайте, где нет ссылок, все в порядке.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
384
Lex_L10:
Заголовки и тексты полностью уникальные. На другом похожем сайте, где нет ссылок, все в порядке.

Что-то я не понял... Зачем в полностью уникальных статьях ставить ссылки на сайт-источник??

LL
На сайте с 25.10.2015
82

Brat_Sergij, ссылки ставились не просто так, а за деньгу. Собсна я и начал первый пост с вопроса о продажных ссылках.

2109
На сайте с 29.10.2010
71

Ребят а причем тут высокий CTR? Это все ваши догадки ИМХО. Вот подскажите - высокий ли CTR у меня:

http://prnt.sc/ek6tc3

И ничего все ок - сайт живет. Скачков трафика нет с Гугла.

Я считаю, что на Гугле началась рулетка - подмешивают сайты в выдачу для подсчета каких-то параметров (каких, знают только они). Аналог беспредельщика Яши.

Если Гугл будет так же бездумно тусовать сайты как Яша - будет жутко....

SEO - не существует. Существуют только правила, рекомендации и глубокий анализ...
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
277

Ну как, кто-нибудь какими-нибудь изменениями вернул просадку гуглотрафа?

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Badmaestro:
Ну как, кто-нибудь какими-нибудь изменениями вернул просадку гуглотрафа?

Это после следующего апдейта будет понятно.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
277
vga1:
Это после следующего апдейта будет понятно.

Но ведь у гугла, по сути, каждый день апдейт о_О

V
На сайте с 14.04.2011
217
Badmaestro:

по сути, да, но результат виден только через два дня.. если в WMT смотреть

те за 8-ое число будет видно 10-го, если нету глюка

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Badmaestro:

Сейчас у гугла идёт мощное обновление алгоритмов ранжирования, так вот по всплескам в выдаче видно, что Гугл изменяет этот алгоритм и новую версию выкладывают примерно раз в две недели. Тогда виден сильный шторм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий