Огороды, дачи, плантации и прочие радости - 3

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
SeVlad:
расклейте посты плз, если можно

Да запросто, только зачем? Открой лучше новый топик с клубничкой, не станем класть в одну корзинку фкусную ягодку и богомерзкий раундап! :)

А здесь продолжим разговор о подобных гадостях))

SeVlad:
Не знаю... Эта зараза у меня рубероид попробивала (рубероид не я стелил - я только вижу результат).

Я вот чего подумал, хмель пробьет (если захочет) даже асфальт. Похоже, мульча действует на него иначе, то, что под ней, начинает деградировать вплоть до исчезновения. Все зависит от слоя мульчи. Если слой действительно толстый, пробить его хмелю без шансов.

SeVlad:
А у мну первая клубничка

А у мну даже несколько первых клубничек :)

jpg IMG_7964.jpg
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Львович:
только зачем? Открой лучше новый топик с клубничкой

Что бы разделить разные по смыслу посты :) Но ладно, чо уж..

А сей топик ведь итак отпочковался из жрунского для разборок и с раунтапами, и грядками, и конечно для показа клубничек с помидорками и немного для гамаков :)

Львович:
охоже, мульча действует на него иначе, то, что под ней, начинает деградировать вплоть до исчезновения. Все зависит от слоя мульчи. Если слой действительно толстый, пробить его хмелю без шансов.

Могу предположить, что именно сочная зелень, много сочной зелени тому виной. Горит, силосуется..силосисться.. (блин, как оно по-русски-то. силосование в общем), но неправильно - с выделением разных кислот и этим угнетает хмель.

А вообще мульча - это да, сила. :)

Львович:
А у мну даже несколько первых клубничек

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Клубничка у них понимаешь, а у кого-то еще только цветочки ))

Раундап, торнадо и пр. глифосат действительно работает в варианте "инъекция неразбавленного в стебель ". Но тут не упомянуто одно очень важное но.

Это способ пригоден только для еще живых растений в стадии вегетации, он в отличии от прочих "борматух в пень" не выжигает/разлагает древесину, а убивает еще живые.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
ostmaster:
Это способ пригоден только для еще живых растений в стадии вегетации, он в отличии от прочих "борматух в пень" не выжигает/разлагает древесину, а убивает еще живые.

Я как раз выше и написал: пень у акации маклаудского типа, вечный и всегда живой. Именно поэтому я так подробно выше описал всю технологию, подчеркнув, что акацию надо рассматривать как комплекс И убить ее окончательно сложно. даже с раундапом. Года три уходит, если это аллея, и пара лет на единичное растение. Но оно того стоит: сегодня не поленился пробежался по всем растениям (в основном соседям помогал), где зловредов изничтожали. Эффект стопроцентный. Радует.

ostmaster:
Клубничка у них понимаешь, а у кого-то еще только цветочки ))

Обижаешь, сударыня! У некоторых еще и персики проклюнулись:

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Львович:
У некоторых еще и персики проклюнулись

Без ножа режешь :D

А у некоторых в этом году даже абрикосы вымерзли, какие уж тут персики.

ps у нас даже акации не у всех растут...

A
На сайте с 12.12.2008
234

А у некоторых ночью сегодня было +4, днем +27, потом пипец какой ураган с огромным количеством упавших деревьев. Сейчас +13 и дождь. Малаховка.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

ardova, не удивите :(, оно к нам идет, через пару дней ночные +3, но некоторым прогнозам и этого мало - снег к выходным ближе обещают.

Оч надеюсь что ошибаются

A
На сайте с 12.12.2008
234

ostmaster, вот ничего и не сажаем (картошка/маркошка не считается). Кто не первомай посадил, все выкинули...

А мы яблонь 3-х леток насажали месяц назад. На глазах прям растут)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
ostmaster:
А у некоторых в этом году даже абрикосы вымерзли, какие уж тут персики.

УЖЖОСССС!!!! Тут, пожалуй, ничего не скажу. Кроме того, что не надо терять надежду. Помнишь, я тебе пожаловался, что у меня весь виноград повымерз? А вот, оказалось, что не весь: новые побеги дал, либо листочки. Притом на месяца два позже, чем в "штатном" режиме. А я ведь хотел все нафег повыкорчевывать, однако сдержался, и в результате не проснулось только 2 лозы, но я и их годик поопекаю, а вдруг? Реально, бывают чудеса!

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Вот яблоньки наш климат выдержат ))

Да только дети у меня какие-то "южные" хоть и "северные" им всякие южные фрукты-ягоды подавай (впрочем и мне тоже). А они у нас не растут жеж...

Обидно однако.

Разве вот малина да клубника из нашего заходит.

Голубику еще любят, но с ней пока тоже вопрос. У родителей в этом году только 2 дерева перезимовало, остальное вымерзло, а наша еще не скоро на плодоношение выйдет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий