Заблочили домен

1 23
S
На сайте с 14.08.2011
41
totamon:
не знаю что там за особенности .CC но во whoise Registry Expiry Date: 2018-01-23T14:03:17Z
вообще ощущение что платеж прошел и у регистратора домен продлен... не понятен в таком случае статус Domain Status: clientHold
про Grace period я выше писал, это как раз период когда домен может быть продлен владельцем, после него уже период когда можно восстановить за доп. плату.

Domain Status: clientHold подразумевает спорную ситуацию, судебное разбирательство, финансы и т.д. - блокировка до решения вопроса. Блокировку, насколько я понимаю, ставит компания у которой зарегистрирован домен и видимо это RDN.

Платеж естественно прошел - деньги взяли и не вернули.

На самом деле ситуация дурацкая. По правилам, если клиент не оплатил домен до истечения срока, то есть еще один период (а может это и есть Grace period) - Auto-Renew Grace period (до 45 дней). Компания управляющая реестром зоны заставляет продлить домен на 1 год регистратора, за стоимость онного. Понять в данный момент переданы ли мои деньги регистратору за продление сложно, так как RDN отвечает только на выборочные вопросы..

К сожалению PSI с утра пятницы молчат, дабы уточнить данную информацию.

bums:
все верно написано.

Надо посмотреть whois не реестра, а непосредственно регистратора, что там в "Registrar Registration Expiration Date:"?

И вообще домен можно пожалуй показать в теме, что бы не было наводящих вопросов(если конечно помощь реально нужна)

Написано верно, но RDN утверждает, что во время льготного периода все регистраторы берут деньги за восстановление, а восстановление-то идет после льготного..

goldeuro:
Так все-таки через 30 или 40 дней после истечения Grace period?

По правилам ICAAN должно же быть так:

Аctive Domain (активность домена) 1-10 years -> 40 дней Grace period (снято делегирование, но домен в льготном периоде продления) - >30 дней Redemption Period (удаление у регистратора, еще можно восстановить за отдельную плату) - > 5 дней Pending Delete (удаление из реестра)

А с доменом ТСа действительно муть изначально.
Мало того, что он был продлен еще в активном статусе, ну, ладно допустим успел залезть в Grace period, так домен не ушел как выяснили в RDP, но почему-то блокировка clientHold не была снята автоматически после продления регистрации.

При этом мутный ответ регистратора: блокировку может снять RDN, который отвечает клиенту что домен находится в RDP и как бы он ничего поделать не может.
Круг замкнулся.

Здесь действительно нужно уже знать доменное имя, на экстрасенсорике далеко не уедешь.

В Verisign считают, но к сожалению на основании данных whois, что домен находится Auto-Renew Grace period. Они врятли будут заморачиваться и смотреть/разбираться кто заплатил за домен. Они это узнают, когда после 45 дней регистратор например захочет вернуть снятую у него сумму автоматом.

Конечно не понятно почему регистратор сам не напишет уже в RDN. Что самое интересное, они как раз не ответили на последнее мое письмо где я их и попросил это сделать))

Произошло единственное чудо - RDN сегодня мне сообщили, что написали письмо регистратору, хоть и после 4-х моих просьб об этом. Конечно я совершенно не исключаю то, что они в письме будут просить подтвердить их действия))

Господа, я пока воздержусь от засвета, хоть и домен так себе. Хочу подождать еще несколько дней - получить ответы от PSI и RDN. Думаю это будет финальная стадия.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
Sanchesko:
подождать еще несколько дней...
Думаю это будет финальная стадия

так и будет финал - дождешься redemptionPeriod и pendingDelete

разбираться и решать надо сейчас, пока время еще не "вчера"

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
S
На сайте с 14.08.2011
41
bums:
так и будет финал - дождешься redemptionPeriod и pendingDelete
разбираться и решать надо сейчас, пока время еще не "вчера"

Вы совершенно правы и потому этот вопрос и решался в настойчивой форме)

---------- Добавлено 05.02.2017 в 12:39 ----------

Господа, спасибо всем за участие и поддержку.

RDN ответили:

"Домен восстановили бесплатно, напутали с redemption grace period, извините.

С уважением,

поддержка RDN.name"

Не понятно, как можно было перепутать этот период с Auto-Renew Grace period/Grace period ведь redemption grace period идет после онных и ко всему прочему вспоминая слова RDN прозвучавшие ранее :

"Домен удаляется через 40 дней поле истечения Grace period. За восстановление домена во время grace period требуют оплату(мы просим по себестоимости, которую нам выставляет регистратор - $32(30 euro))", понимаем, что ни кто и ничего не путал))

Продлевайте домены вовремя, ну а если случится нечто подобное, то перед тем как платить деньги - разберитесь в ситуации.

Всем удачи!

goldeuro
На сайте с 16.04.2006
151

Образцово-показательный пример борьбы за свои права. :)

То что они "перепутали" Grace Period с RDP конечно все объясняет.

Sanchesko, поздравляю с победой.

https://domain4ik.ru - .RU/.РФ = 149 руб. и 300+ других доменнных зон! ▲ Бонусы! ▲ Доменные имена от регистратора ТОП 1 - https://searchengines.guru/ru/forum/955099/page12
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

Честно, не понял, зачем столько нервов тратили)

Домен ведь приносит деньги, разве не логичней было заплатить эти 32$, возможно даже перенести его, и лишь потом начать выяснять, с какой стати с вас взяли лишнее?

S
На сайте с 14.08.2011
41
fhuuz:
Честно, не понял, зачем столько нервов тратили)
Домен ведь приносит деньги, разве не логичней было заплатить эти 32$, возможно даже перенести его, и лишь потом начать выяснять, с какой стати с вас взяли лишнее?

Вы считаете, что проще сначала заплатить деньги, а потом их вернуть обратно?

Лично я сомневаюсь в этом.

По-моему проще сначала доказать правоту, а потом искать пути взять компенсацию. Ведь мало судей, которые поймут, что ваша оплата это хитрый ход"" , а не соглашение с правотой регистратора.

Врятли вы бы собрали доказательную базу постфактум проблемы, когда ваш оппонент будет знать, что на него лежит дело в суде...

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Sanchesko:
Продлевайте домены вовремя, ну а если случится нечто подобное, то перед тем как платить деньги - разберитесь в ситуации.

Для начала - выбирайте нормальных регистраторов/реселлеров.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий