Возврат домена - возможно ли?

RF
На сайте с 15.12.2006
52
735

Был у меня один домен в .com, я не заплатил за его продление (около года назад) и, соответственно, домен мне принадлежать перестал... По крайней мере я так думал до сегодняшнего дня, пока не получил письмо WDRP (сверка данных whois ICANN), где в качестве текущих контактных данных были указаны мои данные. Проверка по whois подтвердила, что контактные данные у домена прописаны мои. В связи с чем возникло несколько вопросов:

1. Исходя из WHOIS информации (Status: clientHold; Status: clientTransferProhibited; Creation Date: дата, когда я его регистрировал; мои контакты) предполагаю, что регистратор, который регистрировал для меня этот домен передал его третьим лицам без моего согласия?

2. Можно ли вернуть этот домен - ведь контакты прописаны мои, и если да, то как это сделать? Письмо теперешнему регистратору я написал.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Royal Flash:

2. Можно ли вернуть этот домен - ведь контакты прописаны мои, и если да, то как это сделать? Письмо теперешнему регистратору я написал.

вряд ли получится вернуть. ICANN обязывают регистраторов сверять администраторские данные доменов, но не все и всегда их выполняют.

если вы запустите процесс возвращения домена, регистратор, в свою очередь, попросит у нового владельца обновить админ. данные и он это сделает ... тогда всё станет на свои места.

просто нужно во время оплачивать домен.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий