Каталог для сайта. Есть ли польза?

ВG
На сайте с 03.11.2006
7
657

Для имеющегося сайта сделал каталог. Разместил на отдельно домене .ru, но на серваке, на котором висит основной сайт. Сделал каталог так, что на нем на верху страницы и внизу стоят ссылки на основной сайт, стиль оформление и тд, похожы на основной и в самом заглавии написано кому принадлежит этот каталог (основному сайту). Каталог регался и продвигался в других каталогах, как "Ключевое слово, второе ключевое слово - каталог". Еще у каталога есть одна особенность: на каждый зарегестрированный сайт делается отдельная страница, на которой также внизу и наверху стоят ссылки на основной сайт.

Что я вижу сейчас:

Тиц каталога около 100.

Количество беков до пересчета около 500.

Количество ссылок проиндексированных Яндексом на основной сайт с каталога более 500, т.к. ссылки стоят с каждой страницы.

Каталог находится на третьей странице по одному из самых важных для основного сайта направлению.

Каталог плавно перемещается вверх по выдаче с каждым апом на 5-10 позиций (Яндекс).

Вопросы:

1) С такой динамикой каталог скоро может оказаться на первой странице выдачи, по некоторым ключевым словам, где уже находится основной сайт. Не будет ли проблем у основного сайта из-за такого каталога, когда он поднимется на первую страницу? Предпринимает ли какие-то меры Яндекс для таких каталогов(повторюсь, он находится на отдельном домене, но родственность с основным сайтом очевидна) или они не противоречат лицензионному соглашению?

2) Основная задача каталога, набрать ТИЦ, за счет ссылок с сайтов, которые в нем регистрируются и перенаправить часть этого ТИЦ на основной сайт, с помощью ссылок с ключевыми словами на верху и внизу страницы. Решит ли эту задачу такой каталог?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не уверен в безопасности карты сайта на отдельном домене.

Василий G:
2) Основная задача каталога, набрать ТИЦ

А зачем тебе тиц?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
L
На сайте с 23.11.2006
64

:) и в правду зачем?

Linux, apache, mysql, php - FOREVER!!!
Azzpirin
На сайте с 15.04.2006
45
linarko:
:) и в правду зачем?

Люди разные бывают, может быть для того чтобы в ЯК подняться или ссылки в последующем продавать, хотя конечно нынче при покупке почти никто на ТИЦ не смотрит, но это все ИМХО.

Телефон в Москве +7-962-900-77-98 www.drozdov.name (www.drozdov.name) Есть такой недопоисковик и называется он Яндекс.
ВG
На сайте с 03.11.2006
7

The WishMaster

Не уверен в безопасности карты сайта на отдельном домене.

Не понял смысл ответа. Если можно по-подробней

Как зачем тИЦ? Чем выше тИЦ, тем больше вероятность оказаться на первой странице. При условии, что сайт хорошо оптимизирован.

Azzpirin
На сайте с 15.04.2006
45
Василий G:

Как зачем тИЦ? Чем выше тИЦ, тем больше вероятность оказаться на первой странице. При условии, что сайт хорошо оптимизирован.

Банально, Но тИЦ на выдачу не влияет 🚬

ПА
На сайте с 09.11.2006
6
Василий G:
Чем выше тИЦ, тем больше вероятность оказаться на первой странице.

в каталоге Яндекса...

ВG
На сайте с 03.11.2006
7
Банально, Но тИЦ на выдачу не влияет

Как же не влияет? Увеличивается количество ссылающихся сайтов. В ссылках с этих сайтов содержаться ключевые слова и выражения и тд. Конечно, прямой зависимости нет. Т.к. можно купить всего 10 ссылок с тематических, весомых сайтов и подняться выше, чем с тИЦ 2000. Но все же, чем выше тИЦ, тем больше вероятность попасть на первую страницу и не только в каталоге Я.

Если я в своей точки зрения ошибась, просьба исправить меня и обосновать свое мнение.

Azzpirin
На сайте с 15.04.2006
45
Василий G:

Если я в своей точки зрения ошибась, просьба исправить меня и обосновать свое мнение.

Обосновываю ;)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Василий G:
Не понял смысл ответа. Если можно по-подробней

Это будет называться дорвей.

Василий G:
Но все же, чем выше тИЦ, тем больше вероятность попасть на первую страницу и не только в каталоге Я.

Чушь собачья, даже обосновывать не буду. Тебя уже послали в поиск:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий