- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Озаботился покупкой SSL сертификата под посещаемый сайт с многими региональными поддоменами. Смотрю цены на Wildcard сертификаты. Начинаются они от 6500 и заканчиваются где-то далеко за 100000. Смотрю описание - не понимаю. Ну допустим, чем Thawte и Symantec луче Comodo чуть-чуть понятно. Процентов на 5 я бы их дороже оценил за бренд. :)
С технической же точки зрения, если все трое имеют одинаковое распространение, то по-моему, всё равно какой брать - результат в браузере будет одинаковый. Или нет?
Ещё одна большая загадка: у разных селлеров есть ещё подвиды сертификатов одних и тех же поставщиков, например, Comodo Positive SSL Wildcard за 6490 и в два раза дороже Comodo Premium Wildcard SSL.
В первом пишут: "Рекомендуемое использование: Простой сайт, Форум, блог, Приложения Facebook, Vkontakte..."
Во втором: "Рекомендуемое использование: Крупный интернет-магазин, Финансовая организация, Корпоративный сайт".
Исходя из того, что ни на одном сайте селлеров нормального описания разницы нет, у меня складывается ощущение, что это чистый развод на бабки без какого-либо обоснования (кроме гипотетической никому не нужной гарантии) и реальной необходимости для клиента.
Может ли кто-нибудь пояснить чайнику, с точки зрения СЕО-продвижения, реакции браузера и реального использования, как правильно выбрать сертификат? :confused:
Озаботился покупкой SSL сертификата под посещаемый сайт с многими региональными поддоменами. Смотрю цены на Wildcard сертификаты. Начинаются они от 6500 и заканчиваются где-то далеко за 100000.d:
у крупных провайдеров цена wildcart есть и по 70$ а это далеко не 6500р
не реклама а пример
https://rus.gogetssl.com/comodo-ssl-certificates/comodo-positive-ssl-wildcard/
Вы уверены, что вам нужен платный Wildcard сертификат? Даже уже набивший оскомину Let's Encrypt можно натянуть на сайт с региональными поддоменами, даже если их более 100 (ограничение Let's Encrypt).
SSL сертификаты от более известных провайдеров обеспечены гарантиями - кто на 1000 долларов, кто на 10000 долларов, а есть и на 100000 долларов. Ну и, конечно, соображения престижа влияют на цену. Технически, как Вы уже правильно заметили, все SSL сертификаты работают совершенно одинаково, даже бесплатный Let's Encrypt.
Казалось бы, приём тут безопасность.
Там разница, как писали выше, что мол из-за того, что сертификат будет скомпрометирован вам выплатят издержки, если они были вызваны этим делом и финансы ушли мимо кассы.
НО, это гладко на бумаге. Просто так никто не выдаст, нужно будет судиться.
Поэтому цены просто маркетинг, показать дополнительную заботу.
Поэтому можно брать бесплатный и не париться.
Коллеги, спасибо. Радикальные ответы. :)
Вы уверены, что вам нужен платный Wildcard сертификат?
У меня >400 региональных доменов. Везде написано, что в этих случаях нужен Wildcard.
Даже уже набивший оскомину Let's Encrypt можно натянуть на сайт с региональными поддоменами, даже если их более 100 (ограничение Let's Encrypt).
Что значит натянуть? Установить, имеется ввиду?
А есть какие-то проблемы с Let's Encrypt ? Как-то странно, зачем платят по несколько тыс. $ за то, что можно взять бесплатно, если разницы не будет. С одной стороны, речь идёт о доменных сертификатах, а не о OV или EV, и разницы не должно быть. С другой, что весь этот бизнес рассчитан на идиотов? Семантик вон Верисижн купил за $1,28 ярда!
SSL сертификаты от более известных провайдеров обеспечены гарантиями - кто на 1000 долларов, кто на 10000 долларов, а есть и на 100000 долларов.
Я сегодня полдня читал разные ревью про сертификаты. Если в каком-то и не было сказано, что эта самая гарантия ни о чем и ни к чему, то это редкое исключение. :)
Ну и, конечно, соображения престижа влияют на цену.
А кто этот престиж оценивает реально? Один из десяти тысяч посетителей сайта может ткнуть на замок в браузере. Один из ста ткнувших может оценить крутизну сертификата. Ради этого такие бабки платятся?
Поэтому можно брать бесплатный и не париться.
А есть примеры серьёзных сайтов с бесплатным сертификатом?
А есть примеры серьёзных сайтов с бесплатным сертификатом?
Не понимаю логики. Вам о другом. А покажите чиновника без Iphone вот о чём вы спрашиваете :)
Не понимаю логики. Вам о другом. А покажите чиновника без Iphone вот о чём вы спрашиваете :)
Мой вопрос в том, что раз есть рынок сертификатов, которые могут стоить по несколько тыс. долларов, значит этот рынок на чём то основан. Раз есть такое предложение, в таком большом ассортименте, значит есть и спрос. В свете того, что вы говорите, что разницы с бесплатным нет вообще, я хочу понять, как устроен этот мир.
Ну т.е. что в принципе тема торговли сертификатами - это торговля воздухом - это понятно. Но почему есть воздух по $60, и есть воздух по $6000 - этого я пока не постиг. :)
Коллеги, спасибо. Радикальные ответы. :)
У меня >400 региональных доменов. Везде написано, что в этих случаях нужен Wildcard.
Бесплатный Let's Encrypt имеет срок 3 месяца и ограничение на 100 доменов
получается для 400 сабдоменов надо уже 4 сертификата минимум.
По мне, проще купить Comodo Positive SSL Wildcard один на все поддомены и срок 12 месяцев.
Бесплатный Let's Encrypt имеет срок 3 месяца и ограничение на 100 доменов
получается для 400 сабдоменов надо уже 4 сертификата минимум.
По мне, проще купить Comodo Positive SSL Wildcard один на все поддомены и срок 12 месяцев.
Если вы почитаете описание - то у Let's Encrypt есть возможность автоматического обновления сертификатов. По крону. Сгенерировать сам сертификат через https://certbot.eff.org/ - дело одной минуты. Погуглите про их сертификаты. Есть несколько детальных описаний процедуры на русском.