- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
накрутка подписчиков вконтакте в группу- ботами
то есть этим нельзя пытаться нагнать 1к первых подписчиков?
либо бан либо отписки?
Самый дельный совет в этой теме)
Не гонитесь за кол-вом постов, лучше делать 1 в день, но годный.
По сабжу: без ВП с целевыми группами или закупки оптом у них публикаций, вам не удастся удержать посетителей. Исключения конечно есть, узкая тематика, монополия и т.п. Но в большинстве случаях (на своем опыте) сейчас полнейшая деградация пабликов идет, отписки почти у всех конкурентов и меня в том числе по всем фронтам.
Если 2-3 года назад можно было ничего не делать и сообщества росли как на дрожжах, то в 2017 даже с минимальными усилиями удержать людей они уходят.
Поэтому без четкой стратегии роста, монетизации и окупаемости проекта за 6-8 месяцев откиньте и забудьте идею лезть в соц сети.
Ну даже если идут отписки, то это не значит что всё плохо. У меня есть паблики с отрицательной статистикой, я их не раскручиваю, там стабильно к примеру -50 человек в день отписываются. Это получается где-то 1500 чел. в месяц уходят, 15000 в год. Паблик допустим размером 130к. Потеряет за год всего лишь 15к, и станет 115к. Ничего страшного в этом нет, от того что 10% человек уйдут паблик не потеряет пригодность для монетизации, остальные 90% ведь останутся. А с годами ситуация с отписками сама устаканится, не может же быть такого чтобы все до одного отписались. В какой-то момент отрицательный тренд будет исчерпан , начнётся нулевой тренд, или даже положительный. Есть примеры у меня таких пабликов, которые раньше шли только в минус, а потом через несколько лет сами начинали расти.
Ну даже если идут отписки, то это не значит что всё плохо. У меня есть паблики с отрицательной статистикой, я их не раскручиваю, там стабильно к примеру -50 человек в день отписываются. Это получается где-то 1500 чел. в месяц уходят, 15000 в год. Паблик допустим размером 130к. Потеряет за год всего лишь 15к, и станет 115к. Ничего страшного в этом нет, от того что 10% человек уйдут паблик не потеряет пригодность для монетизации, остальные 90% ведь останутся.
Это имело бы смысл, если охват аудитории был бы равен числу подписчиков в сообществе.
Но проблема в том, что в основном отписываются как раз таки те пользователи, которые и формируют реальный охват, и в сообществе остаётся мёртвый груз, который или не бывает в онлайне или же просто не видит Ваших постов у себя в ленте из-за её перегруженности.
Это имело бы смысл, если охват аудитории был бы равен числу подписчиков в сообществе.
Но проблема в том, что в основном отписываются как раз таки те пользователи, которые и формируют реальный охват, и в сообществе остаётся мёртвый груз, который или не бывает в онлайне или же просто не видит Ваших постов у себя в ленте из-за её перегруженности.
А те которые подписываются их вы не учитываете?
Тут можно сказать наоборот - лишний баласт уходит, а новая кровь приходит. Допустим 300 человек ежедневно отписывается, 200 подписывается, результат минус 100 чел. в день. Вот про такие группы я и говорю, что не беда , пусть уходят, когда-нибудь ситуация выравняется.
Тут ещё одна из причин больших отписок в том , что группа раскручивалась слишком активно и на неё импульсивно под действием рекламы подписалось много нецелевой аудитории. И вот эта нецелевая аудитория будет постепенно уходить. Длятся такие процессы месяцами и годами. Как все "левые" уйдут, тогда и прекратится поток отписок.
leoseo, и много у вас своих групп?
Просто интересно, вы и свои крупные группы имеете и постингом занимаетесь.
Я тут тоже решил начать группы создавать, от постинга голова кругом идёт, хотя уделяю этому не так много времени.
можно, только с рекламой.
leoseo, и много у вас своих групп?
Просто интересно, вы и свои крупные группы имеете и постингом занимаетесь.
Я тут тоже решил начать группы создавать, от постинга голова кругом идёт, хотя уделяю этому не так много времени.
Справляюсь. Обращайтесь если нужен редактор. :)
Я год назад,в феврале, купил группу 96 000 подписчиков. В общем простебались мы с ней почти и год , все время была отрицательная динамика. Я в в общем надеялся, что сначала уйдут подписчики которые не согласны с новым ведущим группы, А потом пойдёт естественно наполнение. В общем ноябре месяце достигли 94000 и мы решили прекратить активное сопровождение группы, и снизили количество постов, с 50 до 35 в сутки. И кроме того перестали наполнять ее уникальным контентом. Через неделю зашёл в статистику и удивился, отток прекратился. С этого момента, я наконец проанализировал все, внес поправки и на настоящий момент наблюдаем стабильное прирост подПисчиков.
Сейчас в группе 105.000 человек. Делаю выводы:
– получить нормальный опыт ведения групп, необходимо по времени где-то около года.
– каждой группе необходимо походить строго индивидуально, изучая поведение подПисчиков.
–В общем надо бы довериться профессионалам.
Только где их взять :) ? Пока сам сам не учинил разбор полетов толку не было. И это касается не только этой группы о которой я писал.
PS - группу брали c целью монетизации через рекламу,в биржу мы уже вошли, но показатели для рекламодателей все равно пока слабые.
Akir, отток мог прекратиться из-за нескольких причин:
1) перестали доставать подписчиков 50 постами в день (это очень много, норма 10-15 постов)
2) просто как описывал я выше, все "левые" и нецелевые ушли, и пошёл плюс.
3) группа могла попасть в поиск ВК или в топ поисковиков. Посмотрите сколько идёт человек с поиска.
А от постов обычно мало что зависит. Хоть уникальные, хоть неуникальные, динамику сменить с отрицательной на положительную одними постами очень сложно.
Согласен с авторами комментариев выше. Лучше доверьте профессионалам их работу.
И выйдет быстрее, и нервы сэкономите.
Лично мне за два месяца раскрутили три разных группы в ВК с абсолютно разной тематикой приблизительно с нуля (ну, может около 100 человек) до 100 000+ каждую. Я тоже сначала думал, что это всё как-то сложно и делается годами, но нет, всё вполне реально.
Вот эти группы, если интересно:
https://vk.com/coxpanu_jpg
https://vk.com/yaiskaletukartinku
https://vk.com/housewitch
А вот, кстати, если надо, сайт этих ребят:
http://raskrut-ka.ru/