Предложение кинутым продавцам на Телдери

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
DeL Esprit:
а владеть кто будет? )))
если я, я согласен

Разве тебе кто-то не разрешает владеть? Владей!

Антиоффтопик:

Давайте список площадок попробуем составить.

У REG.RU есть магазин (домены и сайты). Правда они выставляют только "свои" домены, т.е. домены другого регистратора там не выставить.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
widg
На сайте с 01.01.2017
30
alexey_levkov:

И дело не в мсте телдери, дело в том что надо где-то размещать свои лоты и не только мне.

Тут дело в клиентуре. На Теледери люди есть, а на новой площадке когда они появятся, и появятся ли. Наш народ привык к халявке. Всем параллельно, что сервис надо сделать, содержать и обслуживать, и во что это обходится. Люди готовы часами лазейки искать, лишь бы не платить даже мелочь. Т.е. будет ли смысл?

А так, пожалуйста, например, клон флиппы - http://demo.ncryptedprojects.com/busewe/ с ценником от 499 долларов. Русифицировать, допилить под свои нужды и наслаждаться :) В очень крайнем случае, за базу взять какую-нибудь фришную cms, и довести до съедобной кондиции.

прострация
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
widg:
Тут дело в клиентуре. На Теледери люди есть, а на новой площадке когда они появятся, и появятся ли.

На телдери домены почти не продаются сами. Специфика. Туда приходят не за доменами.

Все, кто заинтересован в популяризации и раскрутке новой площадки, что могут сделать - сделают. Если конечно оно того будет стоить.

Что можно сделать:

- ссылка в подписи на различных специализированных форумах.

- кнопки/баннеры на самих сайтах, доменах.

- возможно предоставить парковку

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Jaf4, проблема в том, что через какое-то время любому новому сервису захочется как-то монетизироваться (чтобы хотя бы издержки покрыть на сопровождение). Поэтому, имхо, ситуация с такими площадкам патовая. Альтруистов сейчас нет.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
pegs:
Jaf4, проблема в том, что через какое-то время любому новому сервису захочется как-то монетизироваться (чтобы хотя бы издержки покрыть на сопровождение). Поэтому, имхо, ситуация с такими площадкам патовая. Альтруистов сейчас нет.

Совершенно с вами согласен. Я даже думаю, что зарабатывать надо сразу, как только сервис будет обкатан. Все, даже самые-самые любимые, сделанные для хобби и собственного удовольствия сервисы, если не приносят хоть что-то - забрасываются.

Нет денег - нет ни обязательств, ни, тем более, развития. Поэтому для начала можно взять ту модель заработка, которая устраивала клиентов и работала (может быть и не очень хорошо) - процент от совершенной сделки.

Позже, когда система будет обкатана, все тонкости управления и специфики сервиса в целом станут известны и понятны - появятся другие идеи, их можно будет опробовать.

Поступить так, значит повторить некоторые ошибки телдери. С одной стороны. С другой - это позволит получить собственный опыт + сделать выводы, как надо делать и как не надо :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Jaf4:
процент от совершенной сделки.

Это правильно при условии более-менее ликвидного товара. Иначе альтруизм.

Кстати, на Седо есть минимальна комиссия (основные gTLD - 60 EUR, .ru - 200 EUR). И процент зависит о того, запаркован домен на их рекламной парковке (10%) или нет (до 15-20%). Если бы Телдери подняла комиссию и ввело минималку - это устроило бы продавцов?

Artmon
На сайте с 24.01.2017
52
widg:
В очень крайнем случае, за базу взять какую-нибудь фришную cms, и довести до съедобной кондиции.

Всё не так сложно как кажется. В качестве основы подойдет обычная фриланс биржа, для которой есть и готовые модули для кабинета / биллинга / платежных систем, и безопасная сделка внутренняя, и аналог аукциона (отклик фрилансеров) и еще много интересного.

Естественно нужно перепилить под свои задумки некоторые моменты, и фильтры реализовать, так как по умолчанию там есть сортировка по дате публикации и по цене, и системный фильтр по нескольким полям.

---------- Добавлено 12.02.2017 в 15:15 ----------

Jaf4:

Антиоффтопик:
Давайте список площадок попробуем составить.
У REG.RU есть магазин (домены и сайты). Правда они выставляют только "свои" домены, т.е. домены другого регистратора там не выставить.

Есть prodaysite.ru, прикрутили возможность безопасную сделку проводить через safecrow.ru, но для добавления домена, нужно каждый подтверждать как сайт.

KrutE
На сайте с 29.04.2006
234

Соберите компанию желающих

Определите бюджет разработки и сопровождения

Определите исполнителя из числа желающих

Всем участвующим в теме - либо "плюшки" в сервисе, либо дивиденды от будущих монетизаций

AL
На сайте с 09.02.2010
199
KrutE:
Соберите компанию желающих
Определите бюджет разработки и сопровождения
Определите исполнителя из числа желающих
Всем участвующим в теме - либо "плюшки" в сервисе, либо дивиденды от будущих монетизаций

Платный сайт с гарант сервисом внутри и поддержкой я делать смысла не вижу - получится тоже телдери (а если у них все тухло, то и я не вижу смысла на такой формат подписываться).

Сделать бесплатный листинг с фильтрами и личными сообщениями с монетизаций за счет баннеров и разнице в комиссиях на стороннем сервисе гаранте сделать можно, но какие тут могут быть плюшки? Все и так бесплатно будет.

Я уже писал, что деньги и исполнители есть - нет человека, который будет тратить кучу времени на подробное тз, ежедневный контроль работника и тд. Если есть такой энтузиаст - жду в личке. Иначе боюсь,что биржа конкурент телдери так и останется в наших мечтах(

Перестаю тут обновлять темы, тк они стали платные. Пишите в телегу @Alex_Lab Все также перехватываю дропы RU под заказ и регулярно обновляю файл с дропами в продаже: https://docs.google.com/document/d/1wprrYn9Zweo8XlKsVQVXbh3rScPWm5y1NTm8Oua6ZUM
respekto
На сайте с 15.01.2011
286

Правильно сделали телдери (имхо) - мусор пусть продается на pr-cy

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий