Сайты на мастерхосте усыпляются с одной машины

1 234 5
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
540
tish88:
Интересные методы - отключение сайта. А вот реально - разве проблема поставить ограничение на количество запросов от одного ip? Ведь смешно даже! Такие методы как у Мастерхоста - это торжество конкурентов сайта. Захотел - отправил сайт на отдых, захотел - дал возможность поработать.
Особенно интересно слушать тех, кто поддерживает политику мастерхоста. На будущее будет многим интересно знать от какого хостера что можно ожидать.

а кто тут мастерхост поддерживает? объяснили почему так сделано. но, это вовсе не значит, что мы сами поступаем так же. а вообще, я помню еще в 2004 году у них то же самое все было. Это не из за того что фаерволл блочит а из за того что у них коннекты по веб ограничивались 32 одновременными соединениями. Потом кажется увеличили до 64. При таком раскладе с одного ай-пи вы долбитесь или с нескольких - разницы нет. Сайт просто достигает этого лимита и после этого отрубается. Примерно так же работает и CloudLinux.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67
rustelekom:
Потом кажется увеличили до 64. При таком раскладе с одного ай-пи вы долбитесь или с нескольких - разницы нет. Сайт просто достигает этого лимита и после этого отрубается. Примерно так же работает и CloudLinux.

Не надо сравнивать теплое с мягким, это абсолютно разные вещи и никак между собой не связаны.

TheJetHost.com добавил 20.08.2011 в 20:56

Raistlin:
Во-вторых, хостинг предоставляет вычислительные ресурсы. но никак не защиту от злоумышленников.

Хостинг - это в первую очередь комплексная инфраструктура, а не вычислительные мощности. Поэтому "защита от дурака" должна стоять.

Хостинг можно сравнить с домом, в котором есть электричество, крыша, вода канализация, подведены дороги и т.д. Кому нужен дом без крыши, который даже от дождя не спасет?

Надёжный хостинг TheJetHost (http://www.thejethost.com/)
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
540

вещи то разные а суть для клиента одна и та же. мы тоже ставим ограничения но, если видим что клиенту надо больше прибавляем сколько надо. на стандартном виртуальном хостинге без лимитов никуда не деться.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

На большинстве хостингов нет никакой защиты даже от простейшего ДОСА с одного IP.

Мастерхост в этом смысле не хуже других.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
TheJetHost.com:
Хостинг - это в первую очередь комплексная инфраструктура, а не вычислительные мощности. Поэтому "защита от дурака" должна стоять.

Не должна, если не оговаривается ;). И, да. Такое поведение мастерхоста даёт возможность тем, кто эту защиту сделал - получить своего клиента, не так ли?

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67
Raistlin:
Не должна, если не оговаривается ;).

Невозможно все описать в оферте или где бы то нибыло, т.к. множество лимитов специфичны и могут меняться довольно часто в зависимости от общей ситуации на сервере, да и смысла описывать второстепенные лимиты я не вижу. Почему-то всегда считал, что дос с 1 ip не имеет смысла и любой хостинг от него защитит (т.к. это элементарно).

Интересно, много народу поведется на слоган: хостинг за $0.75 с защитой от DoS-атак🍿

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

TheJetHost.com, Поведётся много. А вообще существует много ситуаций, когда даже элементарные вещи прописываются в договоре. В данном случае мастерхост "обошёл круглый угол" таким способом. Т.е. они защищать то от таких атак не обязаны, и их можно понять (нет денег? Извините, контракт закрыт - все вопросы к менеджеру). Есть и другой подход, который практикуют тоже многие.

Raistlin добавил 20.08.2011 в 22:02

З.Ы. Я вот у себя сейчас поглядел... У меня айпишник попадает во временный бан с такими пирогами. Однако, сервер он успевает нагрузить на долю секунды на некоторых сайтах, так как главные страницы довольно тяжёлые. У вас, насколько я вижу, отрабатывает mod_limitpconn

TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67
Raistlin:
У вас, насколько я вижу, отрабатывает mod_limitpconn

Вы нас имеете в виду? Если да, то какой домен тестили?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

TheJetHost.com, thejethost.com :).

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
TheJetHost.com:
Почему-то всегда считал, что дос с 1 ip не имеет смысла и любой хостинг от него защитит (т.к. это элементарно).

Вы ошибаетесь.

Я имел дело с очень многими хостингами и негде нет такого, что бы хостер банил IP по своей инициативе, пока его об этом не попросят.

Я как то общался по телефону со службой поддержки мастерхоста.

Мне там сказали, что у них вообще нет никакой защиты от ддоса, они могут лишь сайт выключить.

Вот поэтому и есть клиенты у тех кто может забанить ддос ботов.

Хотя мне кажется очень странным, что крупные хостинги не имеют защиты от ддоса (даже от простейшего флуда с десятка IP).

Ведь большинство атак легко отбивается, если есть для этого отлаженные механизмы.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий