- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересные методы - отключение сайта. А вот реально - разве проблема поставить ограничение на количество запросов от одного ip? Ведь смешно даже! Такие методы как у Мастерхоста - это торжество конкурентов сайта. Захотел - отправил сайт на отдых, захотел - дал возможность поработать.
Особенно интересно слушать тех, кто поддерживает политику мастерхоста. На будущее будет многим интересно знать от какого хостера что можно ожидать.
а кто тут мастерхост поддерживает? объяснили почему так сделано. но, это вовсе не значит, что мы сами поступаем так же. а вообще, я помню еще в 2004 году у них то же самое все было. Это не из за того что фаерволл блочит а из за того что у них коннекты по веб ограничивались 32 одновременными соединениями. Потом кажется увеличили до 64. При таком раскладе с одного ай-пи вы долбитесь или с нескольких - разницы нет. Сайт просто достигает этого лимита и после этого отрубается. Примерно так же работает и CloudLinux.
Потом кажется увеличили до 64. При таком раскладе с одного ай-пи вы долбитесь или с нескольких - разницы нет. Сайт просто достигает этого лимита и после этого отрубается. Примерно так же работает и CloudLinux.
Не надо сравнивать теплое с мягким, это абсолютно разные вещи и никак между собой не связаны.
TheJetHost.com добавил 20.08.2011 в 20:56
Во-вторых, хостинг предоставляет вычислительные ресурсы. но никак не защиту от злоумышленников.
Хостинг - это в первую очередь комплексная инфраструктура, а не вычислительные мощности. Поэтому "защита от дурака" должна стоять.
Хостинг можно сравнить с домом, в котором есть электричество, крыша, вода канализация, подведены дороги и т.д. Кому нужен дом без крыши, который даже от дождя не спасет?
вещи то разные а суть для клиента одна и та же. мы тоже ставим ограничения но, если видим что клиенту надо больше прибавляем сколько надо. на стандартном виртуальном хостинге без лимитов никуда не деться.
На большинстве хостингов нет никакой защиты даже от простейшего ДОСА с одного IP.
Мастерхост в этом смысле не хуже других.
Хостинг - это в первую очередь комплексная инфраструктура, а не вычислительные мощности. Поэтому "защита от дурака" должна стоять.
Не должна, если не оговаривается ;). И, да. Такое поведение мастерхоста даёт возможность тем, кто эту защиту сделал - получить своего клиента, не так ли?
Не должна, если не оговаривается ;).
Невозможно все описать в оферте или где бы то нибыло, т.к. множество лимитов специфичны и могут меняться довольно часто в зависимости от общей ситуации на сервере, да и смысла описывать второстепенные лимиты я не вижу. Почему-то всегда считал, что дос с 1 ip не имеет смысла и любой хостинг от него защитит (т.к. это элементарно).
Интересно, много народу поведется на слоган: хостинг за $0.75 с защитой от DoS-атак🍿
TheJetHost.com, Поведётся много. А вообще существует много ситуаций, когда даже элементарные вещи прописываются в договоре. В данном случае мастерхост "обошёл круглый угол" таким способом. Т.е. они защищать то от таких атак не обязаны, и их можно понять (нет денег? Извините, контракт закрыт - все вопросы к менеджеру). Есть и другой подход, который практикуют тоже многие.
Raistlin добавил 20.08.2011 в 22:02
З.Ы. Я вот у себя сейчас поглядел... У меня айпишник попадает во временный бан с такими пирогами. Однако, сервер он успевает нагрузить на долю секунды на некоторых сайтах, так как главные страницы довольно тяжёлые. У вас, насколько я вижу, отрабатывает mod_limitpconn
У вас, насколько я вижу, отрабатывает mod_limitpconn
Вы нас имеете в виду? Если да, то какой домен тестили?
TheJetHost.com, thejethost.com :).
Почему-то всегда считал, что дос с 1 ip не имеет смысла и любой хостинг от него защитит (т.к. это элементарно).
Вы ошибаетесь.
Я имел дело с очень многими хостингами и негде нет такого, что бы хостер банил IP по своей инициативе, пока его об этом не попросят.
Я как то общался по телефону со службой поддержки мастерхоста.
Мне там сказали, что у них вообще нет никакой защиты от ддоса, они могут лишь сайт выключить.
Вот поэтому и есть клиенты у тех кто может забанить ддос ботов.
Хотя мне кажется очень странным, что крупные хостинги не имеют защиты от ддоса (даже от простейшего флуда с десятка IP).
Ведь большинство атак легко отбивается, если есть для этого отлаженные механизмы.