Угрозы от хостинг провайдера и требования удаления плохих отзывов!!!2

12
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
leonid239:
С одной стороны согласен с Вами, но с другой эти 8000 отзывов были собраны с различных форумов и, как мне кажется, накруток на форумах будет меньше, хотя они несомненно есть.

Работа проделанна немалая, но вряд ли будет польза. Я на форумах ни разу не видел ни одного честно хорошего отзыва. Плохих отзывов туча, но даже если эти плохие отзывы про коллегу/конкурента, всё равно чаще видно, что претензии не в тему. На некоторых ресурсах я распознаю отзывы скажем про себя, и даже знаю кто написал отрицательный или положительный. Отрицательный имеет какую то часть правды, но только одну половину, положительные просто оставленны клиентами которые имеют совсем другой опыт, по сравнению с тем, кто написал отрицательный отзыв. Рустелеком правду написал, есть клиенты, которые при каких то обстоятельствах спрашивают, где они могут оставить отзыв. Лично мне самый лучший отзыв это то, что клиенту подходит мои услуги и он ими пользуется. Если перестал пользоваться, значит что то плохо. Обидно когда клиент уходит тихо, не указав причину ухода. Мне лично смешно выглядит отзывы на сайте хостёра, якобы от довольного клиента 🤪

Как делать реальный рэйтинг? Это огромная работа, которая требует огромных вложений. Во первых должна быть команда, которая будет делать пробные заказы услуг, будет запускать какие то тестовые проекты. Во вторых должны быть составленны какие то требования и правила тестирования. Эта команда должна оставаться инкогнито, хостёр не должен знать что это тестовый заказ. Должны создаваться какие то ситуации, чтобы тестировать работу поддержки до решения вопроса, а не до ответа секретарши. Также оценивать сколько заняла переписка, само собой чем дольше, тем хуже. Вот такие данные уже можно вставлять в таблицу и обрабатывать. И даже в таком случае это будет только само начало, для нормальной оценки надо использовать услугу хотя бы год...

Кому это надо? Не окупится такая работа.

Если я бы делал какую то таблицу рейтингов, просто делал бы список с тарифами, сортировкой и ссылками. И для каждого хостёра написал бы краткую рецензию. Если будет в наличие реальные тесты, то тогда можно дать ссылки на сторонние ресурсы с этими тестами и отзывами. То есть делал бы работу интернетного критика/журналиста. Для этого надо совсем немного - хорошо знать саму кухню этих услуг и уметь писать ;) Также важно своевременно обновлять информацию. Хостобзор когда то шел почти по правильному пути, но этот путь видимо не оправдал себя для владельца проекта. Перемодерирован форум.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
S
На сайте с 23.05.2004
315
LineHost:
Я на форумах ни разу не видел ни одного честно хорошего отзыва.

Я честные оставляю, правда очень мало и редко, так как хостеров редко меняю :)

Но в любом случае, довольный клиент где то оставлять свой отзыв будет весьма редко. Его надо плюшками заинтересовать еще. А вот недовольный - тот оставит за милую душу, да и еще ни один раз.

LineHost:
И для каждого хостёра написал бы краткую рецензию.

А что там писать то ? Ведь по хорошему, для этого надо с пол года на этом хостинге отсидеть с реальным проектом. Ни неделя, ни месяц тестов ничего не дадут. Тем более если хостер не дурак, то под тесты он выделит машинку получше.

Это просто подпись.
TeleTower
На сайте с 27.07.2016
27
Stek:
Тем более если хостер не дурак, то под тесты он выделит машинку получше.

Мдя... Я, канеш, не знаю, как другие хостеры, но у меня все машинки создаются по одному и тому же принципу. Единственная разница - тестовые серваки не бэкапятся. И, често говоря, мне было бы в падлу(уверен, что не только мне ;)) придумывать алгоритм(да и возможно ли это на Azure Pak?), который для тестов выдавал бы "более лучшие" машины. 😂

T-Cloud. Корпоративные облачные решения. (http://t-cloud.ru) ЦОД категории Tier III (http://ttower.ru/services/servers/)
S
На сайте с 23.05.2004
315
TeleTower:
често говоря, мне было бы в падлу(уверен, что не только мне ) придумывать алгоритм(да и возможно ли это на Azure Pak?), который для тестов выдавал бы "более лучшие" машины.

А чего там придумывать то - машинка на отдельном, не нагруженном сервере с железом получше. Ух как сложно :D

TeleTower
На сайте с 27.07.2016
27
Stek:
А чего там придумывать то - машинка на отдельном, не нагруженном сервере с железом получше. Ух как сложно :D

Ну, например, у меня все гипервизоры находятся в едином логическом пространстве. Я могу принудительно создать машинку на конкретном гипервизоре, но она, на раз-два, может мигрировать на соседний.

А, вообще, у меня этот процесс автоматизирован. Машинки создаются там, где считает нужным система, которая старается равномерно балансировать нагрузки между гипервизорами.

Да я и не парюсь на этот счет.

Кроме того, не вижу смысла выдавать на тест более производительные машины.

Даже, если представить ситуацию, что я заманю какого-нибудь клиента к себе и он заплатит мне деньги. Ну, вымучу я несколько тысяч рублей. Зато получу минус в репутацию такой, какой не окупят никакие деньги! А клиент через месяц сбежит к конкуренту. По мне, так странная схема :)

Мы - хостеры. Мы работаем на высококонкурентном рынке. Здесь один неверный шаг и можно хоронить брэнд. ☝

Возможно, у нас разные понимания ведения данного бизнеса, но я глубоко убежден, что один раз выкружить лишние пять-десять тысяч рублей, вместо честного оказания качественных услуг - как минимум, неразумно... 😕

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий