- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не могу в старой теме ответ написать , пришлось открыть новую .
Старая тема по этой ссылке /ru/forum/946396
Короче хостинг успокоился и потихонечку покупает либо сам пишет отзывы положительные о себе ( это моё предположение):kozak:
Короче хостинг успокоился и потихонечку покупает либо сам пишет отзывы положительные о себе ( это моё предположение):kozak:
Это стандартная практика, к сожалению.
Я у себя на проектах пробовал несколько способов получать реальные отзывы. В какой-то момент даже решил пойти на необычный способ и мы просили клиентов оставлять номер телефона и после написания отзыва звонили и задавали несколько наводящих вопросов и за такое неудобство платили 50 рублей.
Однако, даже этот способ не сработал: мало кто любит оставлять свой номер телефона и отвечать на вопросы, поэтому количество реальных отзывов не очень много, а накрутить отзывы тоже не сильно сложно: если в хостинге работает не 1 человек, то можно попросить каждого сотрудника оставить по "отзыву".
Поэтому я пришел к мнению, что собирать базу отзывов абсолютно бесполезно, так как защититься от накруток не реально...
Я у себя на проектах пробовал несколько способов получать реальные отзывы. В какой-то момент даже решил пойти на необычный способ и мы просили клиентов оставлять номер телефона и после написания отзыва звонили и задавали несколько наводящих вопросов и за такое неудобство платили 50 рублей.
Однако, даже этот способ не сработал: мало кто любит оставлять свой номер телефона и отвечать на вопросы, поэтому количество реальных отзывов не очень много, а накрутить отзывы тоже не сильно сложно: если в хостинге работает не 1 человек, то можно попросить каждого сотрудника оставить по "отзыву".
Поэтому я пришел к мнению, что собирать базу отзывов абсолютно бесполезно, так как защититься от накруток не реально...
Неверный подход) Если хостинг с 1 человека то менеджер/сисадмин/маркетолог и владелец в одном лице и пишет. Если это компания с офисом и т.д. то заказывается тупо копирайтер.
Вообще забил на подобные комментарии. Это прямо как в Автовазе нельзя при тестдрайве критиковать автомобиль.
Т.е. или хорошее, или ничего.
Но всё равно в подписи пиарите 8000 отзывов. Нестыковочка... зачем пиарить то, что абсолютно бесполезно? 😕
Походу 99,9% отзывов покупных либо самостоятельно написанных
Походу 99,9% отзывов покупных либо самостоятельно написанных
Плохие реальные ;) Хорошие иногда оставляют старые клиенты, если случайно находят плохой отзыв, с которым они несогласны.
У нас был период когда клиенты сами просили ссылки на сайты, где можно было бы оставить отзыв. Года два назад. Я думаю, когда дела идут неплохо, настроение хорошее, то желание оставить отзыв появляется само собой и его даже не нужно стимулировать.
Безусловно, огромная часть отзывов - покупные. Но всё же пробиваются и реальные. Что касается "плохих" отзывов - они обычно основаны на реальных фактах, но бывают и заказные.
У нас был период когда клиенты сами просили ссылки на сайты, где можно было бы оставить отзыв. Года два назад. Я думаю, когда дела идут неплохо, настроение хорошее, то желание оставить отзыв появляется само собой и его даже не нужно стимулировать.
Безусловно, огромная часть отзывов - покупные. Но всё же пробиваются и реальные. Что касается "плохих" отзывов - они обычно основаны на реальных фактах, но бывают и заказные.
Большенство из них пиарят свои проекты в таких отзывах.
+1
Но всё равно в подписи пиарите 8000 отзывов. Нестыковочка... зачем пиарить то, что абсолютно бесполезно?
+100500
Но всё равно в подписи пиарите 8000 отзывов. Нестыковочка... зачем пиарить то, что абсолютно бесполезно? 😕
С одной стороны согласен с Вами, но с другой эти 8000 отзывов были собраны с различных форумов и, как мне кажется, накруток на форумах будет меньше, хотя они несомненно есть.
Как мне показалось, хостеры стараются оставлять липовые отзывы именно на специализированных сервисах, а на форумах все таки больше правдивых отзывов... Хотя я могу ошибаться.
В любом случае на проект было потрачено много сил и времени, вдруг кому-то он будет полезен...
но с другой эти 8000 отзывов были собраны с различных форумов и, как мне кажется, накруток на форумах будет меньше
Навскидку могу как сразу вам три темы назвать где 99% липовых отзывов. Думаю вы знаете о каких темах речь.