- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые СЕО-гуру! У меня появилось парочка наверное бестактных вопросов, но тем не менее, очень хотелось бы услышать ответ хотя бы на часть из них..
Хочу создать каталог ссылок + каталог статей на техническую тематику. Возникла мысль прикрутить к этому делу рекламу. Хотелось бы узнать, в разрезе такого каталога:
1. Что лучше, контекстная или поисковая реклама?
2. Какой именно тип выбрать (Яндекс.Директ, адсенс, бегун)?
3. Имеет ли вообще смысл прикручивать рекламу на такого типа сайт?
4. Можете ли что-то посоветовать для увеличения эффективности подобной рекламы на таком сайте?
Заранее спасибо за ответы!
1. Что лучше, контекстная или поисковая реклама?
2. Какой именно тип выбрать (Яндекс.Директ, адсенс, бегун)?
3. Имеет ли вообще смысл прикручивать рекламу на такого типа сайт?
4. Можете ли что-то посоветовать для увеличения эффективности подобной рекламы на таком сайте?
Заранее спасибо за ответы!
Постараюсь ответить из личного опыта, все ниже мое ИМХО!
1. Контекстная реклама
2. Адсенс, но стоит попробовать все и тогда уже опредилиться.
3. Конечно имеет.
4. Удачно розместите - ето раз, тематика более менее в тему - ето два
SITERATING, спасибо за ответ! Однако возникли ответные вопросы)
Насколько я знаю, адсенс идет от гугла, а я видел где-то здесь на форуме, что у рекламы от гугла плохо с обналичиванием денег( Так ли это? Или это просто преувеличение?
Можно ли совмещать контекстную и поисковую рекламу? Или это только снижает эффективность?
адсенс платит чеками, если для вас это проблема, то лучше туда не суваться.
для каталога, имхо, единственный вариант - адсенс, потому что ЯД не примет такой сайт, а бегун забанит скорее всего
TheVS, большое спасибо за совет, сэкономивший мое время!
Почитал про адсенс поподробнее.. Возникла небольшая проблема(( очень надеюсь, что решаемая! Где-то на форуме встретил совет:
Отключите серверными методами показ объявлений посетителям из Вашего региона и IP. То же самое попытайтесь сделать с IP-адресом Ваших конкурентов. Если с определением оного возникают сложности, напишите конкуренту письмо электронной почтой, прикинувшись клиентом, и посмотрите IP в заголовках ответного послания.
Дело в том, что я собираюсь сделать именно региональный каталог, направленный в первую очередь на жителей моей страны/области. Я так понял, что лучше с таким каталогом в адсенс и не соваться?(((
если вы хотите сделать обычный каталог, то только в адсенс, если же качественный (модерируемый, с высокими требованиями к сайтам), то можно попытаться и с бегуном поработать.
TheVS, спасибо за ответ, однако меня интересует немножко другой вопрос.. не забанят ли меня в адсенсе, если большинство кликов будет из моего региона (города, области, страны), т.к. каталог хочу продвигать максимум по стране...
TheVS, спасибо за ответ, однако меня интересует немножко другой вопрос.. не забанят ли меня в адсенсе, если большинство кликов будет из моего региона (города, области, страны), т.к. каталог хочу продвигать максимум по стране...
Если у вас не один IP на весь регион, то не забанят.
По моему мнению для каталога больше подойдет Бегун.
Нет не забанят
забанить не должны, но если это случится, то разбанят
Спасибо за обнадеживающие ответы)
По моему мнению для каталога больше подойдет Бегун.
я хочу сделать не только (и не столько) каталог ссылок, но и каталог статей.. почему по вашему мнению бегун лучше для каталога?