- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Я по прежнему разбираюсь с устройством шаблонного сайта.
Подскажите, пож-та, очень много разных файлов с расширениями .woff .woff2 .ttf .eot .svg
В css прописано
Не нашел для чего нужны эти файлы.
Я их удалил с сервера (.woff .woff2 .ttf), внешний вид сайта не изменился. Подскажите, пож-та, зачем они нужны и можно ли удалить, у них общий вес, 2Мб, как я понимаю, они подгружаются в css...
Спасибо заранее.
Это кроссбраузерное подключение шрифтов.
WebAlt, спасибо. Как все не просто. Значит придется оставить как есть. Я честно говоря удивлен, так как ранее такого не встречал, и на других работающих у меня сайтах проблем с отображением текстов не наблюдал (в разных броузерах).
WebAlt, спасибо. Как все не просто. Значит придется оставить как есть. Я честно говоря удивлен, так как ранее такого не встречал, и на других работающих у меня сайтах проблем с отображением текстов не наблюдал (в разных броузерах).
Нужно смотреть, какой именно шрифт используется на вашем сайте.
Вы привели примеры шрифтов Roboto/Open Sans.
Есть два варианта почему удаление кода не повлияло на отображение:
1. Эти шрифты не используются для отображения документа (не прописаны в font-family) или используются в тех местах, где вы не еще не успели заметить.
2. Эти шрифты уже установлены в вашу систему (например, вместе с офисными программами) или подгружаются в CMS (в WordPress, Open Sans подгружается для отображения панели управления).
Также, рекомендую использовать CDN Google Fonts для загрузки шрифтов Roboto/Open Sans.
Есть большая вероятность того, что эти файлы будут в кеше пользователя ибо многие используют Google Fonts для загрузки именно Roboto/Open Sans.
Если не ошибаюсь, Google Fonts CDN также использует анализ UA, чтобы отдать именно нужный формат шрифта, вместо того, чтобы прописывать код для всех возможных форматов (как в вашем примере).
Ко всему прочему советую Вам посмотреть на шрифты, которые подключаются и проверить, есть ли там вообще кириллица. Очень часто зарубежные шаблоны подгружают только стандартную буржуйскую версию шрифта без поддержки наших букв.
В итоге лишний балласт и не коректное отображение текста на сайта