- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
WP на каждой странице подгружает миллион шрифтов с fonts.googleapis.com (ну ладно, на само деле их штук 20-30) хотя используется везде только 1. Как вы понимаете это занимает очень много времени.
Вначале я подумал, что сама тема сделана так криво, что подгружается куча шрифтов, но оказалось что и на древнем сайте, который 100 лет уже не обновлялся то же самое.
Где можно их отключить или потереть лишние?
А то выглядит это вот так и конца края этому не видно:
Где можно их отключить или потереть лишние?
Если много - это скорее всего не ВП, а тема или плаг.
https://wordpress.org/plugins/disable-google-fonts/
тема это, ворпдресс только open-sans грузит.
А как тема называется? Или попробуйте поискать в файле functions.php подключение.
Это вряд ли тема, так как есть другой сайт, где стоит другая тема, вообще бесплатная простая и там то же самое.
плагинов у них общий только один, связанный с картинками, я его пробовал отключать разницы нет.
Тема основного сайта называется Rigel
ну как так не тема или плагин, если в самом вордпрессе только open-sans есть?
короче, переключитесь на одну из дефолтных тем и отключите все плагины - сами увидите, что именно у вас грузит гугловские шрифты.
А кто мешает, убрать не нужные шрифты в коде, оставьте только тот, который используется :)
скачиваем себе на комп сайт, думаю можно ограничиться темой.
Тотал коммандером открываем эту папку и жмем alt + f7 в с текстом вводим нужное слово. Находим правим
psics, Два вебмастера знакомых посмотрело.
Смотрели на фтп, в админке и в файлах темы.
Первый сказал, что дело в теме, но она очень сложная, разбита на множество кусков и там сам черт ногу сломит, придется весь день копаться, чтобы понять что, откуда и куда.
Второй посчитал, что дело не в теме, так как большинство обращений идут из папки WP-Includes, он же выискал через тотал строки, вырезал их, проверял и т.п. но тах мест он нашел сотню, говорит надо все проверять резать.
Я просто думал, что есть какой-то стандартный шаблон размещения подобного кода, мол вот в таком-то файле наверняка лежит код с выгрузом файлов шрифтов и достаточно будет убрать его, а остальное само отпадет.
Мы же со знакомыми, такое ощущение, что находим симптомы, а не источник.
более глупого решения поиска проблемы я еще не видел.
вам русским языком говорят - отключите все плагины и переключитесь на дефолтную тему. если вызовы шрифтов пропадут - включайте свою тему обратно, опять смотрите вызовы шрифтов. потом плагины.
и вообще - не найти вызов шрифтов в теме - это насколько надо быть некомпетентным вебмастером? тупо поиском по файлам темы - искать слово "google" или "название_шрифта".
а вызовы идут через wp-includes, так как подключение шрифтов идет через стандартные функции ворпдресса по подключению - только вызываются они из темы или плагина.
Два вебмастера знакомых посмотрело.
Ты им льстишь, называя "вебмастерами". Ибо
не найти вызов шрифтов в теме - это насколько надо быть некомпетентным вебмастером?
+150!
Я просто думал, что есть какой-то стандартный шаблон размещения подобного кода,
А плагин выше проигнорировал?