Как отключить подгружаемые google шрифты в WordPress

12
O
На сайте с 24.01.2015
2
12793

WP на каждой странице подгружает миллион шрифтов с fonts.googleapis.com (ну ладно, на само деле их штук 20-30) хотя используется везде только 1. Как вы понимаете это занимает очень много времени.

Вначале я подумал, что сама тема сделана так криво, что подгружается куча шрифтов, но оказалось что и на древнем сайте, который 100 лет уже не обновлялся то же самое.

Где можно их отключить или потереть лишние?

А то выглядит это вот так и конца края этому не видно:

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Overvoltage:
Где можно их отключить или потереть лишние?

Если много - это скорее всего не ВП, а тема или плаг.

https://wordpress.org/plugins/disable-google-fonts/

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Flector
На сайте с 09.09.2006
186

тема это, ворпдресс только open-sans грузит.

Macdec
На сайте с 22.11.2013
56

А как тема называется? Или попробуйте поискать в файле functions.php подключение.

Не стыдно падать, стыдно не подняться | WordPress статьи (http://wordsmall.ru/)
O
На сайте с 24.01.2015
2

Это вряд ли тема, так как есть другой сайт, где стоит другая тема, вообще бесплатная простая и там то же самое.

плагинов у них общий только один, связанный с картинками, я его пробовал отключать разницы нет.

Тема основного сайта называется Rigel

Flector
На сайте с 09.09.2006
186

ну как так не тема или плагин, если в самом вордпрессе только open-sans есть?

короче, переключитесь на одну из дефолтных тем и отключите все плагины - сами увидите, что именно у вас грузит гугловские шрифты.

Маралекс
На сайте с 06.12.2013
55

А кто мешает, убрать не нужные шрифты в коде, оставьте только тот, который используется :)

psics
На сайте с 02.04.2009
130

скачиваем себе на комп сайт, думаю можно ограничиться темой.

Тотал коммандером открываем эту папку и жмем alt + f7 в с текстом вводим нужное слово. Находим правим

O
На сайте с 24.01.2015
2

psics, Два вебмастера знакомых посмотрело.

Смотрели на фтп, в админке и в файлах темы.

Первый сказал, что дело в теме, но она очень сложная, разбита на множество кусков и там сам черт ногу сломит, придется весь день копаться, чтобы понять что, откуда и куда.

Второй посчитал, что дело не в теме, так как большинство обращений идут из папки WP-Includes, он же выискал через тотал строки, вырезал их, проверял и т.п. но тах мест он нашел сотню, говорит надо все проверять резать.

Я просто думал, что есть какой-то стандартный шаблон размещения подобного кода, мол вот в таком-то файле наверняка лежит код с выгрузом файлов шрифтов и достаточно будет убрать его, а остальное само отпадет.

Мы же со знакомыми, такое ощущение, что находим симптомы, а не источник.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186

более глупого решения поиска проблемы я еще не видел.

вам русским языком говорят - отключите все плагины и переключитесь на дефолтную тему. если вызовы шрифтов пропадут - включайте свою тему обратно, опять смотрите вызовы шрифтов. потом плагины.

и вообще - не найти вызов шрифтов в теме - это насколько надо быть некомпетентным вебмастером? тупо поиском по файлам темы - искать слово "google" или "название_шрифта".

а вызовы идут через wp-includes, так как подключение шрифтов идет через стандартные функции ворпдресса по подключению - только вызываются они из темы или плагина.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Overvoltage:
Два вебмастера знакомых посмотрело.

Ты им льстишь, называя "вебмастерами". Ибо

Flector:
не найти вызов шрифтов в теме - это насколько надо быть некомпетентным вебмастером?

+150!

Overvoltage:
Я просто думал, что есть какой-то стандартный шаблон размещения подобного кода,

А плагин выше проигнорировал?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий