- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня пришло на почту два одинаковых письма с уведомлением о нарушении на одном из сайтов, но самого нарушения на сайте уже более 3х месяцев нет, оно было, потом мне пришло письмо и я все исправил. А вот сейчас пришло снова предупреждение, хотя в самом аккаунте никаких извещений нет. Что это может быть?
"Издателям запрещено размещать объявления Google так, чтобы их оформление вводило пользователей в заблуждение. Пользователям должно быть понятно, где контент, а где реклама. В частности, не допускается, чтобы при просмотре на мобильных устройствах верхнюю часть страницы занимали объявления, а контент был виден только после прокрутки экрана вниз. На сайтах, оптимизированных для мобильных устройств, в верхней части страницы нельзя размещать рекламные блоки 300 x 250 (и более крупные)."
хотя в самом аккаунте никаких извещений нет. Что это может быть
Возможно в аккаунте предупреждение появится позже.
Какой блок у вас сейчас вверху страницы?
Возможно в аккаунте предупреждение появится позже.
Какой блок у вас сейчас вверху страницы?
У меня сейчас два блока по 360, но они стоят там уже 9 лет. Потом я сделал оптимизацию для мобильных (подгружался другой шаблон на мобильные), и через пару месяцев пришло предупреждение о нарушении для мобильных, я решил особо не парится и просто снес мобильный шаблон, теперь блоки на мобильном устройстве занимают не более 30% экрана
Вот как выглядит сайт на мобильном сейчас:
[ATTACH]159140[/ATTACH]
Могу предположить, что Гугл определил дизайн вашего сайта как адаптивный и поэтому сработала проверка на нарушение вот этого правила:
Для мобильных пользователей нужно убирать 336х280 и показывать блоки меньше 300 x 250.
Тоже получила предупреждение, но не на почту, а в кабинет Адсенсе. Скорее всего из-за нетбоарда, который размещался в середине контента:). Убрала от греха подальше в конец статьи.
Кстати, блок так размещался более полгода, не было никаких уведомлений...
Все ведь предельно ясно. Сделать меньше блок, который размещен под заголовком. Пользователь должен видеть часть контента хотя без прокрутки страницы на мобиле. А у вас явно на мобиле только заголовок и рекламный блок помещается на первый экран. Это теперь является нарушением. У меня большой блок под заголовком стоял и так мне рекомендовали специалисты из адсенс по телефону. Делал по четкой указке специалиста. А недавно получил предупреждение. Правила. видимо, изменились)
В кабинете уведомление появилось у меня часа через 4 после того как я его получил на мыло.
В мобильной версии стоял вверху блок 336х200 - пришло такое же уведомление.
Если поставить 300х200 - нормально будет?
Если поставить 300х200 - нормально будет?
Рекомендую 250х250, использую его с самого появления этих запретов.
Получается сверху в контенте оставлять только блок 250х250, а как же в сайдбаре? Убрать на низ?