- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10 000 - дорогой порт, включение по меди самое экономичное и свитчи, которые ставят для стандартных серверов, как правило не имеют таких скоростей. Так как даже для шкафа с серверами с гигабитными подключениями, куда выгоднее поставить свитч только с гигабитными портами, и подвести через них к стойке нужный канал путем аггрегации линков.
А большие скорости существуют?
hosting_manager не написал еще про 10мбт порт - у него батхерт начинается.
Как только он видит знакомые слова, он тут же начинает мусорить в топиках :-)
10 000 - дорогой порт, включение по меди самое экономичное и свитчи, которые ставят для стандартных серверов, как правило не имеют таких скоростей. Так как даже для шкафа с серверами с гигабитными подключениями, куда выгоднее поставить свитч только с гигабитными портами, и подвести через них к стойке нужный канал путем аггрегации линков.
10Г порт у большинства нормальных ДЦ стоит в районе 2500-3500р
не вижу ничего сверх естественного. Другой вопрос если ожидается что и интернет канал там будет 10Г. тогда да.. цена будет в районе 70-100 тыс руб и то при условии не полной утилизации.
при полной.. ожидаем цену в 250-300 тыс руб
10Г порт у большинства нормальных ДЦ стоит в районе 2500-3500р
не вижу ничего сверх естественного. Другой вопрос если ожидается что и интернет канал там будет 10Г. тогда да.. цена будет в районе 70-100 тыс руб и то при условии не полной утилизации.
при полной.. ожидаем цену в 250-300 тыс руб
Свитч 10G стоит адских денег, понятное дело, что цена порядка 100 долларов / месяц за порт минимум выходит, что нецелесообразно для серверов с небольшим количеством трафика и когда подключения 1 Гбит / с хватает более чем. Иначе стоимость аренды для клиента будет выше на эту сумму. Но когда подключение на 1 Гбит / с выходит дороже на пару евро, чем на 100 мегабит, лучше все же включать серверы для гигабитный порт, хотя, опять же, все в зависимости от политики тарификации.
В любом случае порт надо указывать, что я и хотел донести до ТС.
---------- Добавлено 08.01.2017 в 21:48 ----------
А большие скорости существуют?
Существуют, методом аггрегации и бондинга на сетевых интерфейсах достигаются, как правило. Один наш клиент подключал 80 и даже 160 гигабит в один сервер.
---------- Добавлено 08.01.2017 в 21:51 ----------
Меня умиляет то, какую манеру писать выбрал hosting_manager
Я вам на будущее рекомендую больше не позориться и не писать в ветках, где вы не можете написать ничего более, чем очевидные вещи. Вы выглядите очень глупо, когда пытаетесь умничать там, где остальные все давно уже поняли.
Я допускаю, что вы своими бессмысленными комментариями пытаетесь увести тему от сабжа - что ж, попытка как попытка.
Но в дальнейшем - не пишите больше в моих темах. Толку от вас ноль.
Я понимаю, что вас гложет обида за мой очень точный комментарий /ru/forum/comment/14864418
Но уж смиритесь как ни будь :-)
Меня ничего не гложет, я не обидчивый. А глупо я не боюсь выглядеть, ибо всегда рад научится у более знающих людей. Если Вы в чем-то разбираетесь лучше и будете критиковать по сути - буду рад научится и у Вас.
Ну и, обычно, я высказываюсь в вопросах, с которыми сталкивался. Очень печально, что Вы считаете мои советы бесполезными, но это Ваше право. Оставайтесь на том уровне, на котором Вы есть.
Свитч 10G стоит адских денег, понятное дело, что цена порядка 100 долларов / месяц за порт минимум выходит, что нецелесообразно для серверов с небольшим количеством трафика и когда подключения 1 Гбит / с хватает более чем. Иначе стоимость аренды для клиента будет выше на эту сумму. Но когда подключение на 1 Гбит / с выходит дороже на пару евро, чем на 100 мегабит, лучше все же включать серверы для гигабитный порт, хотя, опять же, все в зависимости от политики тарификации.
Брать порт 10Г имеет смысл только тогда когда требуемый канал в интернет больше 1000 мегабит.
если учесть что даже 1Г сейчас для потребителя стоит в районе 50000р то + 2500-3500р за порт 10Г более чем разумно (для чего? во первых для полной утилизации 1000 мегабит во вторых для дальнейших без проблемных расширений сети либо для возможности кратковременного буста ).
если учесть что подобные потоки просто не с генерируются слабым сервером то мы уже говорим минимум о Е5 который уже стоит ОТ 15000р а в нормальной комплектации под 30000-40000
и так мы потенциально имеем клиента с 30к аренды за сервер + 50к аренды за гигабитный канал. итого 80000р в мес. Вы действительно считаете что для такого клиента доплатить 3000р за 10Г порт будет являться непомерной ношей. При этом это обеспечит ему возможность быстрых расширений канальной мощности без перерыва сервиса.
Ну и да к слову.. 48 х10Г портов можно "заиметь" за 460-600 тыс рублей. Вот честное слово.. не вижу в этом диких цифр.. (да речь о SNR коммутаторах агрегации)
но вот ей богу.. для клиента платящего мне 80 тыс в мес.. я найду возможность приобрести под него и более брендовое оборудование.
ps даже 10 минутное гугление в интернетах позволило найти вот такую вот железячку
http://netstore.su/katalog/cetevoe-oborudovanie-1430772915/kommutatori-632349228/kommutatori-alliedtelesis/upravlyaemie-kommutatori-l3-1117071208/at-dc2552xs_l3
но да оно мне не нравится.. не доверяю я алиед телесину.
за то какое удобство а ? 40Г на аплинки.. 10Г даунлинки... чем вам не коммутатор доступа для небольших ДЦ ?
Вы действительно считаете что для такого клиента доплатить 3000р за 10Г порт будет являться непомерной ношей.
Нет конечно, я так не считаю, речь ведь была о том, что нецелесообразно сейчас включать какие-либо серверы на 100 Мбит / с, когда 1 Гбит / с практически в ту же цену получается порт, на пару евро разница в стоимости. Более того скажу, для 100 Mbps Unmetered по итогам используют свитчи, позволяющие гигабит давать, просто включают в режим 100 мегабит.
ТС сказал, что распространенная практика - подключение серверов на 100 мегабит, на что сказано было, что в основном сейчас как раз минимум 1 Гбит / с предлагают (даже для виртуальных серверов), 100 мегабит - это уже прошлое.
В этом суть была вопроса, а не в том, что 10 000 Мбит / с подключение какое-то фантастическое, нет, оно не фантастика и стоит не очень больших денег, согласен, просто стандартные свитчи в 99% шкафов такие подключения не позволяют, ибо все же это дорого.