- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда-то давно ISPManager не умел работать только на NGINX и PHP5-FPM, но эти времена прошли к выходом ISPManager 5. За последние два года я методом тыка собрал неплохую конфигурацию NGINX и PHP5, на которой все относительно неплохо работает. Тем не менее, есть и целый набор проблем – кривая работка PHPMyAdmin, отсутствие доступа по FTP, отсутствие локального пользователя и т.д. Вообщем я решил перейти на Debian 8 + ISPManager 5, продолжив использовать только NGINX и PHP5-FPM.
Хотелось бы узнать у знающих людей, насколько трудно будет переехать? Все файлы конфигураций у меня на руках. Просто как я понимаю, все правки в конфигах ISPManager 5 придется делать через веб-панель, верно?
За последние два года я методом тыка собрал неплохую конфигурацию NGINX и PHP5,
Вообщем я решил перейти на Debian 8 + ISPManager 5, продолжив использовать только NGINX и PHP5-FPM
Хотелось бы узнать у знающих людей
Я не особо знающий человек, но наличие ISPManager 5 на сервере нисколько не мешает мне править конфиги в ручную.
все правки в конфигах ISPManager 5
Правки в конфигах самого ISPManager 5 придется также делать вручную, а вот правки в конфигах сервера, а также приложений, можно делать как в ручную так и через ISPManager. Другое дело, что в ISPManager, есть определенные шаблоны конфигов, используемые для автоматизации процесса, которые, кстати, в 5-й версии можно редактировать.
Для меня ISPManager - это просто помощник в тех вопросах, в которых я не силен или не особо хочется заморачиваться (по разным причинам, одна из них, все знать невозможно, другая -на все не хватит времени). Но, как минимум, nginx, php, mysql и апач (там где он задействован) я настраивал ручками
Зачем вам лишняя фигня на сервере, лишняя прослойка?
Зачем вам лишняя фигня на сервере, лишняя прослойка?
Если вдруг вопрос ко мне, то ответ выше
Я не особо знающий человек,
Просто невозможно все знать и, главное уметь.
А если вопрос к ТС, то если он держал сервер до этого без ISPManager, то навик он не нужен.
Господа, всех с Новым годом!
Дело в том, что у меня просто уже нет желания/сил и времени разбираться с настройкой FTP и прочими штуками. Хочется соединить все мои конфиги с iSPManager и просто наслаждаться.
Сколько процентов от мощности сервера я потеряют от установки этой панели?
Два ядра + 2 Гб оперативной памяти.
Kepus, сколько у вас сайтов и какие технологии они используют?
Три сайта. Все работают на WordPress и OpenCart.
Помимо базы MySQL, NGinx и PHP5-FPM ничего не стоит. Разве что несколько дополнений для PHP, необходимых для работы CMS.
Kepus, ну тогда не вижу никаких проблем. Переносите файлы и базы, конфиги Nginx для ваших CMS есть в открытом доступе. Их можно отредактировать даже средствами панели.
ТС, переходите на VestaCP, там конфиги каждого сайта в разных файлах, nginx и php-fpm она умеет. FTP и все остальное в комплекте, наслаждайтесь!
там конфиги каждого сайта в разных файлах, nginx и php-fpm она умеет.
Достаточно сомнительное преимущество учитывая то, что это априори так везде. Но только веста немного отстой и это факт. Я уж предпочитаю в консоли делать все лишь бы не в весте.
LAMPоGUI не более.. Для новичков, которые задаются вопросом - что такое сайт и гуглят - как скачать Апач, самое то. В остальном она с натяжной тянет на полноценное название - панель управления.
To ТС
Правите конфиг nginx.conf под свои нужды, даже можете заменить своим из старого сервера за исключением всех server{}
Конфиги сайтов правятся в меню www домены, кнопка Конфиг. Так же подсовываете все свое, за исключением root_dir
ТС, если все же знания позволяют, то лучше обходиться без панели управления. Так как лишний мусор на сервере Вам ни к чему. Вы же настраиваете сервер на такой связке для максимально быстрой работы))