Как переехать с голого сервера NGINX + FPM на ISPManager 5

12
K
На сайте с 10.01.2015
110
1965

Когда-то давно ISPManager не умел работать только на NGINX и PHP5-FPM, но эти времена прошли к выходом ISPManager 5. За последние два года я методом тыка собрал неплохую конфигурацию NGINX и PHP5, на которой все относительно неплохо работает. Тем не менее, есть и целый набор проблем – кривая работка PHPMyAdmin, отсутствие доступа по FTP, отсутствие локального пользователя и т.д. Вообщем я решил перейти на Debian 8 + ISPManager 5, продолжив использовать только NGINX и PHP5-FPM.

Хотелось бы узнать у знающих людей, насколько трудно будет переехать? Все файлы конфигураций у меня на руках. Просто как я понимаю, все правки в конфигах ISPManager 5 придется делать через веб-панель, верно?

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Kepus:
За последние два года я методом тыка собрал неплохую конфигурацию NGINX и PHP5,
Kepus:
Вообщем я решил перейти на Debian 8 + ISPManager 5, продолжив использовать только NGINX и PHP5-FPM
Kepus:
Хотелось бы узнать у знающих людей

Я не особо знающий человек, но наличие ISPManager 5 на сервере нисколько не мешает мне править конфиги в ручную.

Kepus:
все правки в конфигах ISPManager 5

Правки в конфигах самого ISPManager 5 придется также делать вручную, а вот правки в конфигах сервера, а также приложений, можно делать как в ручную так и через ISPManager. Другое дело, что в ISPManager, есть определенные шаблоны конфигов, используемые для автоматизации процесса, которые, кстати, в 5-й версии можно редактировать.

Для меня ISPManager - это просто помощник в тех вопросах, в которых я не силен или не особо хочется заморачиваться (по разным причинам, одна из них, все знать невозможно, другая -на все не хватит времени). Но, как минимум, nginx, php, mysql и апач (там где он задействован) я настраивал ручками

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Зачем вам лишняя фигня на сервере, лишняя прослойка?

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Dram:
Зачем вам лишняя фигня на сервере, лишняя прослойка?

Если вдруг вопрос ко мне, то ответ выше

KGB:
Я не особо знающий человек,

Просто невозможно все знать и, главное уметь.

А если вопрос к ТС, то если он держал сервер до этого без ISPManager, то навик он не нужен.

K
На сайте с 10.01.2015
110

Господа, всех с Новым годом!

Дело в том, что у меня просто уже нет желания/сил и времени разбираться с настройкой FTP и прочими штуками. Хочется соединить все мои конфиги с iSPManager и просто наслаждаться.

Сколько процентов от мощности сервера я потеряют от установки этой панели?

Два ядра + 2 Гб оперативной памяти.

SL
На сайте с 15.09.2012
38

Kepus, сколько у вас сайтов и какие технологии они используют?

K
На сайте с 10.01.2015
110

Три сайта. Все работают на WordPress и OpenCart.

Помимо базы MySQL, NGinx и PHP5-FPM ничего не стоит. Разве что несколько дополнений для PHP, необходимых для работы CMS.

SL
На сайте с 15.09.2012
38

Kepus, ну тогда не вижу никаких проблем. Переносите файлы и базы, конфиги Nginx для ваших CMS есть в открытом доступе. Их можно отредактировать даже средствами панели.

I
На сайте с 05.06.2006
117

ТС, переходите на VestaCP, там конфиги каждого сайта в разных файлах, nginx и php-fpm она умеет. FTP и все остальное в комплекте, наслаждайтесь!

Миграция с ISPManager 4 в VestaCP (https://chast.in/copy-users-from-ispmanager-2-vestacp.html) Хостинг серверов, пользуюсь сам (http://vps-server.ru/rp/pl.php?96)
S2
На сайте с 30.12.2015
307
ivtrans:
там конфиги каждого сайта в разных файлах, nginx и php-fpm она умеет.

Достаточно сомнительное преимущество учитывая то, что это априори так везде. Но только веста немного отстой и это факт. Я уж предпочитаю в консоли делать все лишь бы не в весте.

LAMPоGUI не более.. Для новичков, которые задаются вопросом - что такое сайт и гуглят - как скачать Апач, самое то. В остальном она с натяжной тянет на полноценное название - панель управления.

To ТС

Правите конфиг nginx.conf под свои нужды, даже можете заменить своим из старого сервера за исключением всех server{}

Конфиги сайтов правятся в меню www домены, кнопка Конфиг. Так же подсовываете все свое, за исключением root_dir

SAntone
На сайте с 11.12.2016
112

ТС, если все же знания позволяют, то лучше обходиться без панели управления. Так как лишний мусор на сервере Вам ни к чему. Вы же настраиваете сервер на такой связке для максимально быстрой работы))

VPS(KVM) 3000Mhz CPU 1 Gb RAM 15 Gb SSD ( https://serv-tech.ru/low-vps/ ) - 220 рублей в месяц 2 x E5-2650v4 (24х2.2Ггц) | 64 Гб Ram | 2x960 Гб SSD 1gbt/s (50Тб) - 13000 р./мес ( https://my.serv-tech.ru/billmgr )(Акция!!) Наша тема на SE! ( /ru/forum/1025635 )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий