Надежный конфиг для 2 ядерного сервера на nginx и php5-fpm

K
На сайте с 10.01.2015
110
566

Уважаемые системные администраторы. За последние несколько дней я узнал много всего нового о настройке и управлении VPS, однако некоторые вещи я не могу грамотно настроить из-за маленького опыта, вернее его полного отсутствия. Имеется такой сервер:

2 GB RAM

2 ядра CPU Intex Xeon 2.4Ghz

30 GB SSD

В качестве операционной системы используется Debian 7.

Собственно на сервере находятся два сайта, один главный, а другой второстепенный. Оба работают на nginx и php5-fpm с ускорением APC.

Как лучше всего настроить файлы конфигураций Mysql, php5-fpm, nginx, и APC для достижения максимальной скорости работы, надежности и выдерживания большой нагрузки. Я слышал, что нужно как-то распределять доступную оперативную память между mysql и php5-fpm, но как именно это сделать не знаю.

PS. В интернете много различных мануалов, но все они рассказывают о том, как настроить тот или иной модуль в отдельности, а большая часть этих самых мануалов датирована ранее 2010 года. Поэтому прошу помощи)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Лучше всего начать с азов Linux, чтоб понять как работает система выделения памяти, затем про лимиты, потом про тюнинг ядра и tcp, после чего читать мануал по каждому компоненту - php, nginx и так далее. После чего понять, как влияет та или иная опция.

Затем поднять тестовый сервер, погонять там под нагрузкой и выяснить, как лучше настроить все это дело для достижения максимальной скорости работы, надежности и выдерживания большой нагрузки.

Не бойтесь, в этом нет ничего сложного. Потратив 10000 часов вы вполне сможете научиться самостоятельно настраивать сервера. Дорогу осилит идущий.

Не стоит плодить сущности без необходимости
K5
На сайте с 21.07.2010
209
Потратив 10000 часов

Andreyka, зачем расстраиваешь человека, он сначала хотел за 10 часов научиться администрированию, потом за 100 часов, а оказывается еще ой-ой-ой сколько.

И это еще ддосеры не стучаться. Хотя судя по темам вполне возможно что уже, раз хороший сервер не тянет 1000 чел/день...

аська 45два48499два записки на работе (http://memoryhigh.ru) помогу с сайтом, удалю вирусы, настрою впс -> отзывы ТУТ (/ru/forum/836248) и ТАМ (http://www.maultalk.com/topic140187.html) !!!всегда проверяйте данные людей, которые сами пишут вам в аську или скайп!!!
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Чтоб научиться чему угодно, нужно потратить 10000 часов - хоть сервера админить хоть на пианино играть.

UF
На сайте с 25.12.2011
28

Или читать самому или нанять системного администратора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий