- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые системные администраторы. За последние несколько дней я узнал много всего нового о настройке и управлении VPS, однако некоторые вещи я не могу грамотно настроить из-за маленького опыта, вернее его полного отсутствия. Имеется такой сервер:
2 GB RAM
2 ядра CPU Intex Xeon 2.4Ghz
30 GB SSD
В качестве операционной системы используется Debian 7.
Собственно на сервере находятся два сайта, один главный, а другой второстепенный. Оба работают на nginx и php5-fpm с ускорением APC.
Как лучше всего настроить файлы конфигураций Mysql, php5-fpm, nginx, и APC для достижения максимальной скорости работы, надежности и выдерживания большой нагрузки. Я слышал, что нужно как-то распределять доступную оперативную память между mysql и php5-fpm, но как именно это сделать не знаю.
PS. В интернете много различных мануалов, но все они рассказывают о том, как настроить тот или иной модуль в отдельности, а большая часть этих самых мануалов датирована ранее 2010 года. Поэтому прошу помощи)
Лучше всего начать с азов Linux, чтоб понять как работает система выделения памяти, затем про лимиты, потом про тюнинг ядра и tcp, после чего читать мануал по каждому компоненту - php, nginx и так далее. После чего понять, как влияет та или иная опция.
Затем поднять тестовый сервер, погонять там под нагрузкой и выяснить, как лучше настроить все это дело для достижения максимальной скорости работы, надежности и выдерживания большой нагрузки.
Не бойтесь, в этом нет ничего сложного. Потратив 10000 часов вы вполне сможете научиться самостоятельно настраивать сервера. Дорогу осилит идущий.
Andreyka, зачем расстраиваешь человека, он сначала хотел за 10 часов научиться администрированию, потом за 100 часов, а оказывается еще ой-ой-ой сколько.
И это еще ддосеры не стучаться. Хотя судя по темам вполне возможно что уже, раз хороший сервер не тянет 1000 чел/день...
Чтоб научиться чему угодно, нужно потратить 10000 часов - хоть сервера админить хоть на пианино играть.
Или читать самому или нанять системного администратора.