- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею свой виртуальный сервер на Nginx и PHP5-FPM, но никак не могу решить определённые проблемы.
Проблема 1. Я подключаюсь к своему серверу под SFTP под логином root. В итоге, все скопированные файлы имеют владельца root, тогда как все мои сайты нуждаются в www-data.www-data. Мне каждый раз приходится прописывать команду chown www-data.www-data -R /путь до файла / Как можно решить данную проблему?
Проблема 2. Каким образом можно реализовать FTP-подключение, какой плагин (модуль для Nginx) лучше использовать?
Проблема 3. Хотя это не проблема, а вопрос. Какую сейчас дает нагрузку на сервер панель ISPManager 5. Когда-то отказался от ее использования из-за отсутствия возможности работать только с Nginx и PHP5-FPM, но сейчас она уже на это способна. Стоит ли заморачиваться, переустанавливать сервер и ставить Debian с ней?
1 создайте локального пользователя, запустите от него вэб сервер и укладывайте файлы под ним.
2 не понял.
3-5 Я думаю не стоит.
1 создайте локального пользователя, запустите от него вэб сервер и укладывайте файлы под ним.
2 не понял.
3-5 Я думаю не стоит.
Спасибо.
Насчет второго вопроса, я хотел бы услышать рекомендации от знающих людей о том, какое расширение лучше всего использовать под Debian для FTP-доступа. Хотелось бы чтобы все работало "из коробки".
Вам нужен FTP-сервер и Nginx тут ни каким боком. Что еще за модуль для nginx для FTP? Первый раз слышу.
proftpd или vsftpd
Спасибо.
Насчет второго вопроса, я хотел бы услышать рекомендации от знающих людей о том, какое расширение лучше всего использовать под Debian для FTP-доступа. Хотелось бы чтобы все работало "из коробки".
По 2-му пункту что в этоге должно получится?
Как вы это представляете?
Лучше используйте sftp.
Вам нужен FTP-сервер и Nginx тут ни каким боком. Что еще за модуль для nginx для FTP? Первый раз слышу.
proftpd или vsftpd
Большое спасибо, не силен в теории))