Несколько вопросов по Nginx и PHP5-FPM

K
На сайте с 10.01.2015
110
909

Имею свой виртуальный сервер на Nginx и PHP5-FPM, но никак не могу решить определённые проблемы.

Проблема 1. Я подключаюсь к своему серверу под SFTP под логином root. В итоге, все скопированные файлы имеют владельца root, тогда как все мои сайты нуждаются в www-data.www-data. Мне каждый раз приходится прописывать команду chown www-data.www-data -R /путь до файла / Как можно решить данную проблему?

Проблема 2. Каким образом можно реализовать FTP-подключение, какой плагин (модуль для Nginx) лучше использовать?

Проблема 3. Хотя это не проблема, а вопрос. Какую сейчас дает нагрузку на сервер панель ISPManager 5. Когда-то отказался от ее использования из-за отсутствия возможности работать только с Nginx и PHP5-FPM, но сейчас она уже на это способна. Стоит ли заморачиваться, переустанавливать сервер и ставить Debian с ней?

baas
На сайте с 17.09.2012
171

1 создайте локального пользователя, запустите от него вэб сервер и укладывайте файлы под ним.

2 не понял.

3-5 Я думаю не стоит.

Настройка BSD систем. (https://www.fryaha.ru) Знание сила, незнание Рабочая сила!
K
На сайте с 10.01.2015
110
baas:
1 создайте локального пользователя, запустите от него вэб сервер и укладывайте файлы под ним.
2 не понял.
3-5 Я думаю не стоит.

Спасибо.

Насчет второго вопроса, я хотел бы услышать рекомендации от знающих людей о том, какое расширение лучше всего использовать под Debian для FTP-доступа. Хотелось бы чтобы все работало "из коробки".

lealhost
На сайте с 07.06.2014
136

Вам нужен FTP-сервер и Nginx тут ни каким боком. Что еще за модуль для nginx для FTP? Первый раз слышу.

proftpd или vsftpd

baas
На сайте с 17.09.2012
171
Kepus:
Спасибо.
Насчет второго вопроса, я хотел бы услышать рекомендации от знающих людей о том, какое расширение лучше всего использовать под Debian для FTP-доступа. Хотелось бы чтобы все работало "из коробки".

По 2-му пункту что в этоге должно получится?

Как вы это представляете?

Лучше используйте sftp.

K
На сайте с 10.01.2015
110
lealhost:
Вам нужен FTP-сервер и Nginx тут ни каким боком. Что еще за модуль для nginx для FTP? Первый раз слышу.

proftpd или vsftpd

Большое спасибо, не силен в теории))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий