- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Не надо "объяснять" то, в чем ВЫ НОЛЬ
Вы собственные законы придумали?
Чек выдается на сумму ПОЛУЧЕННУЮ, а не заработанную
Когда до дятлов дойдет?
Вебмастер платит налог за ПОЛУЧЕНННОЕ на СЧЕТ, а не ЗАРАБОТАННОЕ в сомнительной сделке
В Законе о самозанятых для тупиц расписано достаточно ВНЯТНО
Если у вас есть сомнения в правомочности действий сервиса Sape.ru, могу рекомендовать такой порядок действий:
1. Выплатить налог в полном объёме, как я написал выше, дабы избежать возможного нарушения закона.
Если у вас есть сомнения в правомочности действий сервиса Sape.ru, то я рекомендую ПРОСТО проконсультироваться в НАЛОГОВОЙ, а не сочинять что выгодно и "безопасно" САПЕ
Закон нарушает САПА и бегать по ее косякам с заявлениями в налоговую я не собираюсь.
Предоставьте ссылку на параграф Закона, в котором конкретно указано, что ЧЕК выписывается самозанятым ДО момента расчета с Заказчиком (Исполнителем и прочим, как не назови) и ДО получения денег за оказанные услуги.
Предоставьте ссылку на параграф Закона, где я плачу налог за "написанную сумму", а на руки получаю ДРУГУЮ, меньше, чем в указано в ЧЕКЕ
В какой срок самозанятый должен выдать чек?
Согласно ч. 3 ст. 14 Закона № 422-ФЗ, самозанятый должен пробить чек в следующие сроки:
В день получения денег — если заказчик заплатил наличными, переводом с карты на карту, через «Клиент-банк» или с электронного кошелька.
До 9 числа месяца, следующего за месяцем, когда самозанятый получил деньги — если самозанятому заплатили на банковский счет.
Формировать и отправлять заказчику чек может партнёр самозанятого, к которому он подключён в «Мой налог».
Вы уже сошлитесь на какой то закон что ли, ну сколько можно, я об этом просил администрацию сапе, ответ был получен "Это в законе не отражено"(вольное изложение).
Лицензии, ПО и прочее это выдумки Сапе и договора где хрен поймешь что отчего и почему со ссылками на лицензии, тарифы и еще хрен знает на что.
Я Самозанятый, я "семечками торгую на рынке", мне не нужны договора на 15 страниц от слова совсем.
И схему работы исходя из этого Сапе и надо было сделать другую с Самозанятыми. И не надо мне вменять, что я должен заплатить налог за Сапе. Меня взаиморасчеты Сапе и оптимизатора не интересуют, там пусть закрывают сделки как хотят, они на то и юридически лица, а не Самозанятые. У меня нет бухгалтерии, я получил на счет сумму, с нее заплатил 6%, налоговая база находится до Сапе, а не после. Я чтобы разместить статью: я оплатил копирайтера, купил компьютер, оплатил интернет, хостинг и тп, это все и есть налоговая база, а извините комиссия Сапе это налоговая база Сапе, а не моя.
И еще раз повторю, Сапе мне может отдавать 1%, а 99% забирать себе и это не значит что я должен за 99% платить за них налог, как Самозанятый. Ссылку продали за 100тр, а мне отдали 1тр, я должен за 100тр налог чтоли заплатить? Где тут закон?
В какой срок самозанятый должен выдать чек?
Согласно ч. 3 ст. 14 Закона № 422-ФЗ, самозанятый должен пробить чек в следующие сроки:
В день получения денег — если заказчик заплатил наличными, переводом с карты на карту, через «Клиент-банк» или с электронного кошелька.
До 9 числа месяца, следующего за месяцем, когда самозанятый получил деньги — если самозанятому заплатили на банковский счет.
Формировать и отправлять заказчику чек может партнёр самозанятого, к которому он подключён в «Мой налог».
Заказчик перечисляет денежные средства за оказанную Исполнителем услугу через ЦОП Софтвэй на счёт Исполнителя.
Чтобы Исполнитель мог распоряжаться этими денежными средствами, ЦОП запрашивает чек.
Когда Исполнитель предоставляет чек - денежные средства разблокируются и Исполнитель может ими распроряжаться по своему усмотрению.
Не противоречит пункту 1.
р
Цитата (Ст. 14 422-ФЗ):
2. При реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) в интересах налогоплательщика на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров с участием посредника в расчетах налогоплательщик обязан с использованием мобильного приложения "Мой налог" и (или) через уполномоченного оператора электронной площадки и (или) уполномоченную кредитную организацию передать в налоговый орган сведения о произведенных за налоговый период расчетах по каждому расчету с покупателем (заказчиком) или сводные сведения не позднее 9-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчеты с покупателями (заказчиками), если указанные сведения не переданы посредником в установленном порядке с применением контрольно-кассовой техники. Сведения об указанных в настоящей части расчетах, переданных посредником с применением контрольно-кассовой техники, отражаются налоговым органом в мобильном приложении "Мой налог". При реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) в интересах налогоплательщика на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров с участием посредника в расчетах у налогоплательщика отсутствует обязанность по передаче покупателю (заказчику) чека по таким операциям.
Выделено жирным. Налогом облагаются расчёты с покупателем (заказчиком).
В законе четко указано. Нигде не написано о снижении налоговой базы на комиссию или себестоимость услуги.
С точки зрения сделки внутри sape.ru, Заказчиком является тот, кто оставил заявку на размещение ссылки.
Цитата (Ст. 14 422-ФЗ):
2. При реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) в интересах налогоплательщика на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров с участием посредника в расчетах налогоплательщик обязан с использованием мобильного приложения "Мой налог" и (или) через уполномоченного оператора электронной площадки и (или) уполномоченную кредитную организацию передать в налоговый орган сведения о произведенных за налоговый период расчетах по каждому расчету с покупателем (заказчиком) или сводные сведения не позднее 9-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчеты с покупателями (заказчиками), если указанные сведения не переданы посредником в установленном порядке с применением контрольно-кассовой техники. Сведения об указанных в настоящей части расчетах, переданных посредником с применением контрольно-кассовой техники, отражаются налоговым органом в мобильном приложении "Мой налог". При реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) в интересах налогоплательщика на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров с участием посредника в расчетах у налогоплательщика отсутствует обязанность по передаче покупателю (заказчику) чека по таким операциям.
В законе четко указано. Нигде не написано о снижении налоговой базы на комиссию или себестоимость услуги.
С точки зрения сделки внутри sape.ru, Заказчиком является тот, кто оставил заявку на размещение ссылки.
Вы издеваетесь? Или действительно настолько уверены в своей безграмотности.
ЖИРНЫМ выделено, что денежные вопросы решаются ДВУМЯ сторонами - САПА и ВЕБМАСТЕР. И никаких третьих лиц в постельной сцене НЕТ
Предоставьте официальную справку из налоговой, что САПА имеет право запрашивать чек заранее, но выплачивать деньги с удержанием своей комиссии, что по факту, сумма, которую выплачивает САПА меньше то, что указан в чеке.
СДелайте запрос в налоговую и выложите отчет здесь.
ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ВАШИ ИЗМЫШЛЕНИЯ только усугубляют ситуацию и ставит вас и сапу в позицию ... ну вы сами поняли в какую
Цитата (Ст. 14 422-ФЗ):
я выделил жирным, что меня освобождает от выдачи чека вовсе.
А так же еще раз напомню, что оплата налога для Самозанятого является делом добровольным и не является обязанностью. А вот Сапе как юрлицо имеет обязанности, которые она хочет переложить на Самозанятого.
я выделил жирным, что меня освобождает от выдачи чека вовсе.
А так же еще раз напомню, что оплата налога для Самозанятого является делом добровольным и не является обязанностью. А вот Сапе как юрлицо имеет обязанности, которые она хочет переложить на Самозанятого.
Похоже ваши здесь высказывания отслеживаются Сапе. Коллеги сообщают, что им посыпались чеки от Общество с ограниченной ответственностью "ВМ Восток" с услугами.
Похоже ваши здесь высказывания отслеживаются Сапе. Коллеги сообщают, что им посыпались чеки от Общество с ограниченной ответственностью "ВМ Восток" с услугами.
А я их предупреждал, что с таким отношением к кормильцам (как они пишут "в целях обезопасить себя"), САПА потеряет ВСЁ
Самое важное, что читают ДУМАЮЩИЕ веб-мастер и, уверен, они не дадут себя использовать