Как бороться с созданием копий моих сайтов?

12
P1
На сайте с 25.12.2016
0
1909

Обнаружил точные копии всех моих сайтов (около 10), весь контент, дизайн, все, как у меня. Причем стал отслеживать копии, изменения вносятся очень быстро, как только я вношу изменения на свои сайты, видимо, как-то автоматически это делается. Кто знает, как с этим бороться? И как вообще сделать, чтобы сайт нельзя было скопировать?

S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
311
piligrim111:
Причем стал отслеживать копии, изменения вносятся очень быстро, как только я вношу изменения на свои сайты, видимо, как-то автоматически это делается. Кто знает, как с этим бороться?

Для начала отследите ip, на которых размещены сайты-воры, проанализируйте по логам подозрительные запросы к сайту.

piligrim111:
И как вообще сделать, чтобы сайт нельзя было скопировать?

Не размещайте его в интернете или в htaccess - Deny all :).

⚡ Размещение ссылок на 50 строительных сайтах без бирж: ⚡пакет №5 ( https://searchengines.guru/ru/forum/977443 )⚡пакет №1 https://searchengines.guru/ru/forum/922181 ⚡ пакет №2 ( https://searchengines.guru/ru/forum/925481 ), и ⚡пакет №3 ( https://searchengines.guru/ru/forum/938528 ) .
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
S_E_O:

Совет как отдать все пузомерки сайта "ворам" ?

P1
На сайте с 25.12.2016
0
S_E_O:

Нет, ну а если серьезно?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
piligrim111:
чтобы сайт нельзя было скопировать?

Как не крутите его можно скопировать, так что над этим особо не заморачивайтесь. Отследите хостера у которого размещены эти копии сайтов и напишите им об проблеме, это будет оптимальный вариант.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
I3
На сайте с 20.07.2012
114
piligrim111:
Обнаружил точные копии всех моих сайтов (около 10), весь контент, дизайн, все, как у меня. Причем стал отслеживать копии, изменения вносятся очень быстро, как только я вношу изменения на свои сайты, видимо, как-то автоматически это делается. Кто знает, как с этим бороться? И как вообще сделать, чтобы сайт нельзя было скопировать?

Сам сталкивался с подобным совсем недавно. Нужно вычислить ip с которых идет проксирование и забанить его фаирволом. У меня злоумышленник использовал для проксирования ipv6, до меня не сразу доперло какой ip банить))

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
ivan34502:
и забанить его фаирволом

Сменить Ip это пару мин работы, да и парсер скорее всего может парсить с нескольких Ip.

I3
На сайте с 20.07.2012
114
Maxim-KL:
Сменить Ip это пару мин работы, да и парсер скорее всего может парсить с нескольких Ip.

Злоумышленник "запарится" менять ip - от меня отстал с первого раза. И я так понял, там не совсем парсер, а именно проксирование всего ресурса на другом домене, изменения появляюстя сразу как появляются на оригинале.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
ivan34502:
Злоумышленник "запарится" менять ip

Скорее всего запаретесь вы их банить, так как если это парсер (в лучшем случае), то там есть автоматическая смена IP или прокси.

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
294
ivan34502:
Злоумышленник "запарится" менять ip - от меня отстал с первого раза. И я так понял, там не совсем парсер, а именно проксирование всего ресурса на другом домене, изменения появляюстя сразу как появляются на оригинале.

Можно посмотреть еще какой тип коннекта у таких парсеров, и ввести ограничение на стороне сервера. Как по портам, так и по действиям с одного IP, что к примеру, один IP не может запросить сразу 1000 страниц и т.п.

А вообще, напрягаться особо не стоит. Он habrahabr копируют все кому не лень, тысячи копий, правда по rss, а не дизайны и сайт целиком.

Если целиком - конечно надо писать жалобу.

---------- Добавлено 26.12.2016 в 08:55 ----------

Maxim-KL:
Скорее всего запаретесь вы их банить, так как если это парсер (в лучшем случае), то там есть автоматическая смена IP или прокси.

Так не у всех есть много IP-адресов. Плюс правила все решают. Можно написать автоматический скрипт бана, либо даже скрипт проверки того, что человек заходит на сайт, а не робот.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

тут как в анекдоте- не нужно бежать быстрее медведя,

главное чтобы вас парсить было сложнее, чем других и скорее всего от вас отстанут

Собираю поисковый трафик
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий