- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток! Знающие люди, подскажите, какую CMS лучше использоваться для создания небольшого/среднего интернет-магазина. Хотелось бы именоть минимальное количество гемороя. Сайт будет адаптирован на русскоязычное население.
OpenCart - больше всего, модулей плагинов и инструкции, да и работает наиболее адекватно.
Делал раньше сайты на OpenCart 1.5.X, в принципе всё было хорошо, удобно, но SEO - большой геморрой. Из коробки есть некоторые недоработки из-за которых по разным адресам может быть доступна одна страница. Второй минус - на большом числе товаров и категорий (более 1 000), сайт начинает медленно работать (связано с кривой функцией подсчета товаров).
Не знаю, как там сейчас в OpenCart 2.X, если поправили, то думаю можно использовать её - вполне годная система для нашего рынка, заказчикам нравилось (за исключением атрибутов и опций), некоторый очень туго их догоняли.
А так, посмотрите, какие магазины Вам нравятся, изучите их HTML код, обычно известные CMS там быстро и легко узнаются. Делайте магазин на той же, если устроит по функционалу под ваши задачи.
Делал раньше сайты на OpenCart 1.5.X, в принципе всё было хорошо, удобно, но SEO - большой геморрой. Из коробки есть некоторые недоработки из-за которых по разным адресам может быть доступна одна страница. Второй минус - на большом числе товаров и категорий (более 1 000), сайт начинает медленно работать (связано с кривой функцией подсчета товаров).
Давным-давно все поправлено благодаря ocStore, да и другим сборкам
Подсчет товаров отключается в админке,
дубли - решены с помощью cannonical - в родной версии
в зоне ру - seo_pro, но, грубо до 10 тыс товаров, далее его почти бессмысленно без переработки использовать
Давным-давно все поправлено благодаря ocStore, да и другим сборкам
Подсчет товаров отключается в админке,
дубли - решены с помощью cannonical - в родной версии
в зоне ру - seo_pro, но, грубо до 10 тыс товаров, далее его почти бессмысленно без переработки использовать
Полностью соглашусь. До 10000 товаров самый лучший вариант. Потому что:
1. Очень много готовых модулей (оплата, доставка, seo и т.д.).
2. Очень много программистов знающих OpenCart и готовых быстро и за адекватную цену доработать все что нужно.
3. Версии 2.0 и выше можно использовать из коробки (есть практически всё что нужно) и в плане seo и в плане администрирования.
У меня ИМ с 2000 товаров работает на OpenCart 1.5.4 уже более 3 лет и я очень доволен.
Меньше всего гимора будет с cs-cart русская версия, особенно с лицухой, там по дефолту все включено, есть обучающие ролики на ютьюбе и пр. Преста и опенкарт - опенсурсные, все надо копать, есть еще магенто из той же серии, еще и 2-я версия недавно вышла.
Да, еще есть джумла c расширением joomshopping, вполне дееспособный вариант для небольшого магаза-каталога на опенсурсе. Про ubercart хорошего ничего не скажу ))
Я бы брал OpenCart.
Делал на нём несколько магазинов и дорабатывал один на csCart..
в OpenCart нужно много чего допиливать, зато это относительно несложно делается, зато многие доработки csCart'а влетали в гемор
Всем большое спасибо за советы. Интересно узнать мнения людей о этих системах. Решил попробовать разработать на OpenCart, предварительно опробовал Cs-Cart. Как и сказали выше, вносить какие-то правки в CMS за 25к крайне геморно, а OpenCart, хотя бы на первых порах править сложно. Хотелось бы узнать у знающих людей некоторые моменты, касательно функционала OpenCart.
1. Можно ли добавлять картинки посредством перетягивания в окно браузера? В WordPress уже очень давно так.
2. Если уже стоит ocStore (сборка OpenCart) проблем с СЕО не будет?
OpenCart однозначно. Большое русскоязычное сообщество, большое количество модулей. Все проблемы по SEO устраняются легко даже без помощи программиста (читайте форумы). У меня 35000 товаров, посещаемость около 1000 хостов, работает отлично без каких-либо допилов.
OpenCart однозначно. Большое русскоязычное сообщество, большое количество модулей. Все проблемы по SEO устраняются легко даже без помощи программиста (читайте форумы). У меня 35000 товаров, посещаемость около 1000 хостов, работает отлично без каких-либо допилов.
А как владельцы OpenCart решают вопрос с кучей полей при оформлении заказа? Что используют? Не верю что каждый раз берут прогера чтобы переписать весь checkout под себя.