- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток! Знающие люди, подскажите, какую CMS лучше использоваться для создания небольшого/среднего интернет-магазина. Хотелось бы именоть минимальное количество гемороя. Сайт будет адаптирован на русскоязычное население.
OpenCart - больше всего, модулей плагинов и инструкции, да и работает наиболее адекватно.
Делал раньше сайты на OpenCart 1.5.X, в принципе всё было хорошо, удобно, но SEO - большой геморрой. Из коробки есть некоторые недоработки из-за которых по разным адресам может быть доступна одна страница. Второй минус - на большом числе товаров и категорий (более 1 000), сайт начинает медленно работать (связано с кривой функцией подсчета товаров).
Не знаю, как там сейчас в OpenCart 2.X, если поправили, то думаю можно использовать её - вполне годная система для нашего рынка, заказчикам нравилось (за исключением атрибутов и опций), некоторый очень туго их догоняли.
А так, посмотрите, какие магазины Вам нравятся, изучите их HTML код, обычно известные CMS там быстро и легко узнаются. Делайте магазин на той же, если устроит по функционалу под ваши задачи.
Делал раньше сайты на OpenCart 1.5.X, в принципе всё было хорошо, удобно, но SEO - большой геморрой. Из коробки есть некоторые недоработки из-за которых по разным адресам может быть доступна одна страница. Второй минус - на большом числе товаров и категорий (более 1 000), сайт начинает медленно работать (связано с кривой функцией подсчета товаров).
Давным-давно все поправлено благодаря ocStore, да и другим сборкам
Подсчет товаров отключается в админке,
дубли - решены с помощью cannonical - в родной версии
в зоне ру - seo_pro, но, грубо до 10 тыс товаров, далее его почти бессмысленно без переработки использовать
Давным-давно все поправлено благодаря ocStore, да и другим сборкам
Подсчет товаров отключается в админке,
дубли - решены с помощью cannonical - в родной версии
в зоне ру - seo_pro, но, грубо до 10 тыс товаров, далее его почти бессмысленно без переработки использовать
Полностью соглашусь. До 10000 товаров самый лучший вариант. Потому что:
1. Очень много готовых модулей (оплата, доставка, seo и т.д.).
2. Очень много программистов знающих OpenCart и готовых быстро и за адекватную цену доработать все что нужно.
3. Версии 2.0 и выше можно использовать из коробки (есть практически всё что нужно) и в плане seo и в плане администрирования.
У меня ИМ с 2000 товаров работает на OpenCart 1.5.4 уже более 3 лет и я очень доволен.
Меньше всего гимора будет с cs-cart русская версия, особенно с лицухой, там по дефолту все включено, есть обучающие ролики на ютьюбе и пр. Преста и опенкарт - опенсурсные, все надо копать, есть еще магенто из той же серии, еще и 2-я версия недавно вышла.
Да, еще есть джумла c расширением joomshopping, вполне дееспособный вариант для небольшого магаза-каталога на опенсурсе. Про ubercart хорошего ничего не скажу ))
Я бы брал OpenCart.
Делал на нём несколько магазинов и дорабатывал один на csCart..
в OpenCart нужно много чего допиливать, зато это относительно несложно делается, зато многие доработки csCart'а влетали в гемор
Всем большое спасибо за советы. Интересно узнать мнения людей о этих системах. Решил попробовать разработать на OpenCart, предварительно опробовал Cs-Cart. Как и сказали выше, вносить какие-то правки в CMS за 25к крайне геморно, а OpenCart, хотя бы на первых порах править сложно. Хотелось бы узнать у знающих людей некоторые моменты, касательно функционала OpenCart.
1. Можно ли добавлять картинки посредством перетягивания в окно браузера? В WordPress уже очень давно так.
2. Если уже стоит ocStore (сборка OpenCart) проблем с СЕО не будет?
OpenCart однозначно. Большое русскоязычное сообщество, большое количество модулей. Все проблемы по SEO устраняются легко даже без помощи программиста (читайте форумы). У меня 35000 товаров, посещаемость около 1000 хостов, работает отлично без каких-либо допилов.
OpenCart однозначно. Большое русскоязычное сообщество, большое количество модулей. Все проблемы по SEO устраняются легко даже без помощи программиста (читайте форумы). У меня 35000 товаров, посещаемость около 1000 хостов, работает отлично без каких-либо допилов.
А как владельцы OpenCart решают вопрос с кучей полей при оформлении заказа? Что используют? Не верю что каждый раз берут прогера чтобы переписать весь checkout под себя.