Стоит ли скрывать продвигаемый проект?

12
Red_Lemur
На сайте с 16.10.2012
39
792

Так уж сложилось, что когда люди выкладывают успешный кейс или рассказывают о проблемах на продвигаемом сайте, все стараются не палить адрес сайта. Отчасти я понимаю с чем это связано - в большинстве случаев продвижение осуществляется не самыми белыми методами и люди скрывают домен, опасаясь "стука" поисковикам со стороны потенциальных конкурентов...

Поделитесь, пожалуйста, были ли в вашей практике реальные случаи, когда публикация продвигаемого домена приводила к негативным последствиям? Или все это суеверия? И стоит ли бояться, если проект продвигается исключительно в рамках дозволенного SEO?

AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104

Так о проекта зависит. Если проект - сервис, типа yandex.ru, который сложно скопировать - наоборот нужно на каждом углу о нём рассказывать.

Если проект - это лишь набор статей, которые скопировать можно за 10 минут и повторить - конечно не стоит уж громко себя пиарить :)

.
Red_Lemur
На сайте с 16.10.2012
39
AlexLee:
Если проект - это лишь набор статей, которые скопировать можно за 10 минут и повторить - конечно не стоит уж громко себя пиарить :)

Аргумент понятен, спасибо.

Насколько я понимаю, если статейник уже достаточно авторитетный и тексты закинуты в оба вебмастера и проиндексированы, то опасения подобного рода отпадают?

AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104
Red_Lemur:
Аргумент понятен, спасибо.
Насколько я понимаю, если статейник уже достаточно авторитетный и тексты закинуты в оба вебмастера и проиндексированы, то опасения подобного рода отпадают?

Не отпадают.

1) Поисковики не дают гарантий, что однозначно окончательно и бесповоротно присваивают авторство данной статьи данному сайту. Они лишь учитывают эти данные.

2) Никто не застрахован от аврала (ДОС, упал хостинг, забыли продлить домен, взлом сервера, ошибочные санкции поисковиков) в результате которго ваши страницы могут выпасть из базы данных поисковика и замещены страницами с других ресурсов.

C
На сайте с 06.08.2016
21

а рерайт? почему забыли?

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

и так бесит, что по 10 звонков в день от всяких, желающих забрать мою зарплату, так еще и на сео-форуме палить.. развелось халявщиков, обзванивающих чужие готовенькие проекты. и по сео , и по директу одно и то же. видно же, что проектом кто-то уже занимается. так еще иногда такие коммерческие присылают, я аж плакаль. недавно предложили пару десятков ключей в директе вести за 25 тыщ. я грю - нафиг вы мне - я на эту сумму 5 кило ключей веду в нескольких регионах.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
686

Red_Lemur, вы свой сайт палить хотите или нет?

Заказчики в большинстве случаев отказываются от подобных услуг "паления" даже за бонусы.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
богоносец
На сайте с 30.01.2007
771

Вообще-то все сайты и так опубликованы/спалены, по определению.

Red_Lemur
На сайте с 16.10.2012
39
Devvver:
Red_Lemur, вы свой сайт палить хотите или нет?
Заказчики в большинстве случаев отказываются от подобных услуг "паления" даже за бонусы.

Так вот я и хочу выяснить, почему отказываются, чего опасаются.

У вас же сейчас в подписи стоят сайты, и вы не боитесь их публиковать. Так почему, когда вы в другой теме будете рассказывать о том, как проставляли ссылки на свой ресурс, будете говорить "один мой проект", а не давать ссылку? :)

Rating
На сайте с 18.11.2015
57

Труби во всю!

Яша.com Плати.com
Red_Lemur
На сайте с 16.10.2012
39
zveroangel:
и так бесит, что по 10 звонков в день от всяких, желающих забрать мою зарплату, так еще и на сео-форуме палить.. развелось халявщиков, обзванивающих чужие готовенькие проекты. и по сео , и по директу одно и то же. видно же, что проектом кто-то уже занимается. так еще иногда такие коммерческие присылают, я аж плакаль. недавно предложили пару десятков ключей в директе вести за 25 тыщ. я грю - нафиг вы мне - я на эту сумму 5 кило ключей веду в нескольких регионах.

Не хочу навязывать своего мнения (и порождать холивар), по описанным вами опасениям, но у меня к подобному сложилось устоявшееся отношение:

Если я качественно делаю свою работу и приношу заказчику деньги, то мне нечего бояться и прятаться. В этом случае я с удовольствием слышу, как заказчик сам отсылает спамеров, предлагающих свои услуги. Если же я опасаюсь, что заказчик уйдет к кому-то другому, предложившему более низкую цену, то на мой взгляд мне не прятаться надо, а повышать качество своей работы.

P.S. И это касается не только SEO, а вообще всех отраслей (от торговли овощами, до производства автомобилей)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий